Alan
Enviada em 30 de junho de 2024
O filme tem uma aura de irrealismo ou de uma sociedade alternativa. É abstrato e artístico,o que o torna entediante em certas partes, mas não deixa de ter um toque de classe e beleza.
Filme vencedor do óscar de melhor filme estrangeiro em 2014! Aqui temos o bom diretor Paolo Sorrentino, consegue entregar uma direção segura e com uma boa montagem. Elenco é bom, mas nada de extraordinário, trilha sonora é boa e o filme possui bons diálogos, ressalvas para o ritmo que peca em sua lentidão em quase duas horas e meia, acredito que se fosse duas horas cairia melhor e o filme ficaria mais redondo.
É um filme para ser entendido. É crítico, satírico, debochado. Trata de uma parte da vida de um escritor a procura da grande beleza. Rico e mundano, como ele mesmo se auto-define, tem tudo o que precisa sem ter que trabalhar. Ele vai para a cama quando muitos dos seus parceiros estão acordando. Vive de festas e divertimentos, mas nunca deixa de ser uma pessoa vazia a procura de uma razão. Seus amigos são cada vez mais raros e as mulheres não o cativam. É uma volta ao grande enigma da vida. Para que nascemos? Em dúvida se existe um outro lado, prefere ficar neste. Muito interessante.