A Caça
4,4

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 6 de fevereiro de 2019
A caça é um daqueles dramas que nos fazem refletir por dias. Como é gratificante ver atuações impecáveis que nos emocionam e merecem aplausos.Lucas ( Mads Mikkelsen) é professor de um jardim de infância acusado por uma garotinha por assédio sexual, sem provas. A partir de então sua vida vira um inferno. Cenas antológicas e Mads Mikkelsen, astro dinamarques, num memorável espetáculo de interpretação (ganhador do prêmio de ator em Cannes 2012) dão à direção de Vinterbeng, um fólego cinematográfico imbatível. Cada vez mais o mundo da sétima arte se empondera e tira a hegemonia dos EUA. Que assim seja.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 30 de janeiro de 2022
O filme tem uma condução brilhante em toda a trama e explora ao máximo cada cena. Mads Mikkelsen atua de forma esplêndida e muito comovente, conseguindo extrair toda angústia e sofrimento de seu personagem. Um filme que retrata o quanto um fato inverídico pode destruir a vida de uma pessoa. Filmaço!!!

Para quem ficou sem entender alguma coisa, segue minha teoria:
spoiler: Desde o início já é possível perceber que há problemas na família de Klara (pais e irmãos) Esta, por sua vez, confia tanto em Lucas e adquire "amor platônico", que de pronto é rejeitada por Lucas (o beijo e a carta), logo Klara, após ver imagens pornográficas de seu irmão e por uma raiva momentânea por Lucas, acaba mentindo para a diretora da creche. Klara após negar, passa a ser INDUZIDA a dar respostas inverídicas, esse tipo de procedimento é totalmente inadequado nessas situações. A partir de então, ele passa a ser acusado e julgado por toda a comunidade. Logo, mais crianças são induzidas a produzir respostas também (de serem abusadas em um porão que sequer existe na casa de Lucas). O pai de Klara, sabe desde o início de que ele seria inocente, pois sabe quando ele está mentindo (começo do filme, quando conversam com sobre a ex-mulher), porém, ele mesmo sabendo que Lucas seria inocente, não teve a coragem de aceitar a versão de Lucas perante a sociedade? ou talvez ele seria o abusador? cena do quarto escuro quando ele entra. Por fim, Klara, tinha de fato algum problema, um TOC talvez? Lucas aparentemente conhecia o problema dela (cena final do piso). Aparentemente, Lucas, passado um ano, passa a ser aceito na sociedade, de forma velada, pois ainda assim, a culpa e a suspeita sobre ele perduram (não dá pra ver quem atirou).
Diego S.
Diego S.

Enviada em 13 de outubro de 2019
Com certeza um dos melhores filmes que já vi, muitooo complexo do jeito que eu gosto... o final termina e você tem que interpretar da sua maneira, tem quem diga que o Lucas é pedófilo e tem quem diga que não é! o filme acaba assim, você interpreta o final da sua maneira. Genial esse roteiro.
Thyanne R.
Thyanne R.

Enviada em 10 de novembro de 2020
A quem acha que o Lucas foi injustiçado, sugiro assistir o filme com mais atenção. Reveja os olhares, a falta de surpresa com as acusações, os olhares do irmão da menina (todas as cenas desse menino que entra mudo e sai calado são esclarecedoras), o quarto narrado pelas crianças e o porão da casa do amigo rico, quando a menina vai na casa do Lucas e eles tem aquela conversa na porta. Enfim, assistam o filme prestando atenção nos detalhes, a injustiça no filme foi outra...
RonaldLuis
RonaldLuis

Enviada em 26 de novembro de 2013
"A Caça" é um longa que aborda o tema da pedofilia, na visão de um homem que foi acusado injustamente. Trata-se de Lucas (muito bem inter pretado por Mads Mikkelsen, que em 2012, ganhou merecidamente o prêmio de melhor ator em Cannes. O ator consegue atuar de forma plena apenas com o olhar...), ele trabalha em uma creche infantil, e brinca o tempo todo com as crianças e inclusive ajuda os meninos quando eles precisam fazer o número dois...

O filme começa mostrando que o sujeito é amigo de todos, e está tentando reconstruir sua vida após um divórcio complicado, no qual perdeu a guarda do filho. Até um novo interesse amoroso surge em sua vida. Tudo as mil maravilhas, até que, a pequena Klara (Annika Wedderkopp), de apenas cinco anos, diz à diretora da creche que Lucas lhe mostrou suas partes íntimas.

Klara não tem noção do que está dizendo, apenas quer se vingar por se sentir rejeitada em uma paixão infantil que nutre por Lucas. Seu irmão adolescente, lhe mostra imagens pornográficas e logo ela forja a acusação, que ganha credibilidade perante a diretora da creche, que trata logo de afasta-lo do trabalho. Em uma reunião da escola, ela espalha o boato, mesmo sem que haja algum tipo de comprovação, e isso fez com que Lucas fosse perseguido pelos habitantes da cidade em que vive.

Após a denúncia, ele chega a ser preso, mas é solto por falta de provas. As crianças da escola deram declarações que ele as levava para o porão de sua casa, sendo que ao investigarem, deram conta que sua casa não possui porão...

