"Decepcionante" é a palavra... O filme tinha tudo para ser ótimo, mas esse fim... Me parece que o orçamento foi estourado e tiveram que encerrar as pressas. spoiler: A desculpa do "pai" do Nick para ficar com a grana foi ridícula, pra, falar para um cara que rouba há 20 anos que ele não é ladrão e por isso vai ficar com toda a grana. Esse personagem por sinal parece que foi alterado no último instante para tapar um buraco no roteiro mal escrito.
Eu gostei bastante desse filme. Começando pelo elenco que é muito bom, cenas bem impactantes e uma história que não dá sono, me prendeu do início ao fim, sem falar dos plots que o filme tem! Mesmo que você se esforce em prever, você não consegue. Baita filme!
O filme começa com aquele ar de que vai ser muito bom, só de ter o Will Smith no elenco eu particularmente já gosto, com a ideia que que vai acontecer algo grande com os golpes, mas depois fica muito confuso, e entediante. O romance que pedia um destaque maior virou uma rede de mentiras e ninguém mais sabe se o amor era verdade ou não... E para piorar o final... Aquela confusão quando o Nick [tomou o tiro do próprio pai!? Então ele estava fingindo na hora em que entrou no quarto revistando?]. E ainda por cima e infelizmente a aparição do Rodrigo Santoro gatíssimo também foi tão pouca :
Fime começa , mas depois de uns 20 minutos, entra morro abaixo. Smith da a impressão , se é engraçado, ou dramatico. Se perdeu uma chance de passar o papel para Keanu Reeves. E o Santoro, coitado, não tem cara de mafioso, vamos combinar. Totalmente fora do contexto. Enfim , um filme pra ser esquecido.
Nos principais momentos do filme, assim como os telespectadores, os próprios personagens são enganados, ou melhor, golpeados o que torna o filme surpreendente. Vale a pena assistir.