Need for Speed - O Filme
4,1

Tiago C.
Tiago C.

Enviada em 17 de março de 2014
A franquia de jogos Need for Speed ganhou uma versão cinematográfica que se esforça para estar à altura de seu histórico de bons e sinceros jogos de corrida. As emoções que cada um dos títulos lançados proporcionou aos gamers estão presentes no longa-metragem estrelado por Aaron Paul, o bom ator que ficou conhecido do grande público como Jesse Pinkman em Breaking Bad.
O filme tinha um desafio: contar uma história que permitisse as manobras espetaculares com carros igualmente fantásticos. É nesse ponto que encontro a sinceridade dos jogos Need for Speed: são jogos de corrida, sem enredos, apenas com a premissa de permitir ao jogador correr de um jeito – e com carros – que na vida real é quase impossível. O filme, então, precisava de um habilidoso protagonista, um rival e motivações.
Tobey Marshall (Aaron Paul) tem como seu rival – este termo serve bem para descrever a relação e, aparentemente, a ideia foi fazer alusão ao recente título da franquia de jogos – o ex-piloto da Indy Dino Brewster, interpretado por Dominic West (Abraham Lincoln: O caçador de vampiros), um caricato playboy sem carisma ou inspiração própria.
spoiler: A disputa entre eles envolve talento, sucesso, fama (itens alcançados apenas por um deles, Dino) e uma ex-namorada de Tobey que se torna noiva do piloto famoso. E é só, o que não seria suficiente para motivar as disputas que o filme apresenta do meio para o fim. E para chegar nesse ponto, o roteiro transforma um playboy sem graça num verdadeiro vilão, disposto a matar para não perder um racha.

Essa transformação soa forçada para quem vê a história se desenrolar, assim como a busca do personagem apelidado de “Garganta” (Scott Mescudi) por reconhecimento de suas habilidades pelos amigos. Alívio cômico do filme, o “Garganta” Maverick seria interessante não fosse o que traz embutido em seu papel: negro, é apresentado como o malandro habilidoso e “desprezado” pelos colegas. Isso é ofensivo, para dizer o mínimo. As piadas poderiam ser feitas a partir de outro mote.
Como os jogos não tem história, a escolha dos roteiristas foi montar uma – aparentemente às pressas - e contar com o talento de Michael Keaton (De Leon) e sua empolgação para tirar o filme do chão. O personagem e sua corrida representam o alvo de mocinhos e bandidos.
O interesse romântico de Tobey, a britânica Julia Maddon (Imogen Poots) surge como uma esnobe representante comercial e se torna o adoçante na amargura do mocinho sedento por vingança.
Personagens descompromissados e às vezes controversos, mas que cumprem o papel que se espera de um grupo envolto de carros e desafios: acelerar, improvisar, e executar manobras que subam o nível de adrenalina de quem os assiste.
A direção de Scott Waugh mostra o que ele sabe fazer melhor: cenas de ação com dublês, mesmo que as cenas tenham motivações rasas, como tentar expulsar a gringa patricinha do carro. O filme é divertido para quem o assiste apenas usando as memórias das jogadas em frente à TV, mas não convence quem espera que a sétima arte seja representada por uma história profunda e cativante, mesmo que em meio à gasolina e (pouca) graxa que se enxerga em esportivos de luxo. Por fim, o filme se torna sincero como os jogos: tudo acontece pura e simplesmente para que a borracha queime no asfalto.
#NetoUlrich
#NetoUlrich

Enviada em 1 de março de 2015
Filme muito bom, com corridas emocionantes!....................
Igor C
Igor C

Enviada em 30 de agosto de 2015
Cenas de velocidades maravilhosas mostrando o poder das máquinas que chegam a dar arrepios, mas o roteiro foi de chorar.
Birovisky
Birovisky

Enviada em 17 de julho de 2017
Sem espaços - h t t p s : / /rezenhando . wordpress . com /2017/07/17/rezenha-critica-need-for-speed-2014/

Espero que tenha uma continuação, e como fã dos jogos, que façam algo como o Most Wanted, seria do caralho e encaixaria perfeitamente como terminou este primeiro. Acho difícil porquê nunca fazem os que os fãs querem, mas … oremos!
Mateus M
Mateus M

Enviada em 29 de julho de 2014
Need for Speed - O FIlme é legal, apesar dos clichês de filmes de corrida. Destaque para a atuação de Aaron Paul como Tobey Marshall, Muito Bom.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 25 de fevereiro de 2015
A Opnião dos fãs ficou muito dividida uns amaram outros odiaram,Eu gostei muito do filme,Não é exagerado em cenas mentirosas como velozes e furiosos,O Elenco também é bastante chamativo.
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 17 de março de 2014
Se você achar que vai a cinema e assistir a mais uma versão de "Velozes e Furiosos", você se enganou. Estamos falando de "Need For Speed", ou para os mais conhecedores do jogo que gerou esse filme, NFS. Como fã da série da EA, fiquei muito empolgado com o filme, mas não é tudo isso. As cenas com carros, que o diretor tratou como personagens e não objetos, são muito bem filmadas. Ângulos bem feitos e algumas cenas até novas em relação a outros filmes de corrida, animam o filme, além lógico da belíssima seleção de veículos. O roteiro é bem fraquinho (Clichê) e Aaron Paul ainda não tirou os trejeitos de Jesse da grande série "Breaking Bad". Pensei até que ele iria dizer: "Tá na hora de cozinhar." Vale uma conferida no cinema.
Iago B.
Iago B.

Enviada em 3 de fevereiro de 2017
O filme e ate simples,a típica história de amor e de vingança, oq melhora o filme e as corridas e os carros. As atuaçoes são normais e como disse história bem simples oq difere e a ação com os carros que é mt bio e rende cenas muito legais que lembra o game que inspira o filme. Nota-7,5/10
Taysom M.
Taysom M.

Enviada em 15 de agosto de 2014
Esperei mais do filme, Pensei que teria mais {ação nas quatro rodas} O início começa com uma corrida simples e de fato só acontece apenas duas mesmo, inicio e fim
e as morte que acontece no fim, estava tão visível.
Agora outros elemento como helicóptero foi uma boa jogada.
e o fim, deixou um gostinho de continuação.
Fernando d.
Fernando d.

Enviada em 16 de março de 2014
o que salva o filme é o fato de corrida de carros e os carros de luxos que não se vê diariamente, porque a história e o elenco, meu deus, não salva nada