O assunto é extremamente importante de ser abordado. Existem crianças que sofrem abuso sexual, geralmente de pessoas próximas, ou da própria família. Muitas são oprimidas ao longo de sua vida e guardam para si este segredo. No entanto, a imaginação de uma criança é fértil, e o caso do filme mostra a bola de neve que se formou da inocente declaração da garota.

O ser humano gosta de julgar. Assim, todos, inclusive seu melhor amigo, pai da Klara, trata de condená-lo previamente, mostrando como nossa sociedade é intolerante e suscetível a mentiras. Existe um ditado dinamarquês que diz que crianças não mentem. Baseado nisso, ficamos angustiados ao presenciar a injustiça em tela neste magnífico filme.

O nome do filme talvez não ajude a vendê-lo, mas tem tudo haver com a história. O filme se passa às vésperas do Natal, e deve entrar pra lista de excelentes filmes que se passam nessa época. Em 2011, o filme representante da Dinamarca "Em Um Mundo Melhor" ganhou o oscar de melhor filme estrangeiro. Acho que em 2014 já tenho um favorito... Ver "A Caça" concorrendo ao Oscar com o brasileiro "O Som ao Redor" me deixará extremamente feliz.

O dinamarquês Thomas Vinteberg, que é um dos criadores do "Dogma", movimento que propunha um cinema mais realista e menos comercial. O filme é simplesmente um dos melhores que vi no cinema este ano. Recomendo demais, especialmente para pais e educadores. Nota 10/10.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 27 de dezembro de 2013
Um filme pra grande reflexão. A maioria (Nunca assisti diferente) dos filmes com esse tema, retratam o lado da pessoa ou família que sofreram o abuso sexual de suas crianças. Já esse filme não, retrata o lado do suposto 'molestador de criança' , e nos faz pensar que pode sim acontecer injustiça por parte do acusado. Apesar de não ser um filme pequeno, ele em momento algum se torna cansativo. Pelo contrário, em determinado momento, no final, eu torcia pro filme não acabar e acontecer uma reviravolta na vida do protagonista. O Protagonista, que por sinal, teve uma excelente atuação. Eu jamais tinha visto um filme do tema, com uma atuação tão grandiosa do personagem adulto principal. Durante todo o filme, sofremos com as acusações e agressões incabíveis sofrida pelo personagem principal. E UMAS DAS CENAS MAIS FORTE E TENSA JÁ VISTA EM FILMES, NA MINHA VIDA, spoiler: Foi a parte final, em que ele pega a garotinha (Que o acusou de abuso) no colo
. Não sei pq, mas me passou uma aflição enorme. Um filme que passou batido pelo grande público, mas não pode deixar de ser assistido. Merece uma Nota 9,5
Wesley F.
Wesley F.

Enviada em 15 de março de 2014
filme imperdível. espetacular. aborda de forma certeira as consequências que podem ser infligidas, injustamente, a um ser humano por se adotar prematuramente axiomas, no caso "criança não mente", e jogar ao vento como "verdade absoluta", sem se ter a devida cautela no trato da informação. % estrelas fácil! um dos melhores filmes de 2013"
Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 15 de agosto de 2024
Filme bem dirigido e com ótima atuação do ator principal( Mads Mikkelsen). Aborda um tema que muitos não tem coragem de falar. A história é desenvolvida de forma lenta e prende a atenção até o fim com uma atmosfera perturbadora.Considero uma obra prima.
Osvaldo F.
Osvaldo F.

Enviada em 29 de março de 2013
O filme é inquietante, assustador. Trabalhar com uma temática dessas é um desafio gigante para o Thomas Vinterberg, as ele o fez com uma destreza impecável. Ela dirige de maneira impecável com tomadas de cena onde deixam transparecer o sentimento das personagens de uma maneira belíssima.

Quem assiste, com certeza passará algumas semanas pensando e remoendo sobre a película, visto que nossa carga de preconceito fica abalado.

Uma fantástica ponte que podemos fazer é com a atuação da mídia em algumas história parecidas. Como a mídia trata casos como esse? Conseguem ser imparciais para não julgar previamente de maneira errônea ou segue o clamor popular da população?
Cinetrix
Cinetrix

Enviada em 28 de setembro de 2013
A premissa de "A caça" não é novidade. Impossível não lembrar da temática sobre pedofilia provocada por uma menor de idade em "Confiar" e da passividade e recriminação sobrida pela protagonista de "Precisamos falar sobre o Kevin". Aqui, essas ideias se mesclam para mostrar a reviravolta na vida de um professor que é injustamente acusado de pedofilia e tem sua dignidade afetada. Aos poucos, a história ganha contornos dramáticos esplendidamente perturbadores e bem desenvolvidos pela narrativa, seja pela injustiça para com o personagem principal, por seu comportamento inerte, pela mentira que se dispersa como verdade ou pelo desfecho reflexivo que faz jus ao título. Tudo é conduzido de forma segura e eficiente por Thomas Vinterberg, que também assina o ótimo roteiro. Destaque para a atuação de Mads Mikkelsen.