Minha opinião: Creio que a 1ª pergunta seja; é parecido com o “Homem Aranha”? NÃO, NADA HAVER. São dois extremos. Enquanto em Home Aranha você gritava, emocionava e chorava, aqui é #tensão 100% #suspense 100% #noite ou #trevas quase 100% Eu achei o roteiro muito parecido com o “Batman e o Cavaleiro das Trevas” não estou dizendo o estilo #detetive mas sim de como seguiu o roteiro. Sem dar #spoiler o filme te leva a pensar que o grande criminoso seja o (Bane) e no final nos surpreendeu que era Miranda. Surpreendendo a todos. Aqui segue o mesmo caminho, o filme te induz a pensar que o grande vilão seja........... e quando chega no final, você se surpreende em quem foi que o ocasionou toda a #trama O filme se passa 99% do filme na noite. O som deste filme merece um #oscar que som do inicio ao fim. Cada momento é marcado com um som de estremecer o coração. Lembrando os filme de #psicose #Hitchcock tensão total e as musicas multiplicavam a sua experiência. Apesar de se passar direto na escuridão a fotografia foi muito boa. As atuações de Robert me surpreendeu, pensei que sua falas seria poucas (mais caladas) mas foram bastante, uma boa atuação e conseguiu convencer como Batman. Se foi o melhor Batman? Tenho minhas dúvidas, digamos que neste ainda não. Quando vi que seria a Mulher Gata, tinha minhas duvidas em relação Zoe, um estilo que não da mulher perigosa ou a sua estatura. Mas vendo ao filme e química que trouxe junto a Robert, achei legal. Mas ainda teria buscado uma atriz mais alta e sensual, que o perfil da #mulhergata O papel de Alfred, acho que foi oque mais surpreendeu. Deixou de ser aquele mordomo velhinho, para um ex-agente MI5. Uma evolução tremenda. O Capitão Gordon que aqui ainda não é capitão, fez o seu papel. A parte que me impressionou foi aquele bate no peito do Batman e manda nele. Colin Farrell aqui se não disse que ele, você não o reconhece como #piguin uma boa atuação. Quem interpreta o #Charada Paul Dano. Eu teria buscado outro, para marcar como vilão. Pois sabemos que quem interpreta o vilão, o #cinema também marca; Hannibal Letter, Dr. Octopus, Duende Verde, Norman Bates (Psicose),....... aqui teria escolhido outro, com a intensão de marcar. E teria sarcasmo muito maior como Charada, Sarcasmo este que falo para dar uma quebra em tanta tensão seguida e trazer um pouco sorriso com algumas “tiradas” no filme. O filme em si, são 3 horas, para o tempo ideal para passar o filme em começo, meio e fim. Não é um filme 100% ação, e a ação no filme são pontuais. Então ele passa muito mais desvendando os enigmas, que a proposta do filme. E com cheio de #suspense como vários tipos de filmes como; “Seven e os sete pecados capitais”, “Pânico”, “O Silencio dos Inocentes”, “Roubando Vidas”, “Millenium”, ..... Realmente neste filme é volta do Batman as origens de detetive, mas volta mais brutal e que também leva porrada e que tem medo. Não se transforma ainda no “Cavaleiro das Trevas” tanto é que o filme se passa em seu 2º ano como Batman de inicio de carreira. Oque tenho a dizer para fechar; é uma nova propostas ao “Homem Morcego” seguindo mais o perfil do filme “ #Coringa “ algo mais #sombrio e #dramático.
Roteiro: Muito Bom
Foto: Òtimo
Música: Fantástico merece o Oscar
Efeitos especiais: Boas, em meio a tanta escuridão.
Vale apena pagar o ingresso? Com certeza, mas não ache que o filme de ação do inicio ao fim.
Nota: 9,25