Sete Homens e Um Destino
4,2

Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 11 de abril de 2021
*Pontos Positivos: Bastante cenas de ação, um filme com boa intensidade, cenários bem construídos e etc, gostei da trilha sonora.
*Pontos negativos: Muito cliche, sem identidade, Muito exagerado, é tipo um "Mercenários de Faroeste".
recomendo para quem gosta de Filmes de ação intensos.
Minha nota é de 80%.
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 25 de setembro de 2016
Há gente que torce o nariz para os filmes de western americano. Faroeste definitivamente não é dos gêneros mais populares hoje em dia, mas ainda tem um público cativo. De vez em quando surgem alguns exemplares como este nas telonas, e como é bom ver um filme tão bem realizado como este! Um filme de gênero e que demonstra muito orgulho em sê-lo. Trata-se praticamente de uma ode a todas as referências do Velho Oeste americano, com todos os exageros, clichês e estereótipos. Mas ainda assim é um filme excelente. Nunca fui um grande fã do trabalho do cineasta Antoine Fuqua, pois as obras que vi de sua filmografia sempre me pareceram medianas e nada marcantes, sendo a mais famosa o filme Dia de Treinamento, que rendeu o Oscar de Melhor Ator pra Denzel Washington (figura fácil nos filmes de Fuqua). Aqui, Washington representa Sam Chisolm, um caçador de recompensa que acaba se juntando a outros seis bravos pistoleiros para buscar justiça e/ou vingança contra um temível explorador (interpretado pelo sempre competente Peter Sarsgaard). Todos sabem que esse filme é uma refilmagem de um clássico dos anos 60, que contava com a presença de ícones como Charles Bronson e Steve McQueen, que já era versão bastante livre do filme Os Sete Samurais, de Akira Kurosawa. Este novo filme felizmente não seguiu a besteira de tentar simplesmente copiar seu famoso antecessor. Somente a espinha dorsal é a mesma. Apesar de ser um filme que tenha todos os ingredientes clássicos do bangue-bangue tradicional, incluindo aí a previsibilidade e a crítica social, o filme busca incrementar a mesmice com ideias muito bem-vindas e que funcionam muito bem. A escolha acertada do elenco é uma delas. Protagonizada por um negro, com a participação de um personagem asiático, um índio, um mexicano e um irlandês, além de uma forte personagem feminina que não se fazia presente no filme de 1960, o filme faz essa interessante miscelânea cultural e étnica, que embora não desenvolva muito bem os personagens secundários (como o índio, o mexicano e o oriental), traz uma proposta bastante válida do batido tema “unidos venceremos”. Destaques óbvios do elenco vão para Washington, Chris Pratt, Ethan Hawke, Sarsgaard, Vincent D’Onofrio e Haley Bennett que infelizmente é única personagem feminina relevante na trama. Visualmente falando, o filme é lindamente fotografado e prende a atenção do início ao fim. Os personagens são carismáticos, principalmente o que cabe ao Chris Pratt, e há um senso de humor muito bacana espalhado pela projeção, com aquele humor bem rasteiro e característico do cinema americano, mas que funciona a contento. E o vilão, embora extremamente caricato, é mais cruel e covarde que o do filme de 1960. Neste filme aqui há mais ação, mais brutalidade, mais bom humor, e também mais empatia. É um filme pra fãs do gênero se deliciarem, e para quem não está familiarizado com faroestes, se interessarem pelo estilo western. Não é um filme que vá mudar sua vida, contudo é uma obra que usa e abusa de todas as ferramentas que tem para alcançar um novo público, mais jovem. Ótimo entretenimento.
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 6 de novembro de 2019
Filme muito bom, com ação e um enredo divertido. Fora os famosos em ótima atuação. Mas não é tão bom quanto o primeiro, clássico faroeste.
Antowan
Antowan

Enviada em 6 de setembro de 2024
Filme muito bom de faroeste , o melhor que assisti nos últimos tempos, bem legal mesmo , não entendi a nota baixa do babaca do crítico do adoro cinema , o filme é tão bom que já assisti várias vezes , vale muito a pena assistir!
Thiago C
Thiago C

Enviada em 26 de setembro de 2016
Do diretor de 'Dia de Treinamento', releitura do clássico foca na ação e no entrosamento de seu elenco de astros miscigenados (Chris Pratt roubando a cena, para variar) ao invés do alicerce mítico do western que tanto falou pela sociedade americana ao longo de décadas de filmes.
Davison P.
Davison P.

