A Grande Beleza
3,9

Willian M.
Willian M.

Enviada em 17 de agosto de 2015
É bonito de morrer. Tudo é muito complexo nos dias atuais. Tudo é muito ligeiro ou sorrateiro, quando nos damos conta, passou cinco anos, dez anos e você está ali no mesmo lugar, na mesma cidade, nas mesmas companhias, no mesmo emprego, quase sem nenhuma evolução, mas eu pergunto, para que? Quem não se identificou que atire a primeira pedra.

Paolo Sorrentino nos confronta com essa realidade mas quase que de forma inversa, nos apresenta Jep, um escritor que vive do sucesso do seu único escrito, após 40 anos do lançamento, e com 65 anos, ele ainda cole os frutos desse sucesso romano. Do alto de um terraço, vemos as comemorações de uma festa regada com muitas bebidas, comidas e vários amigos e adentramos a vida de Jep.

Mas como um vício, está vida o domina a ponto de não ter mais motivação para outro livro. Apesar de muitos amigos, Jep se vê muitas vezes sozinho ao redor deles, as festas e discussões cultas só o fazem sentir mais sozinho entre os vários copos de champanhe e as suas relações amorosas não tem a sagacidade suficiente para se estender e se tornam apenas passatempos.

Mas a cada dia que passa nesses, vai se construindo a ideia de que ele não pode perder mais tempo com coisas fúteis e supérfluas e assim começa a dar importância para o que realmente interessa. A partir daí, Jep vai sentir o gosto de sentimentos profundo como perceber o primeiro amor novamente e até relembrar um, vai cheirar o que há de melhor nos sentidos humanos.
O diretor monta um filme recheado de provações metafóricas e monta uma bela película fotográfica, o que faz um filme mais fácil de digerir e compreender. E é tão lindo que me arrisco a dizer que a primeira cena seria um prefácio certo para esse filme, é lindo de morrer, de tanto ver…Assista e entenderá.
jpaschoal
jpaschoal

Enviada em 26 de janeiro de 2014
Beleza de filme, com toques fellinianos, uma verdadeira obra de arte! Músicas, cenários e intrepretações de primeira linha. Recomendo!!
Pitacos.cinematográficos
Pitacos.cinematográficos

Enviada em 29 de abril de 2015
A estória centra-se em seu protagonista, Jep Gambardella (Toni Servillo), um jornalista de 65 anos que vive intensamente os agitos da vida noturna e cultural de Roma, e que ganhou fama graças a um livro que escreveu há 40 anos.

[Leia a crítica completa no link]
Marco G.
Marco G.

Enviada em 16 de maio de 2014
Filme muito bom.. só não é ótimo por ser um pouco longo para que não é cinéfilo. Mostra uma Roma espetacular..
Neusa B.
Neusa B.

Enviada em 7 de fevereiro de 2014
Adorei o filme ,alem do tema desilusão do mundo boemio ,festivo q. o personagem vivia,cenas lindissimas de Roma que por si só é uma cidade desliumbrante como um cenário de Arte e Arquitetura. O personagem principal caracterizado num refinado romano elegante, fino, educado está chiquérrimo ,muito bem elaborado da postura ao vestuário de extremo bomgosto. Imperdível!!!
nota 10
Sônia L.
Sônia L.

Enviada em 27 de janeiro de 2014
Só a vista do Coliseu da cobertura do Jep já valeu a pena assistir o filme. spoiler:
spoiler:
magelpi
magelpi

Enviada em 7 de janeiro de 2014
A combinação de uma trilha sonora e fotografia espetacular, filme ainda da uma lição de vida mostrando os excessos da sociedade moderna decadente com ótimos atores...Nota 10...
Antonio Roberto Santos
Antonio Roberto Santos

Enviada em 23 de janeiro de 2014
Muito interessante e rico no conteúdo, nas imagens e nas músicas. Os conteúdos da ilusão e desilusão são muito bem apresentados, mostrando os contrastes da vida, a beleza, a vida, a tristeza e a mortes, assim como as futilidades como uma forma de "ilusão", talvez, para que a vida seja possível. Vou assistir novamente!
rrbarizon
rrbarizon

Enviada em 1 de fevereiro de 2014
filme ótimo, fotografia muito bonita e um roteiro muito interessante, não-linear, que aborda vários temas sensíveis à sociedade - não só italiana.
Mira M.
Mira M.

Enviada em 3 de fevereiro de 2014
Jap está à procura da Grande Beleza para escrever seu próximo livro. "Ela não existe" constata por fim depois de conhecer o contraste entre uma cidade onde foram criadas as maiores obras de arte do mundo e que lá permanecem para enlevar os turistas que vão à busca do belo. O que vi no filme foi o pano de fundo - Roma, sua importância histórica, suas belas obras de arte - e a cidade de hoje contaminada, como qualquer outra grande cidade, pelos vícios que destroem qualquer possibilidade de se admirar o Belo. Outra cidade, outra cultura, outra visão de arte: "A menina entediada e revoltada por não deixarem que viva o seu tempo lança várias latas de tinta num painel branco e no final vê-se que produziu uma bela obra, sem nenhuma técnica apenas a emoção derramada em cores que se integram e deixam a pequena grande artista mostrar o talento que mora em suas entranhas e que deixa sem ação os presentes àquele evento"
O filme permite muitas leituras. Essa foi a minha.