Homem-Aranha: De Volta ao Lar
4,3

Jc V.
Jc V.

Enviada em 16 de julho de 2017
Sabe aquela cena em que o vilão descobre a identidade secreta de Peter Parker no meio de um bate papo? Homecoming tem. Sabe aquela parte onde a vida do Peter Parker melhora muito dpois q ele para de agir como herói? Homecoming tem. Sabe a cena onde o vilão causa a própria derrota? Homecoming tem. E quando Peter age com teimosia e acaba ferrando tudo? Pois é, tem tbm.
Homem Aranha de volta ao lar reprisa muitos e desnecessários momentos já vistos na telona em outras adaptações. Se nos filmes antigos isso dava certo, bem, nesse não podemos dizer o mesmo, pois a história não sustenta nem faz jus a tais momentos.
As piadas estão lá, mas nenhuma boa o suficiente pra ser lembrada depois que os créditos sobem. O vilão é raso, muito raso. Um cara q tem tecnologia alienígena pra dominar o mundo, mas vende ela pra gangters do bairro... WTF?! Felizmente Keaton consegue tornar o personagem agradável. E a pior das piores personagens que eu já vi num filme: Essa tal de "Michele", nossa que agonia ela dá.
Mas nem tudo são espinhos nas paredes do Aranha, há alguns méritos, não por competência, mas sim por ousadia. Mostrar Peter como um verdadeiro adolescente foi bom, a química dele com Tony é inegável, as cenas de ação são fracas porém servem pra fazer a história seguir em frente. Mas senti muita falta das grandes piruetas no ar, lutas pelas paredes da cidade, e uma batalha final apropriada. Mas...
Homecoming apela pro sentimentalismo e o senso de pertencimento, nos jogando de cinco em cinco minutos referências ao Vingadores. E talvez isso funcione. Tom Holland é muito carismático, e seu personagem é bem direcionado pro público-alvo do longa (adolescentes) causando empatia. Mas, para mim, isso é pouco pra uma adaptação de um dos maiores heróis. Não há tensão, sequer senso de perigo em nenhum momento. Esse não é nem de longe o melhor filme do Homem Aranha, mas um potencial clássico da Sessão da Tarde.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 30 de setembro de 2017
Excelente... com humor necessário na medida certa, a postura do Peter Parker com a insegurança característica de um menino de 15 anos, e a presença indefectível do Tony Stark. Excelente.
Gabriel D.
Gabriel D.

Enviada em 16 de julho de 2017
Eu adimirei muito esse novo filme. Esse é naturalmente o primeiro filme do homem aranha que vejo no cinema, apesar de não ser literalmente o primeiro porque assim como todo mundo ja vi ele no Guerra Civil. Mas esse é o primeiro filme só do aranha que vejo. E realmente, é o melhor que ja vi. Ainda mais quando a marvel fez esse filme junto com a Sony que tem os direitos do personagem. Fizeram um personagem bem do estilo quase realista e tecnologico, como nos ultimos filmes da marvel. Só que esse é um reboot/spin-off do personagem que é uma reformulação do primeiro homem aranha e do segudo que é o espetacular homem aranha e acho que esse novo, foi mais puxado pro espetacular do que pro primeiro de 2002 que hoje em dia, se você olhar, da pra perceber que é muito fresco, só teve sucesso quando era na epoca dele. E esse novo, é mais jovem, é praticamente uma criança brincando com um brinquedo novo e andando num parquino que é a marvel studios. Se divertindo como sempre fez. Apesar do ator ter a mesma idade que eu e fazer um peter parker 6 anos mais jovem é um exelente filme. Esse foi o toque da disney e a essencia da marvel sob um personagem com os direitos de outra produtora. Realmente é um filme exelente e vale a pena assistir. Que haja mais filmes assim. Sony e marvel pode ate ter um contrato vitalicio porque o filme é muito bom.

