Alan M.
Enviada em 30 de novembro de 2015
ao assistir a segunda parte, fica evidente do quão desnecessário foi a divisão do filme em 2 partes E o quão arrastada a história é, até mesmo nos momentos de maior sensibilidade, os personagens não demonstram emoção. o epílogo não poderia ser mais sessão da tarde, e o último discurso de Katniss deixa claro que realmente há jogos que não deveriamos jogar, nem mesmo ver...
Pois é, a sensação de "A Esperança: O Final" é exatamente essa: um encerramento burocrático que mais parece um teste de resistência do que o clímax de uma revolução. O grande erro foi ter esticado uma história que caberia facilmente em um único filme, resultando em uma obra parada e sem vida, onde a tensão se perde em meio a diálogos sussurrados e cenas de caminhadas intermináveis por túneis e escombros. A Katniss, que antes era o motor da narrativa, aqui parece apenas reagir passivamente ao que acontece ao redor, presa em conversas monótonas que tentam forçar uma profundidade emocional que o roteiro não sustenta.
É frustrante assistir a um filme com tanto orçamento e expectativa ser tão morno. Em vez de entregar o impacto e a energia que fizeram a fama da franquia, ele se perde em um tom cinzento e arrastado, onde as poucas cenas de ação não conseguem tirar o espectador do tédio. No fim das contas, fica aquela decepção de quem esperava uma conclusão épica e encontrou apenas um filme chato, que não justifica o barulho que a saga fez. Parece que a urgência da rebelião foi substituída por uma lentidão artificial, deixando a gente esperando por um grande momento que simplesmente nunca chega
simplesmente decepcionado com o final desse filme !!! um filme que tinha tudo para ser top fizeram um drama que não tem fim !!! assistam só para dizer q terminaram a saga... más não tem nada de mais !!!!
Vi todos os filmes, e nunca li o livro, mais pior que esse 4º filme somente o 3º . Achei o filme muito chato, em um certo momento achei realmente que a katniss estivesse delirando, sonhando.. depois me dei conta que era real. E sobre o final, pior ainda. Eles não pareciam estar apaixonados, para acabar daquele jeito. Não gostei. Pra mim o 1º e o 2º são os melhores sempre.