Enviada em 24 de janeiro de 2016
No blockbuster Êxodo: Deuses e Reis, Ridley Scott usou da mesma forma usada no seu brilhante Gladiador (2000). Só que agora, não sei, não deu liga com o filme. Essa versão guerreira de Moisés não pegou.
Fui ontem assistir esse fime !!! (E olha que eu sou um cara que adora cinema e que assisto qualquer tipo de gênero) na minha opinião é pior que Noé . Todo mundo saindo do cinema reclamando . O filme não passa nenhuma emoção ..... a sessão 3D não tinha absolutamente nada de 3D .... os efeitos especias totalmente abaixo do esperado ....
Uma grande produção, com atores consagrados porem deixou a desejar. O tema escolhido é muito rico e poderia ser muito mais explorado, porem havia uma certa preocupação de desmistificação. Essa preocupação fez com que em determinados momentos o enredo ficasse um pouco confuso. Inicialmente Moisés se torna um rebelde e em seguida o filme toma outra vertente com um Moisés mais pacifico. Algumas situações como o fato de Moisés e o faraó sobreviverem ao impacto da onda no mar vermelho enquanto todos os soldados foram trucidados deixaram o filme sem nexo. Assim diante de um tema tão rico em detalhes faltou competência para explora-lo com maior eficiência.
Muita coisa está de acordo com as Escrituras Sagradas, portanto, excelente filme. Lembrem-se: não somos nada diante da vontade do Pai. Não se iludam com a vida dos simples e pecadores homens. Deus é o senhor, Deus é a luz e Deus é a verdade.
.A magnifica história de Moisés e do Rei Ramses, e a química que ambos os atores apresentam, faz de Êxodo uma produção agradável...porem, em certos momentos, o filme consegue ser (como diz o AdoroCinema) tão preguiçoso quanto Homer Simpson.Não dispensa 3D como outros filmes de Ridley Scott, porem, poucas cenas com 3D são realmente eficientes, e por mínimo que seja, possa valer o ingresso.Não é o melhor filme épico do mundo, não é nem mesmo o melhor do ano, mas considere a ida ao cinema uma "vantagem".