Aquaman
4,3

Italo L
Italo L

Enviada em 7 de fevereiro de 2019
Sem dúvida, o melhor filme da DC até agora. Muita ação, ótima história, humor na hora certa, etc. Fui ver sem grande expectativa e fui surpreendido . Não chega a ser um filmaço, mas com certeza terá muito mais elogios do que críticas.
SAMUEL L.
SAMUEL L.

Enviada em 6 de fevereiro de 2019
1. Filme ótimo. 2. Aquele filme que vc pode assitir com a família. 3. Bom roteiro, boa história. 4. Bom final.
Paula S
Paula S

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 3 de fevereiro de 2019
Eu fiquei encantada com esse filme!É uma grande épico com cenas incríveis de ação, agradáveis momentos de humor e um terceiro ato de cair o queixo! Melhor filme do DCEU! Vale muito a pena assistir no cinema.
Hey B
Hey B

Enviada em 2 de fevereiro de 2019
Uma obra prima, história envolvente, ótimas cenas de ação, te prende os olhos do início ao fim do filme.
Vanessa B.
Vanessa B.

Enviada em 1 de fevereiro de 2019
Enfim a DC acertou em cheio nessa produção. A fotografia está ímpar. Fiquei fascinada pela direção e produção do filme.
Lucas de Sá
Lucas de Sá

Olá.
Antes de iniciar a análise, devo dizer que sou um iniciante neste mundo de críticas de filmes "com humanos".
Você gosta de um filme divertido cheio de cenas de ação surpreendentes e frenéticas ao ponto de impressionar o espectador a qualquer momento? É o filme certo para você. Você prefere personagens bem desenvolvidos e um roteiro minimamente crível e que não abuse de clichês? Filme errado, leitor.
Desde o início, temos uma destruição sem precedentes, o filme minimamente tenta parar para apresentar seus personagens de uma forma que provoque o afeto do público, isso simplesmente ocorre naturalmente com a progressão das cenas. Pense, até a parte calma da introdução tem vários conflitos.
Vamos dizer que, pelo menos, temos alguns diálogos voltados para uma introdução básica do que está acontecendo e coisas para provocar o lado cômico (isso até o fim)... Fora isso, explosões.
Arthur é, de longe, o único personagem com um "mini-arco" de apresentação, enquanto a narrativa se desenrola entre flashbacks e eventos atuais; não para enrolar, já que todos têm uma ligação sentimental entre si e apenas complementam algo para o entendimento do público.
O arco não tira muito do filme, o que é bom e não desperta o tédio do espectador, além disso, o desempenho é bom o suficiente para retratar com exímio a forte personalidade do protagonista que, embora, teoricamente, seja muito genérico, conseguiu usufruir dos clichês e seguir um bom caminho; logo, ajudou a melhorar a reputação que o herói tem aos olhos do público.
Eu diria que apesar de usar os clichês de uma maneira boa, "Aquaman" abusa disso.
Por exemplo, a relação de nosso casal é totalmente superficial, sendo movida e carregada por míseros clichês de comédia e, também, por conveniências de ação. Pode-se dizer que "Amber Heard" não brilha ou causa fascínio, porque sua personagem é muito superficial, o que possivelmente prejudicou sua performance (colorir o tedioso é difícil). Mera é usada como uma ferramenta conveniente, mais do que é usada como uma personagem.
"Arraia" demonstra um potencial interessante, no entanto, é esquecido e usado de forma confusa, sendo uma oposição simplista ao objetivo principal e aparecendo ao acaso como uma conveniência de roteiro. As lutas são curtas (com táticas dignas de "Power Rangers") e podem, infelizmente, decepcionar os espectadores.
Enquanto isso, nosso antagonista é aceitável; a ação reforça bem seus ideais e traz à tona que, no final, ele não é apenas uma oposição aos outros, mas, sim, alguém que não entende ou aceita fatos, estando consumido pelos males; logo, é minimamente humanizado em suas escolhas e ligeiramente diferente do que estamos acostumados, embora seja completamente clichê em alguns momentos e tenha um desenvolvimento quase inexistente, acredito que, no mínimo, temos um potencial para a possível continuação.
Outras presenças têm apenas o valor de suplementar a narrativa e não necessariamente dão muita ênfase a algo, nem esboçam proeminência (com algumas exceções em certas cenas). Ainda sim, o elenco é muito genérico, simples e pouco desenvolvido em sua grande maioria.

