Aquaman
4,3

Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 29 de janeiro de 2019
O filme é repleto de efeitos gráficos, um visual bem colorido, (talvez carnavalesco??), possui um ritmo agradável e trilha sonora convincente. Jason Momoa em sua melhor performance, Amber Heard não considero uma das melhores atrizes, mas não há como não compará-la com a pequena sereia neste longa. Achei justa a arrecadação de bilheteria recorde da DC, com certeza a sequência é certa.
FT. Felipe W
FT. Felipe W

Enviada em 27 de janeiro de 2019
Filme horroroso, muito efeito especial, imitação barata (0u uma tentativa de imitação) os filmes da Marvel.
Lixo
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 26 de janeiro de 2019
Filho do humano Tom Curry (Temuera Morrison) com a atlante Atlanna (Nicole Kidman), Arthur Curry (Jason Momoa) cresce com a vivência de um humano e as capacidades metahumanas de um atlante. Quando seu irmão Orm (Patrick Wilson) deseja se tornar o Mestre dos Oceanos, subjugando os demais reinos aquáticos para que possa atacar a superfície, cabe a Arthur a tarefa de impedir a guerra iminente. Para tanto, ele recebe a ajuda de Mera (Amber Heard), princesa de um dos reinos, e o apoio de Vulko (Willem Dafoe), que o treinou secretamente desde a adolescência.

Um dos melhores filmes de heróis já feito realmente vale todo o sucesso que está fazendo, muito bom mesmo ⭐⭐⭐
Fabio P
Fabio P

Enviada em 24 de janeiro de 2019
Realmente fiquei surpreso com a excelente qualidade do filme. Fui para acompanhar minha filha, e assistimos um belo filme.
Isabella Z
Isabella Z

Enviada em 24 de janeiro de 2019
Achei bom, mas muitas cenas de "impacto" uma depois da outra, as cenas de luta pura computação, achei que poderia ter mais realidade como os filmes da Marvel, e um melhor uso das cenas de impacto com direito a câmera na cara do personagem, muito disso estraga a sensação de "woooow".
Ellen M.
Ellen M.

Enviada em 24 de janeiro de 2019
A Dc comics sempre tão fraca quando se trata de um bom filme finalmente conseguiu trazer um filme agradável com uma ótima interpretação e adaptação dos personagens, Jason Momoa foi o ator ideal para o papel, espero que a Dc continue assim e limpe seus históricos de fracassos anteriores
Cristiano C.
Cristiano C.

Enviada em 24 de janeiro de 2019
DC acertou enfim em um personagem. antes visto como um personagem secundário da liga da justiça, Aquaman se torna um personagem carismático até certo ponto e com toques de ironia e charme. a escolha do ator foi corretíssima. as cenas de ação são maravilhosas, até as fora d água. Enredo deixa a desejar em seu aspecto principal e Atlântida não eh tão interessante assim.
Bruno F
Bruno F

