Trapaça
2021 notas

Enviada em 15 de junho de 2014
Trapaça,é um típico filme onde você poderá se confundir,e até mesmo se irritar com a histó acontece porque,muda as formas em que a história é tudo vai se encaixando perfeitamente com o tempo.Não é totalmente um desastre de ambos no eles mesmos é quem conduzem o filme,com atuações gigantes e talvez bem diferentes do que estamos acostumados a vê-los em outros títulos.O quarteto é mesmo fantáian Bale,Bradley Cooper e Amy Adams,começam com tudo,até o aparecimento de Jennifer Lawrence,que demora,mas é admirável em suas cenas.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de dezembro de 2017
Bom filme ganhador de melhor filme de comédia no globo de ouro e indicado a melhor filme no óscar, merecedor apenas de indicação, pois ganhar não tinha como, filmes superiores como 12 de escrevidão e gravidade são melhores, mas vale ressaltar as grandes atuações, como de Cristian Bale, Amy Adams e Jennifer Laurence, todos muito bem indicados e merecidos!
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 19 de fevereiro de 2014
O ladrão americano ao qual o título original de “Trapaça”, filme dirigido e co-escrito por David O. Russell, se refere se chama Irving Rosenfeld (Christian Bale, em atuação indicada ao Oscar 2014 de Melhor Ator). No decorrer do primeiro ato do longa, o diretor nos apresenta ao modo de operação de Irving, um vigarista de primeira linha que utiliza a sua rede de lavanderias como uma fachada para a aplicação de diversos golpes, desde aqueles que envolvem o roubo de dinheiro até aos que tratam da venda de obras de artes falsificadas, sempre tendo como comparsa a sua sócia e amante Sydney Prosser (Amy Adams, em atuação indicada ao Oscar 2014 de Melhor Atriz).

Quando são pegos em flagrante pelo agente da FBI Richie DiMaso (Bradley Cooper, em atuação indicada ao Oscar 2014 de Melhor Ator Coadjuvante), Irving e Sydney são obrigados a colaborar com uma operação encabeçada por Richie e que envolve a investigação em torno de políticos da cidade de Nova Jersey, como o prefeito Carmine Polito (Jeremy Renner), bem como deputados e senadores de outros Estados norte-americanos, além da máfia italiana – todos interessados em investir no projeto de reconstrução de Atlantic City e, especialmente, na instalação de redes de cassinos nesta localidade.

O lado interessante de “Trapaça” é ver o quão atrapalhados são os planos de Richie DiMaso, que parece agir em prol dos seus próprios interesses, em busca da notoriedade e do respeito que o sucesso de uma operação como essa pode lhe trazer, colocando o próprio FBI em algumas situações que fogem daquilo que é considerado ético e correto. Ao mesmo tempo, também é interessante acompanhar a jornada particular vivida por Irving no decorrer do filme, principalmente as transformações pelas quais ele passa e que se refletem diretamente em seus relacionamentos pessoais – incluindo o com a esposa Rosalyn (Jennifer Lawrence, mal escalada e em atuação indicada ao Oscar 2014 de Melhor Atriz Coadjuvante) -, bem como na amizade que ele desenvolve com Carmine e sua família.

Quando do lançamento de “Trapaça”, a crítica norte-americana foi logo apontando o filme dirigido e co-escrito por David O. Russell como uma espécie de “Scorsese genérico”. Entretanto, por mais que o filme tenha alguns temas que lembrem alguns assuntos recorrentes na filmografia do diretor ítalo-americano, a verdade é que “Trapaça” me parece ter muito mais influência de um Quentin Tarantino do que de um Martin Scorsese, especialmente na sua aura vintage, na trilha sonora repleta de clássicos da música norte-americana dos anos 70 e na vontade de ser cool a cada novo frame.

Indicado a 10 Oscars 2014, “Trapaça” é um filme que tem um roteiro que parece uma teia, em meio a tantas situações e conexões novas e a tanta verborragia por parte dos personagens. A obra muito comunica, muito tenta passar, tem muito assunto para contar e muitos personagens cheios de conflitos e isso acaba fazendo com que o longa seja cansativo, em muitos momentos. Se “Trapaça” se sustenta com certa qualidade é por causa do excelente trabalho de reconstituição de época presente no filme e em decorrência do seu excelente elenco – não à toa, os quatro atores principais estão indicados à premiação mais importante do cinema.
Heber W.
Heber W.

