Antowan
Enviada em 6 de setembro de 2024
Filme muito bom de faroeste , o melhor que assisti nos últimos tempos, bem legal mesmo , não entendi a nota baixa do babaca do crítico do adoro cinema , o filme é tão bom que já assisti várias vezes , vale muito a pena assistir!
Por se tratar de um remake, sempre haverão muitas críticas negativas, isso é um fato. Ganhar fãs é difícil, mas agradar fãs que já existem, é mais difícil ainda. Apesar disso, o filme é muito bom, o elenco é competente, a produção foi impecável, há algumas cenas cômicas, e a história já sabemos, um clássico. Um bang bang recente, bom como os antigos!
Em um pequena vila do velho oeste dominada por um tirano milionario, sete pistoleiros renegados se unem e resolvem defender o lugar. Tendo como base o Classico original homônimo da decada de 60, o remake segue seu proprio caminho sob a direção de Antoine Fuqua. Desde "Os Imperdoáveis" o cinema americano vive um dilema nos seus faroestes, isto porque o filme de Clint Estwood redefiniu o gênero, com isso para se fazer um bom faroeste o roteiro precisa convencer. No caso de "7 homens e um destino" não é necessário muito esforço pois o mesmo segue a premissa do original, criando a partir daí sua própria identidade. Se por um lado o filme carece de uma interação que aproveitasse mais os aspectos étnicos de seus personagens, é na objetividade do roteiro -mesmo sem ser brilhante- que o longa ganha força. As tomadas de ação principalmente as que envolvem a batalha espetacular do final eleva o longa a um climax excepcional e sobretudo dando um ar épico e ao mesmo tempo tenso do campo de batalha. Denzel Washington e Ethan Hawke a dupla de "Dia de Treinamento" são os responsáveis pela atuações mais destacadas do filme, com um menção especial para a excelente performance de Vincent D'Onofrio que interpreta com maestria um devoto assassino de aluguel. Para muitos trata-se apenas de um remake genérico, ainda que seja, podemos afirmar que se trata de um "genérico" por assim dizer "Magnifico".
Esse remake é um verdadeiro tributo ao clássico faroeste, resgatando com maestria os elementos que fazem desse gênero algo atemporal. Com um elenco de peso, que foi bem aproveitado, o filme traz cenas de tiroteio no melhor estilo “bang bang” e, de quebra, conta com alívios cômicos pontuais que equilibram a tensão e tornam a experiência ainda mais divertida. Sem dúvidas, uma obra-prima que respeita e enriquece a tradição do faroeste, oferecendo entretenimento de qualidade e nostalgia na medida certa.
Excelente filme, você não sente passar o tempo. Direção impecável. Atuações maravilhosas. Chama a atenção o tempo das gravações das batalhas extenso, mas muito bem filmados, muito convincentes. Ações de câmera tremendamente bem configuradas. Fotografia maravilhosa. Imperdível!
Daqui a pouco começa no Telecine um grande filme. Não ficou devendo nada ao original!! Tiroteio pra todos os lados!!! De tirar o fôlego!!!! Recomendo!!!!
(CANAL RECOMENDA FILMES - YOUTUBE) - (Inscreva-se p/ mais críticas). OS 7 MAGNIFICOS ou SETE HOMENS E UM DESTINO. filme de 2017 que traz elementos do faroeste clássico, com muita ação uma história alucinante e bem legal de se acompanhar. O longa conta a história de habitantes de um pequeno vilarejo que sofrem com os constantes ataques de pistoleiros a mando de um ganancioso empresário. Revoltados com os saques os desesperados Moradores da cidadezinha contratam sete mercenários para combater esses pistoleiros consequentemente garantindo a liberdade do seu vilarejo.
Sete Homens e um Destino tem uma ótima ambientação e a fotografia nos transportando para o mundo dos melhores faroestes. O diretor Antoine Fuqua (de Dia de Treinamento e Nocaute) procurou não modernizar o gênero, o que é uma bela decisão. Pena que há pouco sangue nas telas, apesar de haver muita violência. A Trilha Sonora composta pelo ótimo James Horner, falecido no ano passado, dá o tom do filme. Tudo se completa perfeitamente.
O roteiro segue a mesma premissa de Os Sete Samurais, por isso o nome de Akira Kurosawa aparece nos créditos como roteirista.
O filme tem vários momentos engraçados, com ótimas tiradas que não ficam deslocadas no roteiro graças ao excelente elenco.
A batalha final é muito bem dirigida, com muita tensão. Tudo pode acontecer e a gente torce para que tudo termine bem. Não se preocupe porque, como diz o personagem de Denzel Washington: "What we lost in the fire, we found in the ashes" (O que perdemos no fogo, achamos nas cinzas).
Vale a ida ao cinema, mesmo que você não seja muito fã de faroestes, como eu. Não deixem de ver The Magnificent Seven.