Jogos Vorazes: A Esperança - O Final
4,2

Luis R.
Luis R.

Enviada em 3 de dezembro de 2016
Filme prende a atenção e a amarra bem a historia com cenas de ação muito boas e carga emocional dramática bem elaborada,conclusão da franquia mantém qualidade dos filmes anteriores.
Vitor P
Vitor P

Enviada em 1 de abril de 2016
Quem acompanhou a saga desde o começo, teve muito com o que se decepcionar com os 3 primeiros filmes pela forma como a história se arrastava, Jogos Vorazes: A Esperança - O Final veio para corrigir esse erro, e sem dúvida nenhuma conseguiu cumprir seu papel. spoiler: Todos já tinham uma ideia de que Katniss e Peeta terminariam juntos no final e que personagens queridos da saga iriam morrer, dentre elas Prim, Finnick, Boggs etc. As cenas de ação com os bestantes deu adrenalina ao filme, e a cena que vai ficar marcada em nossas memórias, a morte das crianças na frente do palácio da capital.
. Por fim, o filme conseguiu cumprir seu papel e a saga terminou de uma forma gloriosa.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 7 de maio de 2024
Filme: Jogos Vorazes – A Chama da Esperança part. 2 @jogos_vorazes_official @jogos_vorazes #jogosvorazes Assistido: 5-5-24
Elenco: @1jnnf @jhutch1992 @liamhemsworth @elizabethbanks @woodyharrelson @Willowshields @stanleytucci @juliannemoore @mrsamclaflin @jenamalone Philip Hoffman, Donald Sutherland, @jfreewright @mahershalaali @patinamiller @nataliedormer
Modelo: #aventura #ação #ficção
Duração: 2h 17m Ano: 2015
Minha opinião: Uma trilogia em 4 filmes, pois o 3º é em duas partes. 1º Jogos Vorazes (2012), Em Chamas (2013), A Esperança parte 1 (2014), A Esperança parte 2 (2015). E agora temos uma nova trilogia se formando que conta a estória antes e da criação dos Jogos Vorazes e do inicio do presidente Snow. Esta é a 2ª parte da parte final desta trilogia. E nestes 4 filmes foram quase arrecadado em 3 Bi dólares, um sucesso de bilheteria. Neste 4º filme é melhor que o 3º, quero dizer ele foi o pior. Neste filme teve mais ações, efeitos e a parte mais chocante quando jogam bombas nas crianças, dando vitória aos rebeldes. Neste filme tivemos percas de peso nos personagens, com cenas de ação e lutas com bom CGI. Após vencerem a presidente Alma demonstra as mesma tendências do Snow, até continuar com os Jogos e até mesmo se manter no poder como um ditadora. E quando Katniss sente isso, no evento que tiraria a vida de Snow, ela tira da Alma. Assim Katniss retorna ao antigo refugio do Distrito 12 e lá encontra Peeta e vivem felizes para sempre. Neste filme recupera essência da série de forma urbana. Agora lançaram “A Cantiga dos Pássaros e Cobras” que conta a estória Snow. Deve ser uma nova trilogia, e como sempre Hollywood tem esse habito. Ocorre com Star Wars, Star Trek, X-Men, Mad Max ,....
Roteiro e enredo bons.
Vale apena assistir? sim
Nota: 8
Gabriella L.
Gabriella L.

Enviada em 3 de março de 2015
sla , nao consegui ver , acho que ainda nao tem , nao assisti a parte 1 , alguem me indica um site bom pra assistir ?
Que a sorte esteja sempre a seu favor ✌⚓
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 22 de janeiro de 2024
O Final da saga de filmes Jogos Vorazes se encerrou muito bem, o último filme e repleto de descobertas, com um final até que surpreendente mais muito bom
Mayco A.
Mayco A.

Enviada em 21 de novembro de 2015
Bom filme! Dentro das minhas expectativas; sem superação...
Joice M.
Joice M.

