A Lenda de Tarzan
3,9

MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 23 de dezembro de 2020
"Não chega a ser brilhante, porém agrada. Provavelmente os produtores ficaram no básico bem feito para não correr o risco".
Rômulo L
Rômulo L

Enviada em 17 de maio de 2019
Filme já começa com Tarzan vivendo na sociedade na sua mansão situado na Bélgica casado com Jane, o primeiro ato foca no desenvolvimento emotivo de um ser criado por animais selvagens na selva do Congo. Com uma hora de duração o filme foca mais no relacionamento dos dois protagonistas do filme com Jane conheceu Tarzan e a criação da sua personalidade mostrada em FlashBack. Jane é protagonista principal com nome forte no elenco feminino. Temos Alexander Skarsgard interpretando Tarzan do título do longa metragem. A maior parte da ação do filme ocorre na selva do Congo no resgate da Jane e o vilão principal que dar as caras só no começo e no final da trama. Por trás de uma história famosa sempre há uma lenda contada de homens para homens, passada de gerações.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 17 de julho de 2017
Muito bom e a cima do que eu esperava! Tirando o ator principal que poderia ter sido um com maior expressão, edições também poderia ter sido mais significativo. Roteiro é bom, cenário é ótimo, a cena do Tarzan pulando nos cipos na floresta, foi muito bem feita e de pura alção. A lenda do Tarzan foi um filme de puro entretenimento.
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 29 de julho de 2016
Essa nova releitura da história de Tarzan, o menino criado na selva, tem um foco diferenciado. No começo do filme ele já é um homem na casa dos 30, já plenamente adaptado à vida londrina na década de 1930, casado com a Jane e é chamado para retornar às suas raízes (com um pretexto fraquíssimo, aliás). Lá, ele tira a roupa, pula de cipó em cipó com uma habilidade de dar inveja ao homem aranha passeando com suas teias pelos arranha-céus de Nova York. Ou seja, o filme, apesar de esforçar-se em dar uma nova roupagem a um personagem pouco interessante e já amplamente explorado pelo cinemão americano, não consegue criar uma aventura convincente. O roteiro é enfadonho em seu primeiro ato, e depois, com advento de mais ação, prende mais a atenção, mas está longe de ser algo realmente impactante. Os diálogos e motivações dos personagens são pueris. Christoph Waltz mais uma vez faz um vilão caricato, e mesmo com o incrível talento do ator, não há como tirar uma interpretação marcante de um personagem tão pobre. Samuel L. Jackson está bem, mas chega a dar pena de ver este fantástico ator limitado a um personagem que se tivesse sido excluído do roteiro, não faria nenhuma falta. Alguns dos momentos mais constrangedores do filme recaem justamente sobre os diálogos ridículos que, em teoria, promovem a amizade de George Williams com Tarzan. Aliás, Alexander Skarsgård bem que tenta também, mas seus carões e abdômen sarado não são suficientes para carregar um filme nas costas, já que falta carisma em cena. O ator já mostrou ser talentoso em outros trabalhos, mas aqui ficou a desejar. A única do ótimo elenco que consegue criar uma personagem mais consistente é justamente a talentosíssima (e lindíssima) Margot Robbie, que rouba todas as suas cenas. Consegue a proeza de ser natural mesmo com um roteiro que apela para todos os clichês e exageros possíveis e imagináveis. Os efeitos especiais também merecem destaque positivo. Mas a impressão final é de que o filme não tem muito que dizer. Cochilos aqui e ali e alguns esparsos bons momentos. Algumas pessoas podem se encantar com os atributos físicos de Skarsgård e Robbie, mas isso é muito pouco para sustentar o interesse em quase duas horas de uma aventura morna e com algumas cenas que causam arrepio de embaraço.
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 20 de março de 2017
O Tarzan parecia o "cigano Igor" de uma novela passada. Ator fraco. Enredo fraco. Efeitos especiais meia boca e essa mania feia dos estúdios americanos de "socarem", em histórias clássicas ou 'de época', algum personagem americano para agradar ao seu público. Lamentável o papel do Samuel L. Jackson! A atuação salvadora é do - sempre excelente - Christoph Waltz.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 5 de setembro de 2020
É bastante interessante essa roupagem da história do Tarzan.Sem a magia da Disney e com uma trama sobre escravidão e culturas Yates resume tudo à um drama langoroso.

