Gabriel De Barros T.
Enviada em 2 de julho de 2016
um filme bem interessante de ação policial, bem violento , e obscuro, para quem curte esse o gênero polícia vs bandidos vai achar o filme legal. (agora lembrando não chega né perto de fogo contra fogo.)
Como um filme policial sobre corrupção é no minimo interessante, o problema é que ele não tem objetivo, sem enrola demais. O elenco é bom, porém sem nenhum grande destaque. Enfim, um filme para ser visto uma única vez.
Houve uma expectativa boa para esse filme desde quando foi lançado o trailer, ainda mais por contar com um bom elenco, dentre eles Norman Reedus (The Walking Dead), Aaron Paul (Breaking Bad) e Woody Harrelson (True Detective). Todo o trailer muito bem montado e prometendo ser violento e ousado. Agora vamos ao filme (...
o filme conta com grande elenco mas achei um feio meio cansativo tanto que todas as vezes que eu colocava me dava sono eu ia dormir mesmo tendo Várias cenas de ação ainda assim achei meio fraco
Liderados por Michael Atwood (Chiwetel Ejiofor), um grupo de policiais corruptos se vê envolto às exigências da máfia russa para a realização de tarefas envolvendo roubos bastante complicados. A equipe tem em sua composição Russel Welch (Norman Reedus), Gabe Welch (Aaron Paul), Jorge Rodriguez (Clifton Collins Jr.) e Marcus Belmont (Anthony Mackie), sendo todos eles diretamente ligados à força militar.
Fruto de uma suposta exigência definitiva, a equipe de Atwood precisará realizar um último roubo, mas para isso, o plano envolve o chamado "triple 9", um código militar que indica oficial abatido, uma delicada alternativa para elaborar e executar em sua totalidade.
O filme segue um ótica narrativa pouco convencional, pois acompanhamos as ações do caras maus, aqueles que fazem de tudo para realizar algo em prol de seus interesses, mesmo que isso indique sacrificar pessoas próximas a eles. Essa linha acaba nos levando a torcer por eles, ainda que esporadicamente, já que raramente podemos afirmar que os fins justificam os meios adotados. O centro das atenções se volta mesmo para Chris Allen (Casey Affleck), um novo policial da delegacia de Los Angeles que se torna uma pedra no sapato dos corruptos.
TRIPLO 9 é um filme de ação sem frescuras, violento por natureza, não só em suas ações visuais, mas pela forte e realista temática abordada pelo roteiro de Matt Cook. A boa abordagem dada a diversas situações, incluindo a frieza da líder russa Irina Vlaslov (Kate Winslet) e a simpatia de Sgt. Detective Jeffrey Allen (Woody Harrelson) mostram opostos em ações e crenças bem díspares, mas cujas existência são necessárias para uma história funcionar de maneira crível e assustadora.