O Hobbit: A Batalha dos Cinco Exércitos

thiago nunes
thiago nunes

Enviada em 21 de janeiro de 2015
Melhor filme da trilogia (inclusive Senhor dos Anéis). Com muita ação e em um ambiente marcadamente épico, a excelência da parte técnica não valeria de nada caso os atores não cumprissem seu papel. Destaque para aqueles que foram também protagonistas em O senhor dos Anéis.
Stephanie S.
Stephanie S.

Enviada em 21 de janeiro de 2015
O filme prende a atenção, e existem momentos de dramas e lutas, paixão e sem falar do enredo, que ganha qualquer um!
Melverson R.
Melverson R.

Enviada em 20 de janeiro de 2015
O filme poderia ter sido melhor. Acho que no início a história fica meio perdida (digo isso porque assim como eu muitos esperavam mais da luta contra o dragão. Fora esse inicio que ficou muito a desejar o resto salva.
Matheus T.
Matheus T.

Enviada em 20 de janeiro de 2015
Bom filme, finalizou bem uma trilogia que na minha opinião foi desnecessária.
Élvio A.
Élvio A.

Enviada em 20 de janeiro de 2015
Muito bom... porém com cenas de lutas intermináveis... e a saga do Hobbit poderia ter sido narrada em no máximo dois filmes...
Carolina S.
Carolina S.

Enviada em 19 de janeiro de 2015
Já sou fã do livro e achei o filme ainda mais emocionante. Efeitos especiais e elenco sensacionais
Airlan C.
Airlan C.

Enviada em 18 de janeiro de 2015
Curti a "moral da historia" e cate blanchet com chtistopher lee são a maior delas. Fechei o ano com ótima mensagens. Filme muito acima da media
Amanda A.
Amanda A.

Enviada em 16 de janeiro de 2015
O filme O Hobbit: A Batalha dos Cinco Exércitos (The Hobbit: The Battle of the Five Armies) foi dirigido por Peter Jackson. É o último filme da trilogia que foi adaptada a partir da obra de mesmo nome do escritor britânico J. R. R. Tolkien.
A épica conclusão das aventuras de Bilbo Bolseiro, Thorin Escudo-de-Carvalho e a Companhia de Anões. Tendo recuperado sua terra natal do dragão Smaug, a Companhia involuntariamente despertou uma força mortal para o mundo. Enfurecido, Smaug espalha sua ira sobre homens, mulheres e crianças indefesas da Cidade do Lago. Obcecado pelo tesouro recuperado, Thorin sacrifica amizade e honra para guardá-lo enquanto as tentativas desenfreadas de Bilbo para fazê-lo ver a razão levam o Hobbit a uma decisão desesperada e perigosa. Mas há ameaças ainda maiores pela frente. Invisível para todos exceto para o Mago Gandalf, o grande inimigo Sauron enviou legiões de orcs para um ataque surpresa à Montanha Solitária.
Como “pre-call” esse filme deixa varias pontas soltas e questionamentos se pensarmos na história do Senhor dos Anéis, porem ao contrario do segundo filme A Desolação de Smaug ele funciona sozinho, claro que quanto mais próximo da história e mitologia da Terra-Média o espectador estiver mais ira aproveitar as referencias a trilogia renomada de Senhor dos Anéis.
É o menor filme da Terra-Média já feito ele não cansa o espectador com diversos finais e com certeza tem um ritmo melhor que o filme anterior.
Minha humilde opinião os 10 minutos de destruição da cidade do lago pelo Smaug podiam muito bem estar no filme anterior não tinha a necessidade de estar neste filme, ainda que Peter Jackson estivesse tentado manter a tensão e aumentar a expectativa para o capitulo final essa sequencia ficaria muito melhor no filme anterior.
O filme O Hobbit: A Batalha dos Cinco Exércitos também foi filmado em 48 quadros o que deixou a imagem muito computadorizada. A velocidade com que a imagem passa principalmente com a adição da tecnologia 3D traz a sensação de estar jogando videogame e não assistindo a um filme, não estou desmerecendo os efeitos porque na realidade os efeitos são excelentes, mas eu preferia que tivesse mantido a identidade visual da trilogia anterior por mais que as técnicas e equipamentos tenham evoluído da época da trilogia Senhor dos Anéis.
Sobre o elenco Martin Freeman, Richard Armitage, Ian McKellen Lee Pace, Aidan Turner, Evangeline Lilly e Luke Evans, é um elenco de peso que mesmo com altos e baixos mostraram ser escolhas muitos acertadas para seus papéis na Terra-Média. A participação dos icônicos atores da trilogia Senhor dos Anéis foi muito boa, a atriz Cate Blanchett e os atores Orlando Bloom, Christopher Lee e Hugo Weaving demostravam em tela o quanto estavam a vontade revivendo seus antigos personagens.
Considerações Tauriel, a personagem de Evangeline Lilly que não existe no livro deveria ter morrido para ter mais impacto e explicar o comportamento de Legolas na trilogia Senhor dos Anéis, onde ele é o único elfo que cria amizade com um anão. Dois povos que nunca foram companheiros, a morte dela poderia ter causado a mudança de pensamento no Legolas, mas Peter Jackson não teve menor interesse em aproveitar isso, preferiu deixar a ponta solta e levantar questionamentos do que a personagem estava fazendo durante a trilogia Senhor dos Anéis. Outro questionamento é o que o Gandalf ficou fazendo todos os anos entre os acontecimentos do Hobbit ate a Sociedade do Anel já que ele ficou cara a cara com Sauron e sabia que Bilbo tinha encontrado um anel magico na jornada.
Eu pessoalmente gostei do filme, mesmo não sendo tão fã da Terra-Média é um filme bom de se assistir. Fã ou não vale a pena, então fica mais essa dica.
Tiago A.
Tiago A.

Enviada em 15 de janeiro de 2015
Excelente filme, com muita ação! A única coisa que ficou estranha foi a morte do dragão logo no início, acho que esse fato poderia ter sido mostrado no filme anterior.
Lucas A.
Lucas A.

Enviada em 15 de janeiro de 2015
muito bom o filme, me deixou inquieto com tanta ação.