'Cinquenta Tons de Cinza' é um filme (provavelmente o livro também) é feito para mulheres. Esse filme se identifica muito com o gênero feminino. Eu assisti o filme junto com a minha namorada. O resultado foi: ela amou o filme, eu não. A trama aborda o "sonho" de quase toda mulher: ter um homem rico que lhe dê as coisas de luxo, prazer e um relacionamento apaixonado. E a personagem principal consegue isso tudo. Porém, a história é meio confusa e principalmente os personagens. Começando por Christian Grey (Jamie Dornan) que é um ricaço, sadomasoquista e jovem. Ele se contradiz direto e você fica meio perdido por não saber qual realmente é a intenção dele. Anastasia Steele (Dakota Johnson) não sabe se aceita o absurdo que seu futuro pretendente está propondo ou se como uma pessoa normal, manda o Sr. Grey ir se internar num hospital psiquiátrico pelo "contrato" que oferece. O filme não é de todo ruim, tem alguns aspectos interessantes, principalmente a trilha sonora que é fabulosa. A fotografia e o roteiro quase não pecam e a interpretação de Dakota é um tanto interessante, já que Jamie foi completamente horrível, uma das piores atuações que já vi, parecia um robô. O que estraga o filme, na minha opinião, é a apelação para cenas exageradas de sexo, a nudez (quase que somente de Dakota) é por vezes irritante. Claro que sexo é um tema pertinente na trama, porém as cenas foram numa dose ruim. A direção de Sam Taylor-Johnson é quase que amadora. Alguns diálogos são realmente toscos e o filme cansa, sua duração poderia ser muito bem reduzida. O final causa uma surpresa no público, deixando sensação de que haverá uma continuação. Dito isso, avalio o longa como "legal", pois não concordo com a maioria das críticas de o filme ser totalmente ruim, o que não acontece. Mas vai entrar na minha lista de filmes que tem uma história muito interessante, mas não são exploradas com qualidade por seus realizadores, talvez o livro seja melhor. Ficou devendo e muito, essa produção. Provavelmente, a maioria das mulheres vão gostar do que vão ver, porque elas são o público-alvo. E já que tem mais mulheres do que homens no mundo, a bilheteria não vai fazer o filme ser um fracasso total, além de o livro ter feito bastante sucesso, o que atrai mais público.