A base dessa história é justamente a dramatização da vida do Tarzan,as mágoas do passado e seu regresso onde ele foi criado poderia ser algo bem explorado.Mas o filme reduz esse poder dramático à um melodrama mal fundamentado que só serve para usar e abusar de um tecnicismo que não opera em volta da narrativa do personagem.

É difícil também se simpatizar com o Alexander Skarsgård que serve mais como um embuste forte do que para uma suavidade dramática.Todas as questões pessoais do homem gorila seja com a família dos gorilas quanto o romance com a Jane é muito raso.Nem mesmo na construção das cenas existe um trabalho cuidadoso pois Yates usa e abusa de um Slow Motion deslocado e cenas que nem mesmo atingem um nível de entretenimento.

É um filme que é bastante limitador,falta um fôlego que sustente o longa,que sustente acima de tudo as adversidades daqueles personagens e isso Yates não consegue fazer aqui.
Marco G.
Marco G.

Enviada em 29 de julho de 2016
Fotografia, música e atores sensacionais. Filme emotivo que supera as expectativas, corram assistir...
Celso M.
Celso M.

Enviada em 27 de setembro de 2016
Um personagem principal, deve de alguma maneira, cativar o telespectador ou vai se tornar incompreendido. Ter tarzan, já sociabilizado e vivendo entre os humanos elitizados foi um grande erro da produção. Não nos simpatizamos com o personagem principal e não se tem apreço por ele, então o filme, muito bem dirigido e espetacular considerando os efeitos especiais, torna-se sem graça. É uma aventura divertida , mas passa disto. Como remake, falhou.
Enviada em 3 de agosto de 2016
Com uma história pobre e artificial, A Lenda de Tarzan quer ser grande, mas não consegue. Seu roteiro é ruim, e seus efeitos não são convincentes.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
Davison P.
Davison P.

Enviada em 22 de setembro de 2016
A lenda de Tarzan
Leon Rom (Christopher Waktz) precisa ir numa aldeia muito isolada na África pra buscar uns diamantes muito valiosos e evitar a falência de seu chefe, chegando lá seu exército é executado e o Chefe da aldeia MBonga (Djimin Hounsou) está com os diamantes, mas exige algo em troca, uma pessoa que fora embora da selva há algum tempo. John Clayton/Tarzan (Alexander Skarsgard) vive civilizadamente agora com sua esposa Jane Clayton (Margot Robbie) mas por insistência em favores e planos políticos de George Washington Williams (Samuel L Jackson) eles fazem uma visita a antiga aldeia onde viveram grande parte de suas vidas, eles são bem recebidos por seus amigos, lembram das coisas boas que viveram ali e se divertem com os amigos, mas durante a noite Leon Rom ataca a aldeia pra sequestrar Tarzan e Jane, mas George consegue evitar que levem Tarzan e vão em busca de salvar Jane e pessoas da aldeia que foram feito de escravos. Bom galera confesso que nunca fui muito fã dessa história, mas como sei que muitos gostam e sou muito fã de Chistoph Waltz e a jovem Margot Robbie resolvi assistir, bom os efeitos especiais tem horas que falham muito, mas tem horas que agradam, Alexander Skarsgard faz um Tarzan muito bom, sem carisma algum e em forma, Waltz mais uma vez impressiona como o vilão, Margot já é uma das melhores atrizes da atualidade e olha que ela é australiana, Samuel L Jackson sempre ótimo, destaco o elenco neste filme e algumas cenas que ficaram muito boas.