Enviada em 27 de fevereiro de 2014
Esperei para assistir mais por causa da Jennifer Lawrence ,do Jeremy Renner e da Amy Adams,pois não curto muito os outros dois,eu acho Bradley Cooper muito forçado em quesito comedia e acho que o filme poderia ser um pouco mais irigante mais fora isso é bm
Luis R.
Luis R.

Enviada em 23 de agosto de 2015
Bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 13 de outubro de 2015
Filme inteligente, bem divertido e com atuações memoráveis! Um pouco lento em alguns momentos...
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 14 de maio de 2019
Filme com estilo de direção de Scorsese e que lembra em roteiro, montagem e interpretações os dois últimos filmes do McKay. E que acaba não tendo a identidade de seu diretor. Além disso, a história não justifica suas horas de duração de narrativa fragmentada e sem foco.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 25 de agosto de 2019
Como já anuncia o nome,o filme é sobre um jogo de dinheiro de trapaceiros,e no elenco estrelado o diretor David O. Russell temos um bom filme mas que particularmente é exagero ter sido indicado ao Oscar de melhor filme do ano.O filme se baseia em casos que ocorreram realmente e narra a história de Irving,um trapaceiro que trabalha com sua amante Sydney com empréstimos fraudulentos e acabam sendo obrigados a colaborar com o agente do FBI Richie a se infiltrar no perigoso mundo da máfia,só que a esposa de Irving pode mudar a história do jogo e atrapalhar esse jogo de trapaça e mentiras.O longa é dirigido e escrito pelo David O. Russell que faz um bom trabalho,depois do bom O Lado Bom da Vida,Russell nos dá uma história complexa de um grupo re mafiosos e para isso ele conta com a ajuda de um ótimo elenco:Amy Adams e Christian Bale estão perfeitos e receberam indicações para melhor atriz e ator,Bradley Cooper e Jennifer Lawrence também estão bem e também concorreram ao Oscar de melhor ator e atriz coadjuvante e ainda o Jeremy Renner e o Robert De Niro que estão bem.Aliás o filme recebeu 10 indicações que ao meu ver é exagerado,pois o filme apesar de ser bom tem probleminhas básicos que atrapalham um pouco a imersão no filme,a duração do longa é longa demais e estica um pouco a trama que o roteiro oferece longos diálogos que se tornam cansativos,mas cria boas relações entre os personagens que são bem desenvolvidos pelo menos no protagonismo pois ainda temos talentos mal utilizados como o Jeremy Renner e o Robert De Niro além do Michael Peña.Em termos tecnicos o filme é bom,tem bons figurinos e cenários luxuosos que criam um bom ambiente para a história.Mesmo tendo um ou outro pequeno problema de continuidade e coesão narrativa,Trapaça é estiloso,tem elenco estrelado e boas atuações,um bom filme.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 12 de janeiro de 2014
Um bom filme, ótima direção e desempenho dos artistas principais. Amy Adams e Jennifer Lawrence, deslumbrantes. Um dos problemas com filmes de golpes é que o enredo envolve todos, inclusive o expectador. Quando o golpe é descoberto você fica perdido sem saber onde foi que você se perdeu e quando ele começou e isso acontece nesse filme. As tramas são encobertas e outros lances acontecem por sorte dos envolvidos. Vale a pena pela qualidade.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 14 de junho de 2014
Um bom filme. Mais pelas interpretações e trilha sonora, do que pela história em si. Filme bem arrastado, que não se torna cansativo justamente pelo show de atuações do elenco. O quarteto formado pelo Christian Bale, Amy Adams, Jeremy Renner e Jennifer Lawrence (Por mais que não tenha sido uma atuação magnífica, porém, muito, muito, muito melhor que as suas na saga Jogos Vorazes). Bradley Cooper deu pro gasto. Trilha sonora magnífica, a melhor que ouvi nos últimos anos. Ouvimos sons desde um clássico Italiano, até Bee Gees e Elton John. E sempre colocados em partes pontuais dos filmes ... Talvez esse seja um dos motivos que não nos deixe dormir durante. Resumindo, filme mais ou menos, porém com show de interpretações individuais ...