Antes da Meia-noite
4,1

Neto S.
Neto S.

Enviada em 13 de março de 2014
Nove anos após os eventos de Antes do Pôr-do-sol, Jesse (Ethan Hawke) e Celine (Julie Delpy) vivem juntos em Paris, ao lado das filhas gêmeas que tiveram. Ele busca sempre manter contato com Hank (Seamus Davey-Fitzpatrick), o filho adolescente que teve com a ex-esposa e que vive em Chicago com a mãe. Quando o casal resolve ir à Grécia com as filhas, Jesse decide também convidar Hank para a viagem. Neste contexto, Jesse segue tentando se tornar um romancista de sucesso, enquanto que Celine considera seriamente a possibilidade de aceitar um emprego junto ao governo francês. Muito bom , boas atuações recomendo nota 9.0
Claudio G.
Claudio G.

Enviada em 7 de março de 2014
Filme que encerra dignamente essa trilogia que não será esquecida por quem a soube apreciar e entender.O casal romântico mais moderno que já passou pelo s crescer com eles,aprender com eles,e nos divertir com eles.Já está fazendo falta os diálogos pra lá de interessantes e descontraío bem amarrado e fotografia digna de Oscar como sempre.
denilachat
denilachat

Enviada em 12 de agosto de 2013
Sou suspeita quando comento sobre esse filme, sobre essa triologia... Tentando não elevar demais o que pode se esperar dele, digo que o ideal é assistir a triologia na ordem em que foi concebida. O resultado que o expectador tem é algo mágico, uma vez que o diretor Richard Linklater (o roteiro foi escrito por ele e pelos dois atores principais) cria uma atmosfera de amadurecimento e riqueza, promovendo grandes sensações de acordo com o que vai se conhecendo,aos poucos, da história vivida pelos protagonistas.
Imperdível.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 7 de março de 2021
Não é o filme perfeito, mas é o final perfeito para a trilogia(se é que realmente será o final).
Muitos romances terminam no momento em que ficam juntos ou que se casam. Esse filme deu a oportunidade de vermos a vida pós 'final feliz', com o pacote completo: amadurecimento, convivência, brigas e decisões profissionais.
Vale muito a pena ver todos os filmes dessa(até o momento) trilogia.
Guilherme Oggioni
Guilherme Oggioni

Enviada em 16 de abril de 2020
A saga "Before" se consolida como uma pérola cinematográfica raramente vista. Plausível, real, orgânica e arrebatadora!

O filme não se preocupa em agradar o espectador com uma história de amor bonitinha, romântica, como se após "Before Sunset" eles vivessem sempre felizes. E é aí que ele ganha.

O filme é maduro, incomoda, prende a atenção. É surpreendente como cada sequência é relativa a uma história comum e ao mesmo tempo fascinante.

Os diálogos não superam seus antecessores, mas de longe deixam a desejar.
A ambientação é romântica, bem cinema, como de costume.
E a história, dessa vez muda. Não temos apenas dois personagens. O que é totalmente plausível ao analisar a vida de um casal há praticamente 10 anos juntos. Haverá amigos, possivelmente filhos. E o filme, por retratar tudo com tanta verosimilhança, se aproxima muito do espectador.

Lembrando, não esperem uma história de amor tradicional, com guerras, mortes, doenças, tragédias, casais se amando e passando na praça.
Esperem um romance maturo, contemporâneo e insólito, traduzindo relacionamentos da sociedade de forma completa, sem rodeios.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 17 de abril de 2016
Grande filme que finaliza esse grande obra cinematografica, romance de primeirissima qualidade , elenco simples e muito bom, sem falar no roteiro que por sinal, muito bom e de facil linguaja, filme pra vê com se par!!
Enviada em 14 de outubro de 2013
Apesar de ser um clássico,em meio a grandes história d que envolve bons diálogos,o filme não cumpre o que realmente promete ou prometeu.A história do filme não anima em hora alguma,ficando apenas em empacado e falas,junto com fotografias de luxo.A cena inicial,é bem cansativa,onde se passa mas de dez minutos dentro do carro,sem nenhum â Hawke e Julie Delpy,dessa vez não se conectaram com a história e ficaram bem longe de se destacarem nas atuações solo.
Franklin  S.
Franklin S.

Enviada em 9 de julho de 2014
Excelente final para essa trilogia,sempre com diálogos afiados,ótima química da dupla principal e sempre com uma bela cidade de pano de fundo,sendo essa cidade agora Gré Antes da Meia-Noite como toda sua trilogia é romance de qualidade que deve ser visto -Recomendo-
Marcio S.
Marcio S.

Enviada em 7 de março de 2014
Às vezes me pego pensando sobre o que é eterno. O amor, a amizade, a vida... Na reflexão acabo pensando em coisas que para mim fazem sentido e ao olhar para frente a verdade é que não vejo muito além do presente. Quando acabei de assistir esse filme elaborei uma opinião mais resistente sobre esse tema. Celine, Jesse e seus amigos me fizeram entrar em seu mundo e ver que na essência da vida nada é eterno.
Nessa terceira parte da história de Celine (Julie Delpy) e Jesse (Ethan Hawke) encontramos eles realmente juntos pela primeira vez e já com duas filhas. Jesse se separou de sua mulher nos EUA, mas não conseguiu se acostumar com a distância continental entre ele e seu filho. Nossos protagonistas estão de férias na Grécia e chegou a hora de Jesse deixar seu filho no aeroporto para ele voltar para casa. Após deixá-lo no Aeroporto acompanharemos esse dia na vida do casal.
Através de uma câmera que acompanha o casal de protagonistas como se estivéssemos assistindo um documentário, com poucos cortes, Richard Linklater acerta na fórmula que já fez sucesso nos outros filmes. Filma eles juntos enquanto estão apenas conversando ou se reconciliando e filma separado quando o termômetro indica uma discussão séria. A química entre eles é perfeita. No cinema é difícil ver um casal tão consistente como os dois.
Agora é para valer. Finalmente eles estão juntos. Suas conversas giram entorno da vida de um casal que possui filhos, o envelhecimento, as necessidades de cada um, quem faz mais ou menos dentro de casa etc. Um assunto realmente pertinente a fase de vida em que ele vivem. É interessante como apenas com o roteiro ao mesmo tempo simples (ele conversam o tempo todo) e tão bem elaborado (com questões realmente plausíveis) o filme prende o espectador do início ao fim. Dentre vários assuntos o diretor-roteirista Richard Linklater (Ethan Hawke e Julie Delpy também colaboraram com o roteiro) indaga o quanto pode ser duradouro o relacionamento deles. O quanto é diferente o relacionamento deles agora que estão realmente juntos e com filhos. No diálogo entre eles e seus amigos fica a sensação de que no mundo estamos de passagem e na vida de um casal é importante sermos dois e não um como tantos pregam. Perder a individualidade só pode piorar. A ajuda mútua tem que existir, mas garantir uma vida juntos ninguém pode. Na essência da vida nada é para sempre. A morte por si só tende a nos separar. Bem, se nossas vidas tem um fim (uma separação de qualquer maneira), o que dirá de relacionamentos, amizades etc. O recado então chega para nós. Até Jesse e Celine podem se separar um dia. O importante é mesmo viver, pois tudo vai passar.
Quando chegamos ao fim uma música melancólica, triste nos atinge (Gia ena tango cantada pela cantora grega Haris Alexiou) e passamos a pensar como tudo terminou naquele dia. A história deles pode acabar nesse filme, mas com certeza continuará sempre em nosso imaginário.
Gabriel Santos
Gabriel Santos

Enviada em 17 de novembro de 2020
Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima.