Sete Homens e Um Destino

Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 16 de dezembro de 2016
Destino em Voga...

Refilmagem do clássico de 1960, a nova empreitada do diretor Antoine Fuqua apresenta um grupo de "mercenários" comandados pelo militar Sam Chisolm (Denzel Washington), este que aceita um pedido desesperado da moradora Emma Cullen (Haley Bennett) para defender um pequeno vilarejo tomado por bandidos que querer exaurir minerais valiosos do local.

Reflexo um novo tempo, o elenco não somente esbanja qualidade, mas traz também grande diversidade étnica para o grupo de sete indivíduos que rendem boas doses de interpretação, diversão e ótimo entrosamento quando necessário.

SETE HOMENS E UM DESTINO é um grande exemplar cinematográfico, respeita o filme de origem e incorpora idéias que não só ampliam a narrativa, mas moderniza um clássico de faroeste para um público cada vez mais exigente.
Edpo P.
Edpo P.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 23 de setembro de 2016
Senti falta de um toque "Quentin Tarantino" com seus efeitos, direção e fotografia, assim, mereceria 5 estrelas.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 10 de dezembro de 2016
Sete homens e um destino - isso sim é um faroeste de verdade, também filme com Denzel Washington já é meio caminho para ser bom, eu gostei muito e recomendo
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 11 de abril de 2021
*Pontos Positivos: Bastante cenas de ação, um filme com boa intensidade, cenários bem construídos e etc, gostei da trilha sonora.
*Pontos negativos: Muito cliche, sem identidade, Muito exagerado, é tipo um "Mercenários de Faroeste".
recomendo para quem gosta de Filmes de ação intensos.
Minha nota é de 80%.
Luciana V.
Luciana V.

Enviada em 25 de setembro de 2016
PONTOS POSITIVOS

- Fotografia: Os bonitos cenários naturais favorecem os westerns e o filme é tecnicamente competente nesse quesito.
- Elenco: gosto muito do Denzel Washington, em qualquer papel. Chris Pratt e o restante do elenco, incluindo a dublê de Jenniffer Lawrence, não comprometem, embora não haja nenhuma interpretação que realmente chame a atenção.
- Muita ação, principalmente na segunda parte do filme. A abordagem é bem mais violenta, claro, do que nos originais, o que deve agradar ao contexto contemporâneo em que vivemos.
- É um remake de um remake. Ambas as obras originais são clássicas, então uma nova versão tem o mérito de divulgá-las para as novas gerações que não as conhecem.

PONTOS NEGATIVOS

- Vilão: a caracterização do vilão ficou exagerada e superficial, na maior parte do tempo. A spoiler: cena em que Bogue primeiro aparece no filme e o garoto fica assustado ao ser obrigado a colocar a mão dentro de um vidro com terra é muito mais interessante do que a outra cena que vem logo a seguir, em que ele pessoalmente mata um dos moradores a sangue frio
(Matt Bomer, fazendo uma ponta especial). Sutileza e terror psicológico cairiam melhor aqui do que simplesmente violência escancarada e sem motivo.

- As tentativas de ser politicamente correto. A amplitude da diversidade étnica e de nacionalidade nos sete soou um pouco forçada demais, assim como a inserção da viúva como arregimentadora dos mercenários. Também o discurso de Bogue sobre capitalismo pareceu forçado. Por outro lado, se o roteirista houvesse mantido a população que precisa ser socorrida como mexicanos na fronteira, assim como na versão de 1960, talvez fosse mais polêmico e interessante, em tempos de discussão sobre um muro entre Estados Unidos e México e abordasse a questão do choque cultural entre os mercenários e a população, o que não aconteceu aqui.

- O elenco, mesmo com competência, não apresentou brilho ou carisma. É covardia, sei, comparar Yul Brinner, Steve McQueen e Charles Bronson com quem quer que seja (mesmo com o deus Denzel Washington). Mas, ficaram devendo algo mais. Provavelmente culpa do diretor e do roteiro enxuto demais, não sei...Wagner Moura esteve cotado para o papel do pistoleiro mexicano, mas não pode fazer o filme por conta de agenda.

- Trilha sonora. COMO não usaram no filme a trilha sonora original de Elmer Bernstein??? Meu Deus... Uma das melhores do cinema em todos os tempos, uma canção antológica que se tornou símbolo dos westerns, e os caras só colocam na hora dos créditos!!! Minha principal implicância com o filme talvez tenha sido essa. Mas pensando bem, talvez a grandiosidade da trilha original não combinasse mesmo com essa versão (sarcasmo mode on).

- É um remake de um remake. O original, Sete Samurais de Akira Kurosawa, é obra de gênio. The Magnificent Seven (7 Homens e um Destino), a versão de John Sturges, embora inferior ao original, faz jus a sua existência. Este pareceu "apenas mais filme" do gênero western. Para ver e depois esquecer. E essa história original fantástica merecia mais.

Ao final, só consegui sair do cinema pensando no filmaço que Tarantino teria feito, se fosse ele o diretor...
Igor C.
Igor C.

Enviada em 28 de outubro de 2024
Esse remake é um verdadeiro tributo ao clássico faroeste, resgatando com maestria os elementos que fazem desse gênero algo atemporal. Com um elenco de peso, que foi bem aproveitado, o filme traz cenas de tiroteio no melhor estilo “bang bang” e, de quebra, conta com alívios cômicos pontuais que equilibram a tensão e tornam a experiência ainda mais divertida. Sem dúvidas, uma obra-prima que respeita e enriquece a tradição do faroeste, oferecendo entretenimento de qualidade e nostalgia na medida certa.
Gabriella Tomasi
Gabriella Tomasi

Enviada em 28 de setembro de 2016
(...)Inúmeros momentos fazem desse filme um maravilhoso remake, mas as falhas pontuais podem prejudicar com que ele se torne uma obra memorável.
Marcos B
Marcos B

Enviada em 15 de abril de 2017
Daqui a pouco começa no Telecine um grande filme. Não ficou devendo nada ao original!! Tiroteio pra todos os lados!!! De tirar o fôlego!!!! Recomendo!!!!
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 24 de setembro de 2016
Hoje dia de curtir um filme que quando fui saber criei boas expectativas, um bom elenco, um estilo de filme nos últimos anos tenta resgatar o grande sucesso do passado, e aqui mostra-se bastante agradável e empolgante. O início do filme mostra uma situação clássica, um tanto dramática, violenta e sem muita enrolação, não um forte background ou uma história pra explicar nada. A cena simples serve basicamente de pano de fundo pros acontecimentos, tudo é bem superficial e o que realmente importa e como vão resolver a situação indiferente se as coisas vão fazer muito sentido. A primeira metade do filme apresenta todos os personagens e como eles se juntam, tudo é meio engraçado, impactante, um pouco violento, mas o melhor é ver a personalidade de cada protagonista, que não precisa de muitas apresentação, uma ou duas cenas com cada um já mostra de forma bem forte como cada personagem realmente é, e isso empolga bastante no decorrer do filme, essas personalidades são bem interpretadas durante todo o filme, mostrando que o elenco realmente é uma das melhores partes do filme. A segunda metade do filme é a aventura em si, todos se reúnem para resolver o grande dilema do filme, e o filme se torna mais interessante ainda, como se trata de uma aventura, que de certa forma empolga bastante, não há muitas cenas dramáticas ou feitas pra resolver algum conflito, são cenas mais engraçadas, que envolvem ainda mais os protagonistas na aventura, no sentido de amizade, e que estão ali pra resolver tudo, tudo que um bom filme clássico de aventura tem de bom. Ás cenas de ação são feitas no clássico estilo faroeste, sem tirar nem por, algumas cenas parecem ser estranhamente mal interpretadas por coadjuvantes que parecem ter sido inspiradas até demais nos anos 60. Os tiroteios não deixam a boa sensação de ação de lado, mostram um certo aspecto de violência, sem ser sanguinário (não é um filme do Quentin Tarantino!), e também são fortemente inspirada nos anos 60, em alguns momentos parece haver mortes até mesmo sem tiro hahahaha. O desfecho do filme não foge muito do esperado, praticamente meia hora de boas cenas de faroeste, com algumas ideias sendo bem aplicadas, tornando algumas cenas emotivas e interessantes, e a aventura termina como se inicia, não muito com o que se importar com o antes ou o depois, o filme se importa com aquela aventura, com aquele cenário e ponto. No geral, um filme bastante empolgante, que tem ótimas interpretações, que tem boas piadas, e as cenas emotivas se concentram mais na história, que é simples até demais, do que na continuidade, é um faroeste clássico muito bem feito e que vale muito a pena assistir.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Remake do clássico de Akira Kurosawa em 1960, série televisiva em 1998, e agora uma revisita muito bem-vinda à história da defesa dos fracos e oprimidos por matadores profissionais. Menos pela discussão da questão da honra dos sete homens do título; mais como lente de aumento das mudanças ocorridas nos EUA que o fizeram sair do título de país da liberdade para uma ditadura socialista em questão de décadas.