Aquaman
4,3

Luciano
Luciano

Enviada em 30 de março de 2019
Bacaninha, da pra assistir tranquilo com a família, foge bastante da estética dos filmes atuais de super heróis, tem bons momentos de ação, bons efeitos especiais e só.
Yuske E
Yuske E

Enviada em 24 de março de 2019
Foi bom, só que não sei o que aconteceu que eu fui no cinema duas vezes e dormi , nunca durmo em um filme , principalmente no cinema que eu tive que pagar. Se eu dormi é bem provável que ele não saiba captar tão bem a atenção. Tirando isso o filme é lindo.
Birovisky
Birovisky

Enviada em 22 de março de 2019
h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2019/03/22/rezenha-critica-aquaman-2019/

Um elenco bem casca grossa juntamente com um excelente diretor, deveras engajado em recuperar a imagem do super herói mais zoado da história dos universos DC e Marvel, por consequência conseguiram tornar-se na maior bilheteria de um super herói em filme solo da história.

As cenas de ação são muito bem rodadas com ângulos bem inspiradores do asiático mestre dos blockbusters James Wan. O filme é longo demais, perdendo a empolgação em seu segundo ato e com muito CGI, tudo bem que é impossível interpretar um filme todo debaixo da água mas encheram de CGI até em cenas desnecessárias. Poderia ter havido mais alguns efeitos práticos.

É um filme bem honesto ao que propõe, não há diversas camadas interpretativas como outros filmes da DC mas o objetivo aqui é outro, ser raso e bom na ação. Cumpriu bem o que prometeu e por consequência faturou uma PUTA bilheteria.

Adaptação
Baseado na HQ homônima de Geoff Johns, lançada em 2011.

Preferência do diretor
James Wan revelou que pôde escolher se queria dirigir The Flash ou Aquaman, preferindo o último porque o herói é o “azarão” da DC.

Parceria que deu certo
Quinta vez em que o diretor James Wan e o ator Patrick Wilson trabalham juntos. As anteriores foram em Sobrenatural (2010), Invocação do Mal (2013), Sobrenatural: Capítulo 2 (2013) e Invocação do Mal 2 (2016).
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 21 de março de 2019
Fruto do relacionamento entre um humano em uma atlante, o agitado Arthur Curry (Jason Momoa) se vê envolto a um complicado dilema quando descobre que suas origens estão sendo colocadas em debate diante de uma possível guerra de seres aquáticos com os humanos. O irmão de Curry, Orm (Patrick Wilson) deseja se tornar mestre dos oceanos, porém, para isso ocorrer de fato, ele precisará convencer outros reinos aquáticos quanto a suas intenções e ainda enfrentar seu meio irmão, já que que este possui direito ao trono de Atlântida. Cabe a Curry, com auxílio de Mera (Amber Heard) e Vulko (Willem Dafoe), a tarefa de evitar a devastação humana diante de uma violenta guerra entre dois mundos.

AQUAMAN é um filme que vem com a tentativa de restabelecer o universo DC para o público de cinema, em parte consegue graças ao carisma impagável de Momoa e o esforço dos artistas de design em criar algo carnavalesco mas condizente com o universo no qual se inspira. Esses dois elementos por si só representam os maiores atrativos do longa comandado com grande astúcia técnica pelo diretor malaio James Wan, digo isso pela habilidade com que o sujeito tira proveito da atuação do protagonista desde sua divertida aparição em um submarino até a caricata transformação em rei dos mares, sempre envolvendo planos com o objetivo de manter o expectador plenamente inserido nas cenas que se passam, embora algumas debaixo d'água soem confusas diante da dimensão. Cabe destacar, ainda, a cena inicial entre Atlanna (Nicole Kidman) e soldados atlantes, pois tudo foi montado em um plano sequência de cair o queixo até mesmo para o mais acostumados com ousadias cinematográficas.

A história tem seus pontos altos e baixos, sendo que a avaliação dependerá mais da exigência do expectador em aderir ao proposto pela narrativa, muitas vezes passeando pelo drama competente ou pelo romance bobo, além de certas doses de humor também variáveis conforme percepção do público. A ideia como filme de origem é funcional, descrevendo em detalhes como tudo ocorreu até a iminente batalha entre humanos e atlantes, com destaque para detalhes mitológicos como aperitivo.