Enviada em 23 de janeiro de 2019
Diferentemente dos outros filmes do universo DC, Aquaman tem um tom mais leve e menos sombrio que Liga da Justiça e Batman v. Superman, e conta ainda com enredo, acertadamente, menos complexo que seus antecessores. Seu meio irmão Orm tem um plano de unir os reinos subaquáticos numa luta contra a humanidade (os que habitam a superfície), por conta da degradação ambiental dos oceanos. De cara, temos aqui um vilão com uma forte motivação que engrandece o roteiro do filme e dá um senso de dificuldade maior à tarefa do protagonista.
Tarefa esta da qual ele parece fugir na primeira metade do filme, para então finalmente perceber, como herói predestinado, que é o único, por ser o legítimo herdeiro de Atlântida, capaz de unir os povos submarinos e acabar com a guerra que iria eliminar a humanidade. A jornada do herói clássica presente no filme, apesar de ser fórmula batida, não o diminui sobretudo porque o diretor se vale de outros elementos interessantes, e é neles que reside sua força.
Aqui, James Wan realiza uma boa construção de mundo subaquático, especialmente na criação cinematográfica de Atlântida – há planos abertos magníficos da cidade submarina, com ótimos efeitos visuais -, a física dos movimentos embaixo d’água é crível e faz notar visualmente a diferença e a hostilidade do ambiente. Os planos de ação (especialmente os de pancadaria) têm a clareza necessária, com edição precisa, do jeito certo, e há um plano esteticamente lindíssimo em que Aquaman é perseguido embaixo d’água por monstros submarinos segurando um sinalizador vermelho, que faz um belo contraste de luz (vermelha) e sombra.
No mais, Wan equilibra bem a narrativa, com algumas boas doses de humor (embora nem todas as piadas funcionem bem). O figurino dos personagens e o design de produção são um pouco extravagantes demais, mas não chegam a diminuir a experiência, exceto o equipamento do vilão Manta, que é um tanto bizarro e pode tirar algumas pessoas (como eu) da imersão no filme.
É no roteiro, no entanto, que o filme encontra boa parte de seus problemas. Mas primeiro, os destaques positivos: a mescla da história de origem do personagem, contada em doses homeopáticas e no momento certo para facilitar a compreensão da história, com a narrativa principal é interessante porque elimina a necessidade de se fazer isso no começo do filme, tal qual muitos filmes do gênero fazem, e nos prendem ali geralmente durante todo o primeiro ato. Há de se destacar nesse ponto, o bom trabalho de montagem que deixou o filme bastante orgânico. O personagem do Aquaman é bem caracterizado, mas incorpora a fórmula do herói predestinado que não aceita seu destino à primeira vista, e tem como previsível ponto de virada a ameaça à vida de seu pai, que representa ali a raça humana. Há boas participações dos outros personagens secundários, que têm algo a adicionar à trama (Vulko, Mera, Atlanna), e a construção da relação (amorosa) entre o protagonista e Mera é bem dosada, sem que aparente ser apressada. A verdadeira falha, porém, é o vilão Manta, cuja presença no filme é desnecessária e posta, aparentemente, apenas para que o herói tenha um desafio adicional, que nada adiciona à trama, antes do confronto final com o verdadeiro vilão.
A interpretação do Jason Momoa, calcada na fisicalidade e no jeitão de homem bruto é muito boa justamente porque o ator consegue demonstrar toda a vulnerabilidade e inexperiência de seu personagem, o que dá uma suavizada no caráter genérico que o roteiro lhe conferiu. As demais interpretações são funcionais, sem nenhum grande destaque positivo.
De ruim, ruim mesmo, temos a cena de luta final: uma confusão caleidoscópica e colorida, mas ao mesmo tempo obscura, e poluída pelo excesso de efeitos visuais, que tiram o espectador da imersão que a boa construção de mundo proporcionava (assim como as cenas no fundo do mar com cenários brancos, que fazem parecer que foram feitas pelo time B dos efeitos visuais). Diga-se de passagem: É mais um problema dos filmes de super-heróis atuais, tem simplesmente efeito visual demais.
No fim das contas, Aquaman é um filme bem dirigido, com um roteiro genérico pontuado por pitadas interessantes, efeitos visuais dúbios e boas interpretações. Tem uma forte mensagem ambientalista e apresenta uma forma de como não resolver o problema. Conta com ótima construção de mundo, mas poderia ser mais enxuto e focar na simplicidade visual e narrativa.
Veni V
Veni V

Enviada em 22 de janeiro de 2019
Efeitos incríveis, história boa, humor e ótima interpretação do Momoa. Vale muito a pena cada centavo e a espera para lançar um filme com o Aquaman.
Valéria l
Valéria l

Enviada em 21 de janeiro de 2019
Muito efeito, mas muitos efeitos mesmo. Não fosse Jason Mamoa um homaodaporra, com muito sexappeal e senso de humor, acho que teria ficado entediada. Não que não goste de efeitos especiais. Adoro, quando bem usado. Mas não foi o caso.
Já de início, a cena do Aquaman subindo aquele submarino naquela velocidade toda mostra problemas de identificação com a biologia humana. Alguém pode dizer, mas ele é híbrido. Mas quem estava no submarino não. Entendi que a ideia do diretor foi guardar o ápice, a entrada, mas ficou irreal.
E o que é aquele vilão? Tipo, no próximo filme ele vai descobrir que também é um semideus, pois só isso explica.
Quanto ao pai e a mãe? Sério, acho que foi a primeira vez que Nicole Kidman parecia perdida no papel. (Estava esquecendo "De olhos bem fechados", então foi a segunda vez)
Não quis ler qualquer crítica antes de ir para não me influenciar e penso, ainda bem, ou talvez tivesse saído do cinema ainda mais frustrada.
O lado legal da história é o alerta de que tudo que vai para o mar, um dia volta. Vamos torcer para pelo menos influenciar os porquinhos sobre isso.
Outro destaque é o Dolph Lundgren, quase nem o reconheci, uma vez que sua atuação não está caricata como sempre.