Carol
4,3

Luana O.
Luana O.

Enviada em 3 de maio de 2020
Chato e melancólico. Blanchett está ótima no papel, mas faltou quimica entre as personagens. Fotografia e figurino ok. Mas a história ficou rasa, longe de ser um filme sensível, pra mim foi preguiçoso.
Tatamorosa B.
Tatamorosa B.

Enviada em 16 de janeiro de 2016
Amei a fotografia e o filme em si.
A história é linda e maravilhosa. ...
tem um que de mistério em tudo... e nos deixa sempre querendo mais......
Camila A.
Camila A.

Enviada em 25 de março de 2016
Um dos poucos filmes LGBT que gosto. Atuações tocantes, adaptação tão bem produzida, fotografia linda, filme bom de se ver. Vida longa á essa obra magnífica!
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 12 de janeiro de 2016
Nova Iorque dos anos 50. Um inesperado caso de amor. Um filme cuja força reside nas sutilezas de olhares, intenções e toques singelos.
A história é centrada no romance de duas mulheres, a dona de casa Carol (Cate Blanchet), rica e prestes a se divorciar, e da jovem Therese (Rooney Mara), descobrindo sua sexualidade. Ambas se veem presas às convenções de uma época que ainda reverberam nos dias atuais, onde pessoas do mesmo sexo escondem suas sexualidades em namoros, casamentos de fachadas.
A direção é elegante, mesmo em situações tensas. Numa delas, Carol abre mão da guarda da filha desde que possa vê-la com frequência, ao ter que se submeter à uma vida falsa e negar a sua essência. Neste momento Blanchet mostra o monstro de atriz que é.
Poderoso!
Curiosidade. Concorreu a 5 prêmios no Globo de Ouro e deverá repetir as indicações nesta edição do Oscar. As nomeações saem esta quinta, 14/01/16, data da sua estreia nos cinemas brasileiros.
Nota do público: 7.6 (IMDB)
Nota dos críticos: 94%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $7 milhões*
Mundo - $15 milhões*
* e contando
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Elizabeth A.
Elizabeth A.

Enviada em 4 de março de 2016
Carol já nasceu clássico uma obra prima conta uma linda história de amor com beleza, sensibilidade e delicadeza.
Impossível não se deixar levar pela história e seus personagens com elenco impecável com destaque para a diva Cate Blanchett e Rooney Mara maravilhosa como Therese Belivet.
Toddy Haynes dá um show na direção para completar fotografia, figurino e roteiro perfeitos.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 20 de março de 2016
A jovem Therese Belivet (Rooney Mara) tem um emprego entediante na seção de brinquedos de uma loja de departamentos. Um dia, ela conhece a elegante Carol Aird (Cate Blanchett), uma cliente que busca um presente de Natal para a sua filha. Carol, que está se divorciando de Harge (Kyle Chandler), também não está contente com a sua vida. As duas se aproximam cada vez mais e, quando Harge a impede de passar o Natal com a filha, Carol convida Therese a fazer uma viagem pelos Estados Unidos.Carol tem uma bela historia, boas atuaçoes (Cate Blanchett e Rooney Mara estão otimas), otimo figurino, excelente fotografia, mais eu achei o filme apenas legal, filme tem alguns erros de roteiro, e o filme vai ficando cansativo na parte final. Nota 7.0
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 10 de agosto de 2019
Filme indicado a seis óscar! Roteiro que conta uma história de amor fulminante entre duas mulheres totalmente distintas e unidas pelo acaso, atuações ótimas da bela Cate Blanchett e Rooney Mara merecidamente indicadas, destaque também para trilha sonora limpa e estonteante, dando um ar de descoberta e suspense. Grande filme.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 8 de fevereiro de 2016
Um lindo e excelente filme. Um drama sobre sexualidade, envolvendo o romance de duas mulheres. O filme é leve e bem ajustado para não causar impacto, bem próprio para a época, 1948. Muito bem dirigido e com momentos fantásticos de expressão facial, só possíveis por se tratarem de duas das melhores atrizes, do momento. Cate Blanchett e Rooney Mara. Jeniffer Laurence, muito bem em Joy, corre o risco de perder. E acho que vai ser barba e cabelo. Carol leva melhor atriz e melhor atriz coadjuvante, com Rooney Mara, surpreendente. É um filme para amantes do bom cinema, e as sessões estão sempre lotadas de apreciadores. Imperdível.
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 1 de fevereiro de 2016
Todd Haynes é um cineasta que parece estar acostumado a tratar dos dramas cotidianos de uma maneira bastante interessante. Seus personagens costumam ser fortes e têm de lidar com dilemas contundentes, afrontando padrões sociais das épocas em que vivem. Aqui, em Carol, ele mais uma vez narra uma história extraordinária de maneira bastante delicada e sensível. Baseado no romance The Price of Salt, de Patricia Highsmith (mesma autora de O Talentoso Ripley), o filme conta a história de Carol Aird (a incrível Cate Blanchett), uma linda senhora, ainda casada com Harge (o ótimo Kyle Chandler) e mãe de uma adorável menina, que se encanta pela jovem Therese (Rooney Mara, também excelente) ao entrar numa loja de departamento. Não convém falar muito mais da trama, não que ela tenha inúmeras surpresas, mas vale a pena perceber as entrelinhas da câmera de Haynes sobre tão distintas personagens. Aliás, um dos maiores trunfos desta produção é justamente como o talentoso diretor consegue transmitir as nuances das personagens com tanta classe, sofisticação e doçura, fugindo da obviedade e explicitação nos diálogos e imagens. Tudo bem que a escolha do extraordinário elenco ajuda muito. A sempre competente Blanchett compõe uma protagonista forte, apaixonante e atrevida, que mesmo em meio a suas inseguranças, transmite uma feminilidade e encanto acachapantes. Já Mara também brilha com sua inexperiente e adorável Therese. A química entre as duas atrizes é excepcional, e isso é imprescindível para que haja toda essa cumplicidade transmitida em seus olhares e na forma gradativa em que as duas se aproximam e se apaixonam. Chandler, como o marido apaixonado que se transforma na pedra do sapato do romance entre as duas, também atua com grande destaque. E Sarah Paulson, como amiga confidente de Carol, também tem seus bons momentos. O roteiro é cativante, com diálogos belos e bem construídos que prendem a atenção a todo instante. E a parte técnica também não fica pra trás. Fotografia, direção de arte, figurino, trilha sonora... tudo cria um clima envolvente. Trata-se de um filme singelo, delicado e que trata um romance entre duas mulheres com naturalidade, maturidade e beleza, algo que se mostra raro no cinema. É do tipo de filme que faz com que torçamos para que tudo dê certo, para que fiquemos na torcida pelas protagonistas e que mostra que o amor não tem sexo, nem idade, nem preconceitos. Ele por si só vale a pena ser vivido. Praticamente uma ode ao amor livre de estigmas.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 31 de janeiro de 2018
Filme bastante regular. Bom de assistir, mas não é um filme que mereça tantas indicações a prêmios e as considerações que teve da crítica. Uma história bela, mas nada muito diferente do que já vimos em outros filmes do gênero. As atuações realmente encantam. Se assistir, não vai achar ruim, deve até gostar, mas não espere uma obra-prima.