Douglas Lopes
Enviada em 25 de abril de 2026
Assisti quando criança no SBT. Que a propósito, quando o SBT transmitia filmes bons. Um clássico da década de 90 e muito interessante conhecer a mitologia através deste incrível filme. Nota 1000 é pouco para esta obra-prima.
Pra mim esse filme é 10 de 10. A história é impecável, mesmo que os efeitos especiais da época não sejam tão bons, entrega dos atores com o personagem é muito boa. Está entre meus 5 filmes preferidos de todos
Assisti muitas vezes no cinema em casa anos atrás sem conhecer muito de mitologia grega. Quer dizer o que conhecia era através de séries e filmes do SBT como Jovem Hércules, Hércules (desenho da Disney), Xena, etc. Aí já achava esse filme bem fiel ao livro e gostei. Agora anos depois após ter tido contato com as histórias do livro e sabendo mais de mitologia continuo gostando do filme. Infelizmente em 3 horas de filme não dá tempo de ter tudo. Faltou a cena das sereias por exemplo. A Guerra de Tróia não é o foco então isso nem se fala já era esperado que resumem bem.
Um filme que me marcou muito! Elenco muito que conta com o ótimo Armand Assante como Odisseu e está muito bem , numa atuação segura e eficiente, ainda temos Christopher Lee como profeta Tirésias e Eric Roberts como Eurímaco. Roteiro é excelente, não cansa e tem uma bonita direção de arte. A Odisséia marcou na ótima década de 90.
Após dez anos, a Guerra de Tróia chega ao fim e o herói Odysseus (Armand Assante) faz uma viagem de volta para casa. Ele enfrenta criaturas mitológicas, deuses e outros inimigos poderosos. Essa adaptação do poema épico de Homero revela a força e bravura do herói e a sua luta para voltar ao lar, onde é aguardado pela amada Penélope (Greta Scacchi). Bom filme, bons efeitos para epoca, um excelente historia, boas atuaçoes, recomendo. Nota 8.0
Sem dúvida, o melhor filme que trata sobre a mitologia grega já feito. Não apenas pela fidelidade à obra de Homero, mas principalmente por retratar mais fielmente a concepção que os gregos tinham de seus deuses na Antiguidade. A questão da híbris (o orgulho desmedido), um dos maiores "pecados" da religião grega, é mostrada fielmente pela relação entre Odisseu e Poseidon. Vale a olhada para se quebrar uma série de ideias erradas acerca da antiga religião grega promovida por filmes como Fúria de Titãs (o mais recente), Imortais e similares.
O filme é muito bom por ter sido fiel à fábula já há muito conhecida e consagrada. Muito bem realizado com algums falhas nos efeitos, mas nada que prejudique a excelência do filme. Gostei muito de assistir. Um leitor (ou sei lá o que), titulado "Santista iratiense", fez um bom comentário mas enganou-se redondamente ao dizer que só tinha a Isabella Rossellini como artista conhecida. Naturalmente não conhece filmes, pois além da Isabella temos, no mínimo mais 5 artistas super-conhecidos: Geraldine Chaplin, Christopher Lee, Irene Papas, Vanessa Williams e Eric Roberts, este último irmão da Julia Roberts.
O filme é quase perfeito, mesmo com atores pouco conhecidos, exceção à Isabella Rosselline. Alguém com mais perspicácia poderá perceber alguns valores do ser humano, ao analisar os personagens; Paciência, determinação, coragem, espiritualidade e senso de justiça. Bons efeitos visuais, não melhores que os de hoje em dia, visto que a produção é de 1997. Mas a história mesmo longa, cativa, sobretudo os cinéfilos que como eu, que aprecia todos os gêneros com exceção da comédia moderna que se resume a um amontoado de besteirol. Como já disse adoro comédia antiga, principalmente do cinema mudo e alguns filmes não tão antigos como "Quanto mais quente melhor", " O Incrível Exército de Brancaleone" e o melhor dos comediantes: Buster Keaton, logo a seguir Harold LLoyd.