Viva - A Vida é uma Festa
4,7

Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 4 de março de 2018
Uma belíssima animação, muitas cores, além de emocionante. A tradução do nome do filme, um dos piores já vistos. Achei um pouco forte também o tema morte como foi abordado, mas o filme realmente é muito bom.
Alan David
Alan David

Enviada em 7 de janeiro de 2018
Bem ousado e temática diferente conta muito a favor do filme, mas com uma paleta de cores neon atrapalha a visão em cenas abertas e entregar as viradas mastigadas diminuem um pouco por ser um filme da Pixar, mesmo assim grande animação.

Para lê a critica completa no link abaixo do blog ParsaGeeks abaixo, só juntar o link:
http:// parsageeks.blogspot.com.br /2018/01/cinema-441-viva-vida-e-uma-festa_7. html
Nelson J
Nelson J

Enviada em 5 de janeiro de 2018
Animação muito interessante sobre a tradição mexicana do Dia dos Mortos, quando os finados vêm visitar seus parentes vivos, sendo necessário que mantenham suas fotos e se lembrem deles. Ocorre que o pequeno miguel tem talento musical, mas a música foi banida da sua família de sapateiros, pois o tataravô que era músico abandonou a família. Miguel terá que visitar e entender o mundo dos mortos para desvendar a estória da família. Começo e fim excelentes, mas o meio da estória cansa um pouco, com muita pirotecnia e luxo totalmente desnecessários.
Enviada em 4 de novembro de 2019
Como já era de se esperar, a PIXAR entrega mais uma animação tecnicamente perfeita, uma coisa realmente sem igual o padrão visual do estúdio. Porém, no que tange suas estórias e personagens, é notório que nos últimos anos a empresa fundada por Steve Jobs e John Lassester não tem sido muito feliz. Alternando entre sequências pouco inspiradas e filmes ''originais'' que nada mais são do que uma reciclagem de materiais antigos, com raras felizes exceções (Inside Out, 2015). E é aqui que se encontra Coco, mais uma animação simpática e muito bem feita do estúdio, que nada mais faz do que reciclar a receita de animações anteriores da casa. Não arriscando em nada, não trazendo uma única inovação narrativa para seu gênero. Aqui, todas as caixinhas chave da fórmula de animações recentes foram checadas, garantindo a satisfação do público alvo. Mas para alguém em uma faixa etária mais alta, esta é apenas uma aventura bobinha e excessivamente emotiva, maniqueísta mesmo. Conta uma trama afetuosa sobre memória afetiva e ensaia um comentário sobre a mortalidade, mas não vai à nenhum lugar realmente interessante com estas temáticas. Ao menos o humor funciona bem e o personagem principal é carismático, além dos bons números musicais e world building criativo, mas, de novo, nada de diferente do que já vimos vindo da PIXAR...Para encerrar, Vida - A Vida é uma Festa é um ótimo programa pra quem gosta de uma animação simplista e inofensiva com uma mensagem positiva sobre a vida, quem for manteiga derretida vai adorar também. Mas para mim, foi uma experiência bem morna mesmo, gostei muito da estética e música, o que me decepcionou mesmo foi o fato do filme seguir demais a mesma velha cartilha do gênero, as reviravoltas previsíveis, excesso de personagens descartáveis, e um terceiro ato corrido pra lá de clichê. Claro que as crianças e boa parte do público não vai estar nem aí para esses problemas, então meu conselho é esse : Vá ver sem muitas expectativas, não espere um Toy Story ou Ratatouille, e aí você pode aproveitar bastante. Talvez o maior erro desse estúdio lar de tantas mentes brilhantes tenha sido arrasar demais em seus primeiros trabalhos originais, tornando o que viria em seguida nada mais que uma sombra de Obra-primas passadas.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 5 de janeiro de 2018
Assisti o filme e achei que aborda o tema da morte de maneira muito forte, indico aos pais que só levem seus filhos para assistir se estiverem dispostos a ter uma conversa séria sobre o tema morte e sobre as crenças da família sobre o que acontece depois que morremos. Embora a ideia de não nos esquecermos dos que vieram antes de nós é uma coisa que, independente de crença, devemos sempre encarar de forma positiva essa abordagem é bem aprofundada pelo filme. Digo isto porque fui pego de surpresa, realmente não esperava esse conteúdo de um filme da Disney e Pixar.
Rodrigo D.
Rodrigo D.

Enviada em 13 de outubro de 2018
Que lindo filme para assistir em família!!!
De uma delicadeza a cultura mexicana, e inspirador ao amor e a historia dos antepassados.
Thais Muniz
Thais Muniz

Enviada em 19 de fevereiro de 2023
Lindo, lindo, lindo! Assisti por acaso e me surpreendi positivamente! Sou suspeita pra falar porque adoro esses filmes infantis, mas esse aqui é bem bacana!
ELIANE Gonçalves Pereira
ELIANE Gonçalves Pereira

Enviada em 18 de abril de 2024
E um filme muito divertido,e as vezes triste,gostei bastante e acho que nunca devemos desistir dos nossos sonhos... mais o que importa mesmo e sonhar sempre...
Samu Macedo
Samu Macedo

Enviada em 19 de abril de 2024
Poderia ter um final mais emocionante, devido ao qe o filme nos trouxe poderia ser melhor, mas parabéns
Elainedasilvacastro755
Elainedasilvacastro755

Enviada em 18 de abril de 2024
gostei desse filme muito divertido sensacional aprendi bastante com esse filme me diverti bastante rambém nota dez