Enviada em 25 de janeiro de 2016
Estava aguardando ansiosa por esse filme.. Adorei os efeitos e a trama no geral. Foi muito bom e o 3D fez toda diferença. Atendeu minhas expectativas.
Jhonatan W.
Jhonatan W.

Enviada em 22 de novembro de 2015
Esperava mais do filme, a maioria do tempo ficou muito '' Morno '' deixando a ação para o Final.
Mais muitas coisas me surpreenderam no filme spoiler: Como a Coin como a '' vilã '' e a Katniss, que desde a parte 1 sempre quis matar o Snow, no final, não atirar aquela flecha nele. ( Não li o Livro)

Enfim, para uma conclusão de uma saga tão querida ficou aquele gostinho de quero mais. No geral eu gostei do filme até porque sou Fã desta saga.
Yasmin C.
Yasmin C.

Enviada em 19 de novembro de 2015
Um final para uma história como a de Jogos Vorazes, que se consagra filme após filme como uma das maiores franquias de Hollywood, carrega consigo grandes responsabilidades. Dentre elas, duas se destacam: suprir as expectativas do público, que se manteve fiel durante os 4 anos e a esse ponto quer resoluções convincentes; e minimamente ser coerente – não 100% fiel - à história original, que é a do livro.

Quanto a Jogos Vorazes: A Esperança – O Final, as duas questões são sanadas. O filme não sacrificou seu ritmo em função de “espetacularizar” o seu grand finale, tampouco a história lida pelos fãs. A própria roupa vermelha da heroína Katniss, por exemplo, observada em pôsteres de divulgação não teve vez nas cenas de ação. O que se vê na tela é uma protagonista sóbria, teimosa (como sempre), por vezes apática e vendo na vingança sua única possibilidade de auto-redenção.

Fugindo dos clichês de finais de franquias, que geralmente se importam em dar desfechos super estabelecidos para cada núcleo, como que numa função de finalizar história por história, “O Final” ganha pontos no momento em que resolve por manter sua essência de thriller político, ainda que obscuro e silencioso em alguns momentos.

Se por um lado, sobra consistência e regularidade pelo roteiro – fato que gera controvérsias, já que todo espectador assíduo de trilogias vai com muita sede ao pote assistir ao último filme da série - por outro fica uma sensação de previsibilidade em relação às reações da protagonista e ao destino das demais personagens.

Seja pelo excesso de intimidade com as personagens principais – o que é um ponto positivo da saga como um todo - ou por falta de resguardo do roteiro, é muito fácil adivinhar o que vai acontecer. O ponto que contrasta com essas disfunções é exatamente a habilidade dos protagonistas em fazer valer a leve dose de clichês que qualquer blockbuster fenômeno mundial deve ter em sua composição.

Jennifer Lawrence e sua Katniss que em um minuto sofre calada e no outro está na linha de frente é a personificação da heroína que o cinema e os jovens precisavam assistir. Josh Hutcherson (Peeta) se supera junto com seu personagem chegando ao limite.

No mais, todos os defeitos da obra – como o maniqueísmo típico do gênero, a falta de profundidade na questão política tão rica ou até mesmo o triângulo amoroso mal conduzido – podem ser facilmente esquecidos pelo espectador que se permitir mergulhar nesse desfecho suficientemente bom, ainda que controverso aos olhos do público que esperava que a linha “pessimista” do filme se estabelecesse até a última cena.

Convincente e pertinente, Jogos Vorazes: A Esperança – Final não desmerece a trajetória de seus personagens, é realista como poucos blockbusters jovens e, sem dúvidas, o fim ousado, surpreendente e justo que a franquia merecia.
Juliana D.
Juliana D.

Enviada em 21 de novembro de 2015
Muito bom e super fiel ao livro ,o filme envolve todo público com reviravoltas e muitos acontecimentos marcantes