Bom, mas apesar de tudo teve uma controversia, apenas o final ficou esquisito: spoiler:
Quando era pra ter uma luta final entre o Abutre e o homem aranha no momento da queda do avião, eu achava que seria algo grande como o peter pegaria o uniforme que foi tomado dele e que estava no carregamento do aviao, não sei se estava, e ai os dois entrassem em um combate epico, como no homem formiga e nos guardioes da galaxia ou ate mesmo no capitão america. E assim esse ficou meio estranho porque o cara saiu voando e sabendo que uma hora ia explodir e ele foi la e ajudou ele. Porem ele não queria o deixar solto. E fez o que era certo. Não agradou muito o final mas foi o suficiente para levantar o publico para os cinemas. E com certeza merece mais filmes desses ate mais presenças nos proximos filmes tanto da marvel quanto na propria sony e assim ja promete mais vezes uma bilheteria maior e um aumento maior de cache do ator. E espero que haja finais epicos diferentes desse.

Sem duvida, melhor homem aranha de todos os tempos.
Danivando B.
Danivando B.

Enviada em 12 de julho de 2017
o pior de todos os homem aranha. e nao e so isso. o pior se todos os filmes do universo marvel. acabou com tudo. decepcionado.
Kaique M.
Kaique M.

Enviada em 16 de julho de 2017
Um Bom filme, o filme conta bem sobre a vida de Peter Parker. Espero que Tom continue como homem aranha nos proximos filmes, o garoto se saiu bem como o Aranha
Criticcount
Criticcount

Enviada em 18 de maio de 2021
É um filme legal , divertido com um ótimo vilão , o único problema é a caracterização dos personagens que estão horríveis
Tia may jovem
Flash indiano
Bem...pra quem não conhece o homem aranha e não sabem qual é a caracterização real dos personagens vai amar o filme
E se vc é fan dos quadrinhos como eu... releve , só releve , recomendo nota 7/10
Vitor M.
Vitor M.

Enviada em 6 de julho de 2017
Filme excelente, talvez o melhor do homem aranha, engraçado, divertido, humano, um excelente equilíbrio entre Homem aranha e Peter Parker/homem aranha, apesar de termos menos tempo de aranha do que do peter parker, a contraparte aranha dele está lá mesmo quando ele está como Peter Parker.
Os atores em geral estão ótimos, Zendaya está mais pra um alívio cômico que está lá pra brincar (como se o Ned não estivesse no filme, mas já vou falar dele), mas mesmo assim acabei gostando da personagem.
Flash Thompson Simplesmente não é o das HQs, mas isso se deve ao fato de eles tentarem adequar o bully flash thompson pra o bully de hoje em dia, não deu muito certo, mas passou.
Laura Harrier está ótima e encantou como Liz, mesmo aparecendo pouco, acho que teve um potencial meio desperdiçado, mas depois lembrei q spoiler: o peter só tem uma paquerinha com ela nas HQs, e ela mal aparece nas mesmas, e por isso quebraram o clichê do herói ficar com a garota, e isso foi bom mas achei triste
, mas se a personagem aparecesse mais do mesmo jeito que apareceu no filme, com o mesmo tanto de dedicação da personagem, ela ganhava a simpatia do Público completo. Michael Keaton, está ótimo como o Abutre, mostrando um lado bem ameaçador, mas ao mesmo tempo, que tem empatia, um tipo de vilão bem interessante, que se mostra ameaçador, mas que evita machucar gente inocente, se achar que vai precisar machuca, mas quer não fazer. MAS spoiler: Apesar do desempenho excelente do ator e que transmitiu um nível de ameaça bem grande, e faz realmente ele parecer uma ameaça, ele parece uma grande ameaça mas infelizmente não é, a grande coisa dele é roubar armas dos vingadores pra vender, é como um político corrupto, não mata diretamente, a ameaça do abutre não foi lá essas coisas, mas o Loki também não foi no Thor e puderam reaproveitá-lo nos vingadores pra fazer um excelente vilão, e vão poder fazer isso com ele Porquê DESSA VEZ O VILÃO NÃO MORREU, além do que, que reviravolta envolvendo o abutre em!!! rendeu umas cenas bem legais com o Peter olhando bravo pra ele :o :o :o

