Sniper Americano
4,4

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de dezembro de 2017
Clint e Cooper juntos formam um filme marcante e cheio de ação! Roteiro bacana e um desenvolvimento bem rodado, trilha sonora e parte técnica ótima. Faltou um pouco mais de diálogos explicativos nos atos.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 12 de setembro de 2015
Adaptado do livro American Sniper: The Autobiography of the Most Lethal Sniper in U.S. Militar History, o filme conta a história real de Chris Kyle (Bradley Cooper), atirador de elite das forças especiais da marinha americana. Durante cerca de dez anos ele matou mais de 150 pessoas, tendo recebido diversas condecorações por sua atuação na Guerra do Iraque. Sniper Americano e um Otimo Filme , Indicado a 5 Oscar , Ganhador de 1 , o Filme Cenas de Açao , Drama e Etc , Tem um Excelente Atuaçao de Bradley Cooper e tem uma Trilha Sonora Legal , Recomendo Grande Filme Nota 9.5
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 18 de fevereiro de 2015
Bom filme. Cenas de ação bem trabalhadas, e um drama bem desenvolvido sem ser melodramático.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Sniper Americano é um filme de Clint Eastwood, e com isso deduzimos de onde vem a sensibilidade da maior parte do filme e a calma com que o tempo é conduzido na história de Chris Kyle (um Bradley Cooper irreconhecível), um "caipira" patriota e que resolveu se candidatar ao exército de elite, desistindo de sua vida de caubói e deixando sua esposa sozinha cuidado de seus filhos em longos hiatos, que são as operações que ele participou na última cagada norte-americana: a Guerra do Iraque.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 15 de junho de 2015
Excelente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alan David
Alan David

Enviada em 28 de março de 2015
Mudaram a história dos livros, para dar um ar mais dramático, mas é um filme bem feito e com uma ação interessante.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 17 de agosto de 2019
O que esperar de um filme biográfico de um ex soldado que lutou no Iraque ? É claro que um patriotismo puro e até uma certa distorção dos fatos,mas Sniper Americano é sim um bom filme e que eu não entendo o motivo de tantas críticas.O filme é uma biografia do sniper Chris Kyle que escreveu um livro sobre os 10 anos de serviços onde matou dezenas de pessoas "Em nome da pátria" e ganhou uma adaptação dirigida pelo Clint Eastwood.Só a escolha de direção já vale a conferida,o filme pode ser um pouco ofensivo para certas pessoas já que os grandes vilões são os Iraquianos,mas dá pra compreender,já que o livro é assim e os americanos gostam de se glorificar.Mas tirando isso o filme se faz jus ao status de filme indicado ao Oscar,o longa é muito bem dirigido e tem um bom roteiro que sabe encaixar os elementos bem na trama.A linha de tempo do filme é bem dosada ,ele é bem editado apesar de em um ou outro momento ele cair numa repetição,a figura do atirador é muito bem construída e bem desenvolvida,é o corroimento de um ser humano com a presença da guerra, e o protagonista(Bradley Cooper) tem uma excelente atuação vendendo bem a figura de Sniper que tem que saber mesclar trabalho e família de maneira dosada e o sofrimento e a ânsia por guerra.O trabalho com o som é bem realizado,as cenas de batalha são boas,há uma aqui bem tensa e outra chocante de assassinato.Quem também está bem no personagem é a  Sienna Miller que vende vem a figura de esposa preocupada.Mesmo com seus exageros patrióticos,Sniper Americano é um bom filme de guerra que acompanha a vida de um homem perturbado pela guerra.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 2 de março de 2015
A cena de abertura de “Sniper Americano”, filme dirigido por Clint Eastwood, é um dos momentos cinematográficos mais brilhantes do ano, até agora. Naqueles poucos minutos, está construído para a plateia todo o caráter de Chris Kyle (Bradley Cooper, indicado ao Oscar 2015 de Melhor Ator), atirador de elite dos Fuzileiros Navais e que, nos quatro turnos de que participou, durante a Guerra do Iraque, matou mais de 150 pessoas – feito que lhe deu a alcunha de Sniper Mais Letal da História Militar dos Estados Unidos.

Aqui, é importante fazer um adendo. Para um homem comum se transformar num sniper é preciso passar por um treinamento duro e de alto nível. Na maioria das vezes, ele opera sozinho, ao mesmo tempo em que pode trabalhar em par ou em grupo. Sua função primordial é manter contato visual próximo com o inimigo, abatendo-o, se necessário, de distâncias que excedam a capacidade de detecção das tropas inimigas.

Como se trata de um filme sobre o conflito recente que mais mexeu com o brio norte-americano, devido ao fato que o originou (os ataques terroristas de 11 de setembro de 2001), “Sniper Americano”, com certeza, vai irritar aquelas pessoas que não aguentam mais o patriotismo dos norte-americanos, que levam a sério a predisposição a morrer pelo seu país e a brigar pela liberdade que é um dos pilares nos quais foram fundados os Estados Unidos. Dirigido por um notório defensor do partido republicano e uma das figuras que mais representam a coragem e dureza norte-americana, então, imagine a proporção que isso toma.

Porém, querer relegar “Sniper Americano” a isso é injusto. O filme vai além de todas essas noções preconcebidas sobre longas desse tipo. O roteiro escrito por Jason Hall em cima do livro que expõe as memórias de Chris Kyle é um mergulho na vida daqueles que se aventuram pelo militarismo. Kyle é o reflexo perfeito da obediência à hierarquia e à disciplina que pauta a vida do militar, com o acatamento sem contestação das ordens recebidas. Kyle foi para a Guerra do Iraque com uma intenção e a cumpriu até o fim de sua jornada.

Ao mesmo tempo, o filme não se exime de mostrar que passar por uma experiência desse tipo tem a capacidade de mudar profundamente a vida de um ser humano. A inércia, a sensação de não pertencimento, o sentimento de perigo constante, a presença ausente, tudo isso são sintomas do estresse pós-traumático pelo qual passam aqueles que se propõem a viver algo que só pode ser descrito por quem já passou por isso. Chris Kyle se tornou um sniper para poder salvar seus compatriotas. E o destino dele, por mais inacreditável que seja para quem passou pelo que ele vivenciou, foi o resultado dessa escolha dele – uma escolha que foi para toda a vida.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 21 de fevereiro de 2015
Bruto e real. Destino triste mas realista. Grande filme mesmo com o bebê mais falso que nota de três reais.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 26 de julho de 2016
O filme é biografico,exala paixão pela nação e uma coragem imensa desse cara ir lá e dá a cara pra bater, spoiler: pra no final acontecer aquela maldade,lamentavel.