Sniper Americano
4,4

Gui Souza
Gui Souza

Enviada em 27 de fevereiro de 2015
A população e a política americana pode ser dividida entre republicanos e democratas. A primeira parcela são os conservadores, patriotas, homens de bem e a favor dos antigos costumes. São a maioria, os que votam a favor das armas e guerras e dizem manter o “espírito americano” em alta. Clint Eastwood é um desses homens, e reflete tudo isso em seu novo filme, Sniper Americano.

A história do sniper Chris Kyle é a perfeita história do patriota. Ele foi criado por uma família conservadora do Texas, dessas em que o pai leva o filho para caçar, diz que o mundo é formado por ovelhas, lobos e cães pastores, leva a família para a igreja todo domingo e usa a violência para educar. Aí o garoto cresce e sente a necessidade de proteger o seu país, as pessoas, e se junta ao exército. O resto é o que normalmente aconteceu com as pessoas que foram até a guerra no Iraque, traumas de guerra, feridas psicológicas profundas e mudanças de comportamento que afetam a família envolvida.

Não há real novidade em Sniper Americano. A direção de Clint não traz nada de diferente do que já vimos em diversos outros filmes de guerra, como os recentes Guerra ao Terror e A Hora Mais Escura. Vemos aqueles velhos clichés envolvendo a bandeira americana ou os rituais americanos de guerra. Temos os momentos nos quais vemos o protagonista como herói e superior perante todos, as cenas que mostram os traumas pós-guerra… e nada disso realmente traz algo diferente, durante boa parte do filme nós ficamos com a impressão de que estamos tendo um déjà vu, e quando há alguma mudança, ela enaltece ideias muitas vezes retrógradas, decorrentes da história patriótica cega que molda a história de Kyle e a mão pesada de Clint.

Alguns momentos conseguem se destacar, contudo, especialmente pela atuação de Bradley Cooper. Vemos a tensão clara no rosto do ator em determinados momentos. Fica claro que há uma tensão e falta de vontade em realizar o seu trabalho, principalmente em cenas mais pesadas. O próprio ator falou que não conseguiu filmar algumas cenas nas quais tinha que mirar em civis, por conta da sensação que isso lhe trazia.

Sniper Americano é o filme de maior sucesso de Clint Eastwood porque ele é feito para o público americano. É feito para o republicano, uma verdadeira carta de amor ao que foi feito pelos EUA no Iraque, colocando o país no pedestal mais alto. Um filme para o público se sentir bem, sentir que eles tiveram inúmeros heróis ali e que a guerra vale a pena, tudo para proteger o seu país. E não será o último filme que veremos assim. Sempre há uma nova guerra para eles, e sempre haverá uma nova história a ser enaltecida.
Lucas M.
Lucas M.

Enviada em 21 de fevereiro de 2015
Filme sensacional! Tenso, empolgante, cheio de aventuras e em dado momento, emocionante! Vale muito a pena, todos devem assistir!
Sandra B.
Sandra B.

Enviada em 13 de março de 2015
História apesar de triste muito emocionante. Indico!
Cristiano M
Cristiano M

Enviada em 28 de julho de 2015
Recomendo. Muito bom. Fotografia ótima. Muito bem dirigido. Outro nível.
Igor V.
Igor V.

Enviada em 17 de fevereiro de 2015
No meio das mesmices dos filmes de ação que tem sido lançados esse ai vale a pena assistir. Está longe de ser dos melhores mas vale o ingresso.
William G.
William G.

Enviada em 21 de fevereiro de 2015
O filme é muito bem feito , logo em seu começo já me imaginei como se estivesse iniciando uma campanha de Call Of Duty. Os confrontos são retratados de forma sensacional , muito realístico .
Bradley Cooper se saiu muito bem no papel do Sniper Chris ; Com certeza foi um papel difícil devido aos impactos emocionais que o personagem vai sofrendo durante a trama.
O filme praticamente de desenrola com o Clichê do patriotismo americano , isso irrita um pouco. As músicas também , não se encaixam muito bem com as cenas... Me desapontei com a revelação final do filme que não foi bem explicada .

Enfim , o filme foi ótimo pra mim , só os confrontos e o retratar fiel de uma guerra já valeram a pena .
Raphael R.
Raphael R.

Enviada em 20 de fevereiro de 2015
Guerra, bandeira americana, patriotismo , herói de guerra, ex combatente atordoado, piada de soldados em meio a um tiroteio, final triste. Um filme americano, mas que te prende na tela até o fim.
Marco A.
Marco A.

Enviada em 1 de junho de 2015
Ótimo filme, com um enredo envolvente do começo ao fim. Recomendo!!!
Brenda Anielly
Brenda Anielly

Enviada em 21 de fevereiro de 2015
Melhor filme de guerra e biografia adaptada de 2015.
Júlio R.
Júlio R.

Enviada em 24 de junho de 2015
Já vi muito filmes de guerra e só posso me arrepender de uma coisa sobre esse filme. Não ter visto antes.