Jogos Vorazes: A Esperança - O Final
4,2

Jameszareth
Jameszareth

Enviada em 13 de janeiro de 2026
Pois é, a sensação de "A Esperança: O Final" é exatamente essa: um encerramento burocrático que mais parece um teste de resistência do que o clímax de uma revolução. O grande erro foi ter esticado uma história que caberia facilmente em um único filme, resultando em uma obra parada e sem vida, onde a tensão se perde em meio a diálogos sussurrados e cenas de caminhadas intermináveis por túneis e escombros. A Katniss, que antes era o motor da narrativa, aqui parece apenas reagir passivamente ao que acontece ao redor, presa em conversas monótonas que tentam forçar uma profundidade emocional que o roteiro não sustenta.

É frustrante assistir a um filme com tanto orçamento e expectativa ser tão morno. Em vez de entregar o impacto e a energia que fizeram a fama da franquia, ele se perde em um tom cinzento e arrastado, onde as poucas cenas de ação não conseguem tirar o espectador do tédio. No fim das contas, fica aquela decepção de quem esperava uma conclusão épica e encontrou apenas um filme chato, que não justifica o barulho que a saga fez. Parece que a urgência da rebelião foi substituída por uma lentidão artificial, deixando a gente esperando por um grande momento que simplesmente nunca chega
Mariana B.
Mariana B.

Enviada em 25 de maio de 2016
Porcaria, filme horrível, imagem de péssima qualidade escura ,desfocada, cenas enchendo lingüiça... Perca de tempo. Chato demais
Daniel d.
Daniel d.

Enviada em 17 de dezembro de 2015
Uma porcaria! Pouca ação, um final muito forçado e um triângulo amoroso que não convence. Perdi meu tempo.
Thiago X.
Thiago X.

Enviada em 2 de dezembro de 2015
filme fraco de mais, atores sem expressão, o fime todo os atores com cara de bunda, a história foi mal explorada, péssimo filme, me decepcionou
Guilherme F.
Guilherme F.

Enviada em 1 de dezembro de 2015
As melhores cenas do filme são as que passam no trailer,filme que não compensa assistir no cinema ,e muito menos em 3D
Final fraco,decepcionante
Alan M.
Alan M.

Enviada em 30 de novembro de 2015
ao assistir a segunda parte, fica evidente do quão desnecessário foi a divisão do filme em 2 partes
E o quão arrastada a história é, até mesmo nos momentos de maior sensibilidade, os personagens não demonstram emoção.
o epílogo não poderia ser mais sessão da tarde, e o último discurso de Katniss deixa claro que realmente há jogos que não deveriamos jogar, nem mesmo ver...
Assis L.
Assis L.

Enviada em 28 de novembro de 2015
para 2 horas de filme esperava mais q uma drama gigantesco, prefiro cenas de guerra a choro o tempo todo...
Thiago G.
Thiago G.

Enviada em 28 de novembro de 2015
Pior filme que já assisti na vida.

.sem mais
Joel J.
Joel J.

Enviada em 26 de novembro de 2015
Jogos vorazes já não me agradou desde o primeiro filme, o tema abordado no filme eh legal, porém os efeitos especiais deixam a desejar e muito e a atriz principal tentou protagonizar conforme o livro mas não conseguiu, muito fraca, sem emoção. O segundo filme melhorou... O terceiro parte 1 foi soh blá blá, frustração em todas as "batalhas" e essa parte final foi o cúmulo da falta de criatividade, ou o livro eh ruim ou o diretor do filme eh ruim de mais... Eu assisti em 3D obrigado pq n tinha sessão normal pra esse filme a n ser no shopping do povão (nem lugar marcado tem, mas isso n vem ao caso). Todo mundo sabe, a produtora de filme sabe... Filme com cenas no escuro n presta em 3D, 80% do filme ten cenas escuras... Putz... Segundo, o filme eh muito, mais muito chato mesmo... Serio.. Teve gente que saiu da sala antes de terminar... Eu deveria ter feito o mesmo... Mas eu apostei que melhoraria logo diante... Ai do nada aparece uns monstros aleatórios estilo zumbi alien, ninguem explica de onde surgiram, o que são, nem um nome... E o final dos finais eh ridículo... Parace A lagoa azul 2...
Malu V.
Malu V.

Enviada em 25 de novembro de 2015
Final muito provável e, com certeza, o primeiro filme foi o melhor de todos!