Jogos Vorazes: A Esperança - O Final
4,2

Jake D.
Jake D.

Enviada em 3 de dezembro de 2015
Jogos Vorazes: A Esperança - O Final... a parte final desta série consegue fechar tudo muito bem, mas não faz nada de excepcional, agora Jennifer Lawrence está atuando muito melhor como Katniss Everdeen, o mesmo se diz de Josh Hutcherson como Peeta. A direção de Francis Lawrence é muito boa, assim como foi nos filmes: Em Chamas e A Esperança - Parte 1. O filme enrola de mais ao prosseguir na história, fica muito mais do mesmo, demora demais para seguir em frente, então o filme pode parecer chato em muitos momentos. A cinematografia, como sempre, é muito bonita, é um filme visualmente lindo. O roteiro do filme não é tão bom, pois ele apresenta muitos diálogos dos personagens que simplesmente não precisavam estar ali, então é muita coisa desnecessária. Jogos Vorazes: A Esperança - O Final, é um bom filme, mas que não fecha a saga de maneira tão grandiosa assim... de qualquer forma os fãs da série irão assistir do mesmo jeito.
Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 22 de novembro de 2015
O fim da franquia teen da escritora Suzanne Collins que arrebatou milhares de fãs, chega ao fim seguindo a receita hollywoodiana com pitadas de clichês. A aventura final da heroína do arco e flecha Katniss (Jennifer Lawrence) seguiu a risca o conceito de "Jornada do herói" de Joseph Campbell ao se deparar com o mundo comum, ser chamada para aventura, testes, aliados e inimigos, caminho de volta e retorno transformado. O filme de Francis Lawrence (Jogos Vorazes - A Esperança parte 1) começa onde parou o anterior, mostrando Peeta (Josh Hutcherson) ainda pertubado e uma Katniss com sede de vingança para com Snow (Donald Sutherland). Jogos Vorazes: A Esperança - O final continua batendo na tecla que consagrou a quadrilogia com temáticas adultas e bem construídas como: Figura feminina forte, a revolução através da guerra, propaganda de guerra, segregação, manipulação política e midiatização. Todos esses conceitos marcaram a adaptação de Collins na cultura pop, como a melhor ficção de futuro distópico dessa safra de best-sellers infantojuvenil que vão para o cinema. A última aventura de Katniss é ótima até a metade da narrativa, o roteiro de Danny Strong e Peter Craig é bem pontuado no clímax de tensão e ação, principalmente, pelas armadilhas denominadas de casulo e os mutantes, que dão um ar de Resident Evil ao longa. O olhar do diretor também faz jus ao dar destaque a protagonista, colocar o triangulo amoroso em segundo plano, valorizando mais o ambiente da capital Panem e seus subsolos, transformando a cidade em uma arena dos Jogos Vorazes.
Apesar do filme ir bem e decair no final, assim como a pontaria de Katniss, que acerta um pássaro em movimento a metros de distância, mas erra um copo em um gato a 1 metro, faz sentido o twist previsível no desfecho para que a harmonia volte a reinar e a paz seja estabelecida.
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 18 de novembro de 2015
Filme bem conduzido, certinho, com ótimas cenas de ação, a carismática Jennifer Lawrence em quase todas as cenas e uma bela cena final. Mas ainda assim, o filme tem várias partes muito chatas, mas vale a pena assistir no cinema.
I don't know .
I don't know .

Enviada em 26 de novembro de 2015
Positivo: efeitos excelentes, com belos cenários.
Negativo: Pouca ação, execução fraca.

O filme se passