Carlos Taiti
Enviada em 24 de agosto de 2026
**SEGREDOS DE UM CRIME**
**Ano de lançamento:** 2014 **Duração:** 1h35min **Gêneros:** Crime, Drama, Suspense **Principais atores:** Ray Liotta (Mike), Ashley Judd (Melanie), Matt Dillon (Bill), Ving Rhames (Carl)
### ⭐ Estória
*Segredos de Um Crime* parte de uma situação simples, mas moralmente devastadora: um policial, depois de receber uma condecoração e sair para comemorar, bebe além da conta e, no caminho de volta para casa, atropela uma jovem entregadora de jornais. A garota sobrevive, mas fica entre a vida e a morte.
O problema deixa de ser apenas o acidente quando o policial decide mentir sobre o que aconteceu. A partir daquele momento, começa uma segunda história: a batalha entre aquilo que ele quer esconder e a consciência que insiste em lembrá-lo do crime.
Enquanto a vítima permanece hospitalizada, um investigador começa a perceber que existem contradições no relato. E é justamente aí que o filme tenta construir seu suspense: não apenas perguntando se o policial será descoberto, mas até onde alguém é capaz de ir para proteger a própria reputação.
### Atuações
O elenco entrega atuações competentes, especialmente na construção do conflito psicológico. O protagonista funciona melhor quando o filme mostra sua culpa e o medo de perder tudo aquilo que conquistou.
Porém, faltou maior profundidade aos personagens. O potencial dramático da situação era enorme, mas o roteiro nem sempre consegue transformar essa premissa em uma experiência realmente impactante.
### Roteiro e direção
A grande força do filme está na ideia central: **um homem que deveria representar a lei decide quebrá-la para proteger a si mesmo.**
É uma boa inversão moral, porque coloca o espectador diante de uma pergunta desconfortável: quando alguém erra, o que pesa mais — o crime cometido ou a tentativa de esconder o crime?
O problema é que o suspense poderia ser muito mais elaborado. Existem momentos previsíveis e algumas situações parecem servir apenas para conduzir a história até o próximo acontecimento. O filme tinha material para ser um thriller policial muito mais tenso e psicológico.
### ⚖️ Crítica
*Segredos de Um Crime* não é um filme ruim, mas também está longe de ser um grande thriller policial. A premissa é interessante e possui potencial para provocar uma reflexão profunda sobre culpa, ética, impunidade e o peso de uma mentira.
O que decepciona é justamente perceber que a história poderia ter ido muito além. Um policial condecorado, considerado um exemplo dentro da corporação, destruindo a própria vida por causa de uma decisão tomada em poucos segundos: isso poderia render um estudo psicológico poderoso.
No fim, temos um suspense correto, com uma boa ideia e algumas boas atuações, mas que não consegue transformar seu excelente ponto de partida em um filme memorável.
### Veredito
Um filme que **promete mais do que entrega**. A culpa do protagonista é interessante, o conflito moral funciona e existe suspense suficiente para manter a atenção, mas faltam profundidade, impacto e um roteiro mais ousado.
**⭐ Minha nota: 5/10**
Uma história com potencial para ser muito maior, mas que acaba ficando apenas como um thriller policial mediano.