Maria Fernanda S.
Enviada em 23 de dezembro de 2014
Um filme que apesar do ótimo elenco, é fraco e ruim, que chega à ser difícil ver até o final, deixou muito a desejar, então antes de assistir esse filme, diminua todas as suas expectativas, pois é extremamente confuso, com uma história e reviravoltas desnecessárias e de não agrado, e com um final não merecido para um filme tão falado e tão indicado e ganhador de prêmios importantes como o globo de ouro, que na verdade é apenas uma "propaganda enganosa", pois não é tudo isso que dizem.
Depois de ver O Lado Bom da Vida, me empolguei em assistir o novo filme de Russel, principalmente sabendo que ele trabalharia com estrelas onde já tinha trabalhado antes. Infelizmente dessa vez, apesar dos esforços dos atores, o filme não ficou bom. Além da longa duração cansativa, o enredo ficou muito confuso, com alguns diálogo sem sentidos, e algumas cenas que poderiam ser facilmente descartadas. Decepcionante.
Estava relutante para assistir, mas com a intensa propaganda realizada no OSCAR por parte dos atores, não resisti. Acabei me decepcionando com o mais importante do conjunto da obra, tanto o cenário e atuações estavam a desejar. Não vivi nos anos 60/70, mas assisto MAD MEN (que demostra uma qualidade exorbitante em atuação, direção, cenário e figurino. Hoje a TV americana, ou melhor os estúdios, estão conseguindo duelar com a sétima arte de igual para igual), então posso discernir a ponto de dizer que o filme não passa de uma canastrona confusão americana. Aliás, gostei muito da trilha sonora.
Filme horrivel. História sem graça e inverossímil, interpretações ridículas de todos os atores, especialmente Christian Bale. Tão ruim que não levou nenhum Oscar apesar de 10 indicações!!!
Um filme decepcionante, que trapaceia seu telespectador. Somos induzidos a nos empolgar com um elenco talentoso e carismático, belos figurinos e uma trama que a princípio parece bem interessante. O que decepciona é a interminável espera do filme realmente acontecer, o que não acontece. O longa é o tempo todo em ritmo lento, muitos diálogos, na maioria das vezes rápidos e carregados de informações, que o farão ficar confuso dentro da história em um minuto de desatenção. O filme simplesmente não empolga, não acontece nada de diferente, nada que te prenda a atenção, nada que realmente te instigue e o faça ficar curioso pelo desfecho da estória. Sustentando-se na BELÍSSIMA atuação de Bale e nas exageradas presepadas dos personagens de Lawrence e Cooper, que pareciam não terem saídos ainda dos personagens de O Lado Bom da Vida, filme curiosamente de mesmo diretor. O filme apenas se arrasta, se arrasta, se arrasta.....Indicado a 10 Oscar´s. OK. Mas não levou nenhum, ou seja, as indicações foram puro marketing para pagar um filme caro e lixo. NÃO RECOMENDO.
Para um indicado ao Oscar de Melhor Filme, “Trapaça” é bem fraco, não surpreende em nenhum aspecto (atuações, enredo, etc.). A história é bastante parecida com a de “O lobo de Wall Street”, também nomeado à premiação: um vigarista é descoberto pela polícia e forçado a colaborar, entretanto, enquanto este último, infinitamente superior, enfatiza a vida ilícita, o primeiro foca justamente na colaboração ao órgão de segurança. Além disso, falha em ser engraçado, já que a única que encarna o gênero, de fato, é Jennifer Lawrence (Rosalyn). Se ganhar em alguma categoria, o nível está baixo.
Super elenco e com atuações é só isso!! Filme chato chato chato! Na minha sessão, algumas pessoas se levantaram e foram embora na metade do filme.E havia um espectador que não parava de bocejar. - Não recomendo -