O roteiro está longe de ser uma maravilha, é muito previsível e simples, mas pode impressionar. Por quê? Bom, a maioria dos clichês são bem utilizados, além disso, a direção consegue captar o espectador em alguns momentos, embora não possa ser chamada de primordial. A ação, no entanto, é bastante conveniente às vezes, e há, sim, muitas cenas repetitivas para quebrar a expectativa do espectador, mas obviamente poucos são pegos de surpresa (atualmente, seria mais surpreendente se nada acontecesse).
O roteiro prolonga, através de comédia desnecessária, o romance do casal principal, apenas, obviamente, para receber isso no final (em um momento de paz). Genérico é relativo, no entanto, eu diria que o filme é médio neste respeito.
Fora isso, o final é um estereótipo usado positivamente. Você não pode contar a previsibilidade como um erro grotesco, pois já sabíamos que essa premissa de batalhas ideológicas geraria tal façanha (ainda mais em um filme de um herói "independente").
No entanto, o filme é preenchido com conveniências grotescas e ocasionais ao extremo, deturpando (até mesmo) o sentido de algumas coisas ou gerando falhas e buracos.
Além disso, pegue a guerra ideológica do início; ela não recebe o mínimo desenvolvimento, é só um pano para os acontecimentos, o que é prejudicial.
Como já foi dito, a ação é impressionante e frenética; Agora, combine com o design fundamental e bonito (a melhor parte). Armadura fieis aos HQ's, sem remover detalhes representativos (também não se parecem com um cosplay, o que é ótimo); tudo é bem detalhado e imersivo. Os efeitos não pecam tanto; logo, entram, sim, na qualidade padrão dos filmes de heróis da atualidade.
A comédia do filme é muito ruim se você já está acostumado com vários filmes do gênero, já que as piadas são recicladas de outras obras.
Sendo direto, "Aquaman" é incrível para quem procura se divertir ou para quem elogia o estereótipo de herói.

Nota final? 5. Defina bem. Médio, mas divertido.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 31 de janeiro de 2019
Depois de liga da justiça onde foi apresentado,era a vez de conhecermos melhor esse Aquaman e o saldo final que fica é extremamente positivo.O diretor escolhido foi o muito bom James Wan que tem uma fama muito grande no meio do terror,aqui ele traz o filme mais colorido e cheio de vida da Dc algo não particular da empresa mas que funciona perfeitamente,começando pelo Jason Mamoa,o cara tem um carisma muito bom a tem presença em suas cenas de ação e outro ponto positivo foi Atlântida que é linda visualmente e corrigiram a "bolha" de liga da justiça.O diretor James Wan tem como um de seus melhores artifícios o uso da câmera e aqui não é diferente,logo no começo temos uma sequência sensacional com uma movimentação que fica panorâmica e acompanha os atores sem o uso de cortes e a câmera extremamente tremida e é o que funciona muito bem visualmente além de ser muito dinâmico.No elenco além de Jason Mamoa,temos famosos nomes como é o caso da Nikole Kidman que não tem muito tempo de tela mas da conta do recado,Patrick Wilson fazendo o vilão do filme poderia ser mais aproveitado e ainda pode render para uma sequência,Willem Dafoe está OK enquanto Amber Heard como Mera está muito bem gostei muito mesmo.Visualmente é impressionante cheio de cor e vida e os uniformes dos personagens são muito fiéis as Hqs.Aquaman tem um grande desempenho e tem um saldo muito positivo com uma direção competente do cineasta James Wan que tem o cheiro do sucesso nofilme de maior bilheteria até aqui da Dc Comics
Indeciso
Indeciso