NÃO TEM COMO NÃO AMAR O NED! Só não consigo acreditar que esse cara possa virar o duende macabro alguma hora, mas cara, eu quase me identifico mais com ele do que com o próprio Peter.
Outra cena legal é quando spoiler: ele está nos escombros e desesperado pra que alguém o ajude, um super que acabou ficando vulnerável, se desesperou pedindo socorro, um super humano viu e precisou da ajuda de um ser humano comum (sqn) foi realmente tocante

Lembro de quando anunciaram que ia ser bem estilo Ferris Bueller + De volta para o futuro, entendi e ficou muito legal, você claramente vê Um adolescente dos anos 2010 no Tom Holland.
E o Tom Holland, cara, só pelo Guerra civil e os trailers desse filme já achei ele perfeito, mais ainda agora que desenvolveram o personagem, ele É o homem aranha e peter parker de uma forma insubstituível, do mesmo jeito q o RDJ É o homem de ferro, se pra você que está lendo isso discorda e prefere ficar no Tobey Maguire (ou Andrew Garfield, mas com o Andrew é menos comum) vou ser obrigado a concluir que vc é um hater que fincou o pé e não que aceitar que os atores favoritos Tobey ou andrew passaram, gostam de um dos dois? ok. Mas ver esse e ainda dizer que um dos 2 é o homem aranha perfeito, (um foi meio não nerd que era esportista e outro foi um BB chorão que ficava se lamentando e fazia careta, então nenhum dos 2 é O homem aranha como o Tom Holland, ele arrebentou nos 2 lados do Personagem) vou ter que acreditar que você está se forçando apensar assim, fincando o pé e não aceitando q deu bye bye pros 2, por mais que você não goste, aceite, eu não gostei quando o andrew foi substituído, estou aceitando, e confesso que alguém foi melhor q os 2, foi o que aconteceu, e esse é O PRÓPRIO HOMEM ARANHA!
Tem uma excelente ação, mas o problema das cenas de ação nesse filme é que os ângulos da câmera ficam meio ruins, e muda muito rápido, então vc pisca, e já se perde, nem sei como spoiler: as asas do abutre quebraram no fim, o peter jogou teias nas turbinas? ou como o homem aranha conseguiu não ser engolido pela turbina quando entrou nela, jogou teia na turbina do abião também pra formar uma rede?
Mas fora isso, o diretor Jon Watts, conduziu o personagem com uma tremenda maestria, fazendo a gente sentir que estava vendo um filme do super herói homem aranha, mas ao mesmo tempo do adolescente peter!
E só quem viu o filme, vai entender isso:
Não seja tão paciente
WHAT THE F...
E um spoiler que é tão miserável que nem vou marcar como spoiler
A Inteligencia virtual da roupa dele, ele acaba no meio do filme chamando ela de Karen, seria uma referência á esposa do plankton?
Felipe Ferreira dos Santos 2008
Felipe Ferreira dos Santos 2008

Enviada em 1 de janeiro de 2019
Melhor filme!!! Tem muita aventura , ação , comédia , emoção , ficção científica ! Eu acho o Homem Aranha o melhor super herói e o filme nem se fala!!!
Marcello L.
Marcello L.

Enviada em 30 de agosto de 2017
O mais fraco e sem carisma de todos os filmes do homem aranha. Tem Bins efeitos especiais, mas a narrativa é confusa e sem brilho.
Camila R.
Camila R.

Enviada em 31 de julho de 2017
Bobinho e sem muito conteúdo. Dormi nos últimos 40 min e nem vi o final.... Deixou a desejar! Desapontada!