Enviada em 9 de outubro de 2016
Sete Homens e um Destino

Chisolm (Denzel Washington) é um caçador de recompensas e quando busca mal feitores num condado que fora dominado pelo malvado Bart Bogue (Peter Sarsgaard) que dominou as minas de ouro e quer obrigar todos da cidade a vender suas terras por um preço muito abaixo, matando alguns moradores que não concordam, desperta o ódio da jovem Emma Cullen (Haley Bennett) que teve seu marido assassinado em sua frente e da cidade toda por Bart Bogue, Emma resolve juntar todos seus pertences para pagar o serviço e Chisolm aceita e recruta mais seis profissionais para defender o condado, Josh Faraday (Chris Pratt) um ladrão que sabe alguns truques de mágica, muito engraçado e importante na história, Goodnight (Ethan Hawke) amigo de Chisolm e também caçador de recompensas um homem com a mira certeira, mas que tem lá seus segredos e carrega consigo um jovem profissional com as facas Billy Rocks (Lee Byung Hun), Jack Home (Vincent D'Onofrio) um senhor muito violento e também muito sentimental que adora matar com as mãos, Red Harvest (Martin Sensmeier) um jovem índio que resolve ajudar Chisolm por honra, eu gostei muito deste personagem, ele quase não fala, mas usa arco e flechas e uma pintura no corpo que me encantou bastante, juntos eles precisam poteger a honra de um condado que está indefeso e com medo desse homem que é malvado de alma e coração. Bom galera já adianto aqui que este filme na minha opinião está entre os três melhores do ano, junto com O Regresso e Batman vs Superman, até agora os únicos filmes que eu dei 5 estrelas, bom este não é só uma releitura e nenhum filme de Bang Bang qualquer, a história é muito forte, os sete personagens estão muito bem, ajudando a jovem viúva, o vilão é um baita de um "FDP" que te deixa muito incomodado com tanta maldade, as cenas de ação são bem dinâmicas e super legais, a fotografia do filme é muito linda, os efeitos de sonoplastia são excelentes e o filme cumpre a proposta de divertimento e ação, são duas horas e dez minutos muito bem distribuídas, você até fica triste quando o filme acaba, porque na verdade você quer mais, recomendo galera.
Renan S.
Renan S.

Enviada em 24 de setembro de 2016
Sete Homens e Um Destino não surge na melhor das hipóteses, mas consegue aliviar o peso que carrega consigo, onde o diretor Antoine Fuqua crava uma identidade própria a seu filme. Contudo, carecia de mais para realmente ser lembrado, pois influencia negativamente ao filme a necessidade de se dissolver um tom mais sério em muitos alívios cômicos, que raramente funcionam como devem. Assim, se o filme se sobressaí, é na maneira como estabelece e tem suas sequências de ação conduzidas, bem como na química e dinâmica propiciada pelos sete homens do título. Entretanto, parece fadar a si próprio somente ao papel de pura diversão e entretenimento.
Jake D.
Jake D.

Enviada em 2 de outubro de 2016
Sete Homens e um Destino... os remakes hoje em dia, em sua maioria são todos muito fracos, mas aqui temos um raro caso onde o filme, por mais que não consiga superar o original, ainda assim é competente. A história do filme é o seguinte: Os habitantes de um vilarejo sofrem com os ataques de um bando de pistoleiros, então Emma Cullen (Haley Bennett) deseja justiça e pede auxílio ao pistoleiro Sam Chisolm (Denzel Washington), que reúne um grupo especialistas para contra-atacar os bandidos. O filme é dirigido pelo Antoine Fuqua (Dia de Treinamento), e ele é muito bom, sabendo dirigir cenas de ação, trabalhando muito bem com os atores e acertando nos movimentos de câmera, além da boa edição. O roteiro é o principal problema do filme, recheado de clichês e diálogos terríveis, sem desenvolver nenhum personagem. Nas interpretações, todos estão muito bem, dando destaque para os protagonistas, Denzel Washington, Chris Pratt e Ethan Hawke além de serem carismáticos, sabem entregar uma boa atuação. A cinematografia do filme é sensacional, combina muito bem com a atmosfera do filme, e a trilha sonora é razoável, está longe de ser ruim, mas não vai marcar a ponto de superar a trilha do filme original. No final das contas, Sete Homens e um Destino (2016) é um bom filme, sendo assim um bom remake do clássico de 1960 (que inclusive é também uma releitura de Os Sete Samurais, de Akira Kurosawa). O novo filme, apesar de ser mal escrito, é bem dirigido, bem fotografado, com boas interpretações, e o mais importante de tudo, diverte o espectador. Recomendo!
Gabriella Tomasi
Gabriella Tomasi

Enviada em 28 de setembro de 2016
(...)Inúmeros momentos fazem desse filme um maravilhoso remake, mas as falhas pontuais podem prejudicar com que ele se torne uma obra memorável.
Aurelio Cardoso
Aurelio Cardoso

Enviada em 26 de setembro de 2016
Mesmo ressabiado depois de horriveis remakes recentes, como TARZAN, CAÇADORES DE EMOÇÃO, e BEN HUR, até que este novo SETE HOMENS E UM DESTINO, não faz feio. Soa mais como uma homenagem respeitosa e com classe, ao clássico dos anos 60, e claro colocando uma linha mais depurada no estilo de ação e violência para atender o gosto das plateias atuais.
Em alguns quesitos, é claro perde, mas no todo se salva e rever um legitimo Western na telona vale e muito, ainda mais se for em IMAX.
Uma das modernidades desta versão Século XXI é a respeitabilidade com as minorias fazendo alguns dos SETE HOMENS serem representados por um asiático, um latino, um indio da tribo comanche, um irlandês e um descendente de franceses, papel de ETHAN HAWKE e claro na liderança o afro americano DENZEL WASHINGTON, um legitimo OBAMA no velho oeste, ajudando uma mocinha indefesa na luta contra um poderoso empresário, que parece viver sempre chapado. Aliás um personagem insipido, perto do vilão do original vivido por ELI WALLACH, o malvado mexicano Calvera.
No final junto com os créditos de encerramento a homenagem ao grande clássico, se fecha com a execução da trilha original de ELMER BERSTEIN.
De emocionar e valeu a homenagem aos eternos SETE HOMENS, sejam eles Samurais ou pistoleiros, soldados ou guerreiros das galáxias.