Há de se constatar também que o filme está longe de ser perfeito, tendo algumas falhas de ritmo graças à tentativa mal sucedida em criar sintonia afetiva entre o casal Curry e Mera, infelizmente isso acaba sendo insistente demais, entretanto, a dimensão de detalhes inseridas no contexto do filme acaba ofuscando seus problemas, gerando um longa divertido e com potencial a longo prazo.
Paulo Cesar Diniz R
Paulo Cesar Diniz R

Enviada em 18 de março de 2019
Gostei, humor, ação, romance, de tudo um pouco, talvez o melhor filme da DC, feito até o momento......
Igor P
Igor P

Enviada em 17 de março de 2019
Aquaman

Que o universo Dc bateu muita cabeça em sua estruturação isso não é novidade. Filmes com grande potencial não se saíram tão bem, pondo em cheque a capacidade da Warner de produzir um universo digno nos cinemas. E quem diria que o ensaio de uma redenção viria do fundo do oceano. Deixemos para trás o clima caótico e gélido trazido por Zack Snyder, estamos diante de uma aventura empolgante e bem humorada. É um filme que se propõe a ser entretenimento, entregando tudo que promete.
__
A adição do diretor James Wan é um trunfo enorme, ele dirige as cenas de ação com maestria, tornando tudo muito enervante e dinâmico, coloca plano sequência de encher os olhos tornando a ação muito empolgante, ele realmente sabe o que tá fazendo. O visual do filme merece parabenização, é tudo muito deslumbrante, possui textura e riqueza em detalhes. Compondo uma identidade visual marcante. Wan compõe alguns cenas que são impressionantemente lindas, fazem os olhos saltarem diante a tanta beleza.
__
O problema do filme fica no texto, os diálogos não ajudam muito a narrativa a se desenvolver. O humor é desajustado e a trilha sonora também não é nada boa, toda vez que inserida não casa com as cenas. Algumas destoam demais do filme, quebrando muito a sensação de pertencerem ao mesmo longa. Jason Momoa entrega o necessário para o personagem funcionar, apesar de ser limitado como ator, existe um esforço visível para fazer dar certo, ele tem presença. Nicole Kidman (Atlanna) e Patrick Wilson (Rei Orm) estão bem. Amber Heard (Mera) e Willem Dafoe) abaixo da expectativa, o roteiro não colabora com esses personagens.
__
Aquaman cresce esmagadoramente no terceiro ato, abraçam o épico e torna a aventura numa escala incrível. Momentos impressionantes, Wan ainda coloca o terror dele para funcionar. O embate final é um dos melhores e mais plástico dos filmes de super-herói. Não é um longa perfeito, mas oferece coisas muito boas que amenizam os problemas. Um dos melhores do universo Dc, e sem dúvidas um dos mais belos já feitos. O Rei de Atlântida chegou mostrando como se faz, e que aprendam o mais rápido possível, o caminho é por aqui.
Daniel J
Daniel J

Enviada em 16 de março de 2019
Eu acho que esse crítico daqui assistiu outro filme ou ele é péssimo mesmo ou talvez um fanboy da Marvel não é possível uma análise dessa aff....
Fábio G
Fábio G

Enviada em 14 de março de 2019
Se seguir assim, em pouco tempo a DC vai tomar a dianteira.
Super recomendo.
Um enredo bem desenvolvido apesar de simples so não ficou perfeito oor conta das piadas sem graça.
Diego S.
Diego S.

Enviada em 14 de março de 2019
ESPERO QUE JAMES WAN SUBSTITUA ZACK SNYDER, O CARA É UM GÊNIO, OS EFEITOS DE CÂMERA COMBINARAM PERFEITAMENTE COM A AÇÃO. ESPERO QUE ELE PARE DE FAZER FILMES DE TERROR E CONTINUE COM SEU BOM TRABALHO NA D.C, LIGA DA JUSTIÇA PODERIA TER SIDO MELHOR SE FOSSE DIRIGIDO POR ELE, MAS WARNER MERCENÁRIA NÃO ACHAVA QUE ELE ERA CAPAZ.
Markos JP N
Markos JP N

Enviada em 12 de março de 2019
spoiler:
Filme muito fraco, história fraca de mais, vilão ridículo cabeça de formiga, doente verde sendo bonzinho, cara que filme clichê credo.