Jogos Vorazes: A Esperança - O Final
4,2

Lucas E.
Lucas E.

Enviada em 18 de novembro de 2015
Eu tenho receio de comentar sobre pelo fato de ser fã, e isso pode influenciar muito. But, eu achei um bom filme. Não mudou nada em aspectos de fotografia, arte etc. O 3D não ficou ruim mas não faria falta. As cenas escuras ficaram mais prejudicadas por isso. Não dava pra ver quase nada. Trilha sonora é a mesma de sempre. Boa até. Alguns atores fizeram maravilhosamente personagens como a Presidente Coin, Snow, Plutarch (apesar de quase não aparecer). Jennifer como sempre arrasou. Já sabia muito bem o que fazer com a Katniss. O Josh se destacou tbm, só que menos que os já mencionados. Os outros não fedem nem cheiram . O filme ficou muito sem emoção, e parece que todo aquele laço que eles fizeram durante a franquia foi esquecido. O epígolo ficou estranho. Enfim, não chega a decepcionar, mas da pra assistir.
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 18 de novembro de 2015
Filme bem conduzido, certinho, com ótimas cenas de ação, a carismática Jennifer Lawrence em quase todas as cenas e uma bela cena final. Mas ainda assim, o filme tem várias partes muito chatas, mas vale a pena assistir no cinema.
Wilian B.
Wilian B.

Enviada em 29 de novembro de 2015
É o lado ruim de se dividir um livro em dois filmes, funcionou com Harry Potter, o que foi uma feliz exceção. Mas no caso de A Esperança fez com que o filme ficasse chato e entediante. Da saga apenas o 2° me deixou extasiado.
Thamiris C.
Thamiris C.

Enviada em 5 de janeiro de 2016
Primeiramente o pq da 3,5 vamos lá então, a história perdeu um pouco a emoção depois que Katniss e seus amigos conseguiram saírem do esgoto, teve a morte do Finnick que eu fiquei chateada, mas voltando. Faltou uma Katniss mais poderosa, mais comandante, do que uma garotinha rebelde, achei que tinha que mostrar que ela é mais do que um tordo, uma simples carinha bonitinha que conseguiu vencer duas edições entre aspas dos jogos vorazes, achei o final fraco, tinha que ser mais emocionante, com todo o povo reconstruindo a cidade e Katniss como um monumento da vitória que ela conseguiu para todos, poderiam até oferecerem o cargo de nova presidente e ela recusasse, mas aí ficou a critério dos produtores, só achei muito sem emoção e sem noção, a Katniss sair como uma "vilã" e não como uma heroína, pq foi isso que deu a impressão.
Ivan d.
Ivan d.

Enviada em 20 de novembro de 2015
Muito parado, sem ação, história ficou insólita e vaga.
A personagem principal parecia estar colada o filme inteiro. Muito ruim...
Lucas d.
Lucas d.

Enviada em 23 de novembro de 2015
eu achei legal o filme e o livro mais falto algo, principal mente o epilogo .
o filme mudou algumas coisa como quando o peeta chega essas coisas mais estou satisfeito pois sou muito fã mais a esperança nao ficaria por min melhor filme da minha lista e sim em chamas
Diana Aline B.
Diana Aline B.

Enviada em 23 de novembro de 2015
Para quem leu o livro, nada que agente já não saiba. Não foi como no final de Crepúsculo, em Amanhecer parte 2 que nos surpreendeu com uma cena inesperada (na minha opinião o que salvou o filme). Mas concordo com a crítica do Adorocinema, faltou explorar um lado mais sentimental, mais humano da Katniss para o que estava acontecendo com ela. Ela era muito fria nas cenas, tudo bem... Mas no livro ela era uma adolescente que estava sofrendo, tendo acessos de loucura e estava toda costurada de pele como uma boneca. Ela tava mais para um robô. Acho que eles podiam ter mostrado um lado mais instável dela.
Lucas C.
Lucas C.

Enviada em 21 de abril de 2016
O último filme da franquia deixou a desejar. O começo do filme é meio arrastado, mas é necessário. O elenco está bom, Jennifer Lawrence tem cacife pra levar uma franquia ao topo. Existe uma cena de ação perfeita, no subterrâneo, que foi muito bem dirigida, não tem muita ação e eles são espaçadas, podendo gerar cansaço para algumas pessoas. Eu senti falta de mais ação, talvez mais duas cenas no nível da do subterrâneo, o filme ficaria épico. Mas não teve isso infelizmente. A conclusão da guerra foi okay, a reviravolta no final foi muito boa mas as mortes ao decorrer do filme não tiveram sentimento, mas o filme ousou, matou personagens importantes e queridos pelos fãs, mas faltou emoção. O filme tem muitos finais, e claramente não sabe a hora de acabar, mas a cena do subterrâneo continua perfeita. esse filme tinha tudo para ser o melhor filme da franquia, mas não foi, o posto continua com o Em Chamas, mas é um bom filme mesmo assim, mas tinha potencial pra muito mais.