Olá.
Você gosta de um filme divertido cheio de cenas de ação surpreendentes e frenéticas ao ponto de impressionar o espectador a qualquer momento? É o filme certo para você. Você prefere personagens bem desenvolvidos e um roteiro minimamente credível e que não abuse de clichês? Filme errado.
Vamos dizer que, pelo menos, temos alguns diálogos voltados para uma introdução básica do que está acontecendo e coisas para provocar o lado cômico (isso vai até o fim)... Fora isso, explosões.
Arthur é de longe o único personagem com um "mini-arco" de apresentação, enquanto a narrativa se desenrola entre flashbacks e eventos atuais; não para enrolar já que todos têm uma ligação sentimental entre si e apenas complementam algo para o entendimento do público.
O arco não tira muito do filme, o que é bom e não desperta o tédio do espectador, além disso, o desempenho é bom o suficiente para retratar com exímio a forte personalidade do protagonista que, embora, teoricamente, seja muito genérico, aproveita dos clichês de uma boa maneira, isso ajudou a melhorar a reputação que o herói tem aqui.
Eu diria que apesar de usar os clichês de uma maneira aceitável, "Aquaman" abusa disso.
Por exemplo, a relação de nosso casal é totalmente superficial, sendo movida e carregada por míseros clichês de comédia e, também, por conveniências de ação. Pode-se dizer que "Amber Heard" não brilha ou causa fascínio, porque seu personagem é muito superficial, o que possivelmente prejudicou sua performance (colorir o tedioso é difícil). Mera é usada como uma ferramenta conveniente, mais do que é usada como uma personagem.
Enquanto isso, nosso antagonista é aceitável; a ação reforça bem seus ideais e traz à tona que, no final, não é apenas uma oposição aos outros, mas, sim, alguém que não entende ou aceita fatos; sendo minimamente humanizado em suas escolhas e ligeiramente diferente do que estamos acostumados, embora seja completamente clichê e tenha um desenvolvimento quase inexistente, acredito que, no mínimo, temos um potencial na possível continuação.
Outras presenças têm apenas o valor de suplementar a narrativa e não necessariamente dão muita ênfase a algo, nem esboçam proeminência (com algumas exceções em certas cenas). Ainda assim, o elenco é muito genérico, simples e pouco desenvolvido.

O roteiro, caro leitor, está longe de ser uma maravilha, é muito previsível e simples, mas pode impressionar. Por quê? Bem, a maioria dos clichês são bem utilizados, além disso, a direção consegue captar o espectador em alguns momentos, embora não possa ser chamada de primordial. A ação, no entanto, é bastante conveniente às vezes, e há, sim, muitas cenas repetitivas para quebrar a expectativa do espectador, mas obviamente poucos são pegos de surpresa (atualmente, seria mais surpreendente se nada acontecesse).
Além disso, pegue a guerra ideológica do início; ela não recebe o mínimo desenvolvimento, é só um pano para os acontecimentos. Triste.
Como já foi dito, a ação é impressionante e frenética; Agora, combine com o design fundamental e bonito (a melhor parte). Armaduras fieis aos HQ's, sem remover detalhes representativos (eles também não se parecem com um cosplay, o que é ótimo); tudo é bem detalhado e imersivo. Os efeitos não pecam tanto; logo, entram, sim, na qualidade padrão dos filmes de heróis da atualidade.

Nota final? 5. Define bem. Mediano, mas divertido
João R.
João R.

Enviada em 31 de janeiro de 2019
Melhor filme da dc de longe (sendo que não assisti Mulher Maravilha) mas isso não faz o filme ser perfeito, longe disso aliás. Acho que a dc deveria parar de tentar fazer uma fórmula igual ao da Marvel e criar sua própria identidade. Filmes mais sombrios seriam mais legais. Uma identidade própria!!
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 30 de janeiro de 2019
Que baita história, baita efeitos, baita atuação do herói... que baita filme. Dos melhores de super-heróis já feitos. Excelente em tudo.