Benedicto Ismael C. Dutra
Enviada em 7 de janeiro de 2021
O que "Nosso Fiel Traidor", uma adaptação do best-seller homônimo de John le Carré tem a ver com os dias de hoje? O professor Perry (Ewan McGregor), encontra Dima (Stellan Skarsgård), contador da máfia russa, em Marrakesch. Dima pede ajuda para salvar a mulher e os filhos, e Perry e sua esposa Gail (Naomie Harris) sentem que devem ajudar. Seria uma reencontro de vidas passadas, pois o que Dima pede envolverá grande perigo? Ele quer ajuda para ser acolhido em Londres como refugiado e em troca oferece informações confidenciais sobre uma transação que envolve 20 bilhões de libras, dinheiro sujo que a máfia quer dar um jeito de lavar, uma fortuna poderosa, e nada como abrir um banco em Londres e por o dinheiro em circulação para que se multiplique oficialmente fora da clandestinidade. Dirigido por Susanna White que desenvolve a trama com eficiência. Os bastidores da transação mostram como atuam os tentáculos da corrupção para que seus objetivos e sua ganância sejam atendidos.
Durante um feriado no Marrocos, Perry e Gail conhecem o extravagante e carismático Dima, que faz parte da máfia russa. Quando Dima pede ajuda a eles para levar uma informação para o Serviço Secreto Britânico, Perry e Gail, sem saber, entram no perigoso universo da espionagem internacional. Filme muito bom: o diretor acertou a mão, sem exagerar (como é típico nesse gênero de filme), numa história que é uma adaptação do livro de John Le Carré.