Homem-Aranha: De Volta ao Lar
4,3

Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 4 de fevereiro de 2018
“Homem Aranha: De volta ao lar” não decepciona, num mercado cinematográfico que chega a estrear até 7 filmes de super-heróis no ano, a volta do amigo da vizinhança empolga, essa empolgação se dá principalmente pelo fato do filme pouco pecar, não chega a encantar, mas temos algumas pequenas rupturas e a volta de um herói que todos amamos, A pequena primeira ruptura se dá na estrutura do roteiro, pois não é um filme de origem, é um filme a onde já temos um Peter Parker estabelecido e conhecedor de seus poderes básicos, combatendo o trafico de armas alienígenas (Sem um mega vilão, outra pequena ruptura) o roteiro pega conceitos criados no mundo dos vingadores e se utiliza dos mesmos, isso engrandece o mundo dos vingadores e deixa tudo maior e por incrível que pareça, mais realista. O filme tem uma boa direção, boa montagem, boa edição de som, efeitos legais, e uma ótima trilha sonora, nada aqui é primoroso, mas é uma direção muito competente. Tom manda muito bem, o garoto realmente encanta como Homem-Aranha.
Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 6 de julho de 2017
Chega de Homem-Aranha "Adulto", finalmente temos a versão adolescente do cabeça de teia. Depois de voltar para sua casa, Marvel, o novo filme do Homem-Aranha adentra a receita mágica do estúdio e faz um filme "Sessão da Tarde" dos anos 80, bom e divertido, claro. Homem-Aranha: De volta ao lar é exatamente a essência do personagem direto dos quadrinhos, já podemos esquecer os dois filmes da franquia "Espetacular", que de espetacular mesmo não tem nada, e reviver essa nova fase do amigão da vizinhança, um típico adolescente e seus dilemas escolares. De volta ao lar é dirigido por Jon Watts (Clown e A viatura), um diretor que entendeu o que faltava no universo cinematográfico do aracnídeo, e colocou na tela exatamente aquilo que os fãs queriam ver, aquele aranha moleque, imaturo, gente como a gente, que sofre bullying na escola, que não consegue se declarar para a garota popular, que vive os dramas entre namorar ou salvar o bairro. Esse novo herói ainda está aprendendo a lidar com tudo isso, inclusive seus poderes, por isso a ausência de um elemento muito importante no cânone, sentido aranha. Este filme mostra o universo que a Marvel tem preparado, mas não é introdutório, por isso não tem a necessidade de explicar, novamente, a origem dos seus poderes ou até mesmo a morte do tio Ben, daí a grande sacada dos roteiristas John Francis Daley e Jonathan M. Goldstein em iniciar o longa pela visão de Peter como uma espécie de Youtuber da "Guerra Civil". A formação do vilão Abutre (Michael Keaton) é bem interessante dentro desta franquia, pois ele nada mais é do que uma consequência dos atos dos Vingadores em sua primeira batalha contra os Chitauri, e em determinada parte do filme se mostra um vilão, realmente, ameaçador. Watts utilizou em seu filme muito do que deu certo na década de 80, retirando boas referências de John Hughes como Clube dos Cinco, Curtindo a vida adoidado, A Garota de Rosa Shocking e até mesmo pitadas de "De volta para o futuro", não foi à toa que o próprio Tom Holland declarou ter se inspirado em Marty McFly. O diretor só deixa a desejar nas cenas finais, tomadas áreas muito escuras e rápidas, onde os olhos quase não conseguem acompanhar, lembra muito um filme de rôbo do Michael Bay (rs). O filme tem muitos easter-eggs do aracnoverso e demonstra ter bastante potencial para mais duas produções, completando aí a trilogia da Marvel para o seu principal personagem. O ator Tom Holland como Homem-Aranha é muito melhor que Andrew garfield e mostra está muito a vontade no papel, entregando aquele protagonista nerd e inocente, sem levar em consideração a química com o colega de classe Ned (Jacob Batalon). A participação de Tony Stark (Robert Downey Jr.) foi crucial e simplória, pois o mesmo não tem muito tempo de tela, a não ser na cena do navio partindo ao meio, que por acaso simula a cena do melhor filme do Homem-Aranha já feito até hoje (Homem-Aranha 2), onde o melhor Peter/Aranha (Tobey Maguire) para um trem (Que cena, que filmaço!). Homem-Aranha: De volta ao lar é o filme que precisávamos!
Davidson P.
Davidson P.

Enviada em 15 de agosto de 2018
Sinto falta do Espetacular Homem Aranha, onde se tinha bons atores, emoção,drama,comedia e tudo mais em boas proporções. :(
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 8 de setembro de 2025
Sou muito fã do Homem-Aranha e admiro demais os trabalhos do Tom Holland (muito talentoso), porém o roteiro do filme atrapalha o desenvolvimento do Homem-Aranha / Peter Parker. O exagero da dependência do personagem para Tony Stark (Homem de Ferro) é o que mais me irrita no filme, porque mata a essência do Homem-Aranha. O núcleo escolar é outra coisa ruim, porque uma coisa é ser adolescente, outra é ser bobo e infantil demais. A grande atuação foi do vilão principal, porque o Abutre rouba a cena, muito bem executado seus momentos e diálogos. Cenas de ação são boas, assim como a trilha sonora. Embora goste muito da Marisa Tomei, ela não combina como May Parker, porque a Tia May passa diversos ensinamentos e mensagens, e aqui temos apenas uma personagem perdida. Mas é uma diversão que é boa, mas tinha potencial para ser muito melhor.
Mateus W.
Mateus W.

Enviada em 8 de julho de 2017
Homem-Aranha: De volta ao lar (2017) - Em sua terceira adaptação diferente para o cinema, nosso herói aracnídeo tem o duplo desafio de trazer novos elementos e, agora, realmente ser inserido no sólido Universo Cinematográfico Marvel (UCM). Optando por uma versão mais nova do Aranha, a parceria Sony/Disney faz um belo trabalho, levando o espectador a realmente acreditar que o Amigão da Vizinhança já estava ali no Universo o tempo todo, só não era o escolhido da vez. É engraçado também fazer um parâmetro com uma das maiores piadas que existiu sobre o UCM e a presença do herói em diversos ‘memes’ sobre ele nunca ser escolhido/chamado para compor o time principal da casa: os Vingadores, com o filme usando fortemente esse mote. O universo do Aranha é bem trabalhado, com grande destaque para suas cenas como Peter Parker, no seu universo colegial. O tom humorístico – presente fortemente nos quadrinhos do herói – aqui também ganha força e é bem colocado, sem exageros. Uma das maiores reclamações dos filmes da Marvel é em relação ao seus vilões. Neste novo reboot, o Abutre – vilão da vez – é bem desenvolvido e traz um motivo bem justificável para suas ações. O filme não foge da fórmula Marvel, mas cumpre muito bem o seu papel, encaixando todas as peças para que Peter Parker esteja, definitivamente, de volta ao lar!
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 9 de julho de 2017
A re-re-estreia do Homem-Aranha em filme solo – dessa vez no insosso universo dos Vingadores – é uma divertida abordagem de um Peter Parker jovem e sem traumas (ou seja: sem Uncle Ben) que atualiza o personagem para uma época pressionada pela gangue do politicamente correto, mas também pela geração do bom humor, das ações sem consequências, do “Homem-Aranha do YouTube”. Este é um filme definitivamente para assistir com pipoca, do lado dos filhos, sem estar muito preso aos detalhes que destoam dos gibis.

cinetenisverde.com.br
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 12 de junho de 2024
Homem-Aranha: De Volta ao Lar de Jon Watts é um filme muito bom, o Décimo Sétimo Filme Da Marvel em ordem cronológica tem como história principal Depois de lutar ao lado dos Vingadores, chegou a hora do jovem Peter Parker voltar para casa em Nova York ao lado de sua tia May. Sob o olhar atento do mentor Tony Stark, Peter começa a abraçar sua nova identidade como Homem-Aranha
Vinícius M.
Vinícius M.

Enviada em 12 de julho de 2017
O Amigão da vizinhança está de volta!!! Parceria entre a Sony e a Marvel Studios do diretor John Watts nos entrega um reboot do teioso bem....bem...bem....FRACO!! 

Sério guys não curti não...achei que ia ser bacana ver o Aranha juvenil no Highschool mas o filme é bem episódico...Ok o Tom Holland (Peter Parker/Aranha) manda bem mas a todo tempo fica evocando o Stark (Robert Downey Jr. ) como figura Paterna dele e isso me incomodou bastante...o Tio Ben não é citado NENHUMA VEZ sequer...o famoso lema do Aranha então nem se fala...ele está lá nas escolhas que o Peter faz mas não fica claro se ele faz isso pelo seus valores ou simplesmente para provar ao Stark que consegue..

O ambiente da escola está atualizado para os tempos de hoje então o bullying é bem tosco e sinceramente o próprio Peter nem se importa....o forçado Flash Thompson (Toni Revolori ) da dó...o Peter bulina muito mais ele....o par romântico segue a mesma pegada...Liz (Laura Harrier) não me convence...soa simples demais o lance dos dois...apressado sem sal...nosso saudoso Tobey Maguire (o MELHOR Homem Aranha do cinema) se esforçou bem mais pela Mary Jane (Kirsten Dunst) e eles tinham muito mais química!! Tia May (Marisa Tomei) muito boa mas na cena pos crédito tudo é estragado....

O vilão da vez Adrian Toomes, o Abutre, interpretado pelo Bat... digo Michael Keaton excelente no papel que mistura o vilão tradicional com algo mais humano. Me decepcionei com a batalha final fraca...sem graça a lá Superman Returns...

Sei lá não curti a ideia de ver o Aranha diminuído como ele está nesse filme....sei que a ideia da franquia é ele amadurecer até ir para Manhattan mas a ideia do Aranha visto como um mirim no Universo Marvel me incomodou bastante...Cadê o Sentido de Aranha!!?!? Nota 6,5!!!
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 16 de março de 2025
Primeiro filme do personagem no MCU, após o acordo entre Marvel e Disney pra ingressá-lo no MCU, e também o terceiro ator, que é o Tom Holland a interpretar o personagem nos cinemas. Eu gosto desse filme, mas não tá no meu top 10 do MCU, mas é muito bom mesmo assim. Porém teve algumas falhas, mas não é ruim.
Eduardo L.
Eduardo L.

Enviada em 12 de julho de 2017
Ótimo filme, igual os últimos título da MCU, porém não é memorável, falta aquela grandiosidade do Aranha em cena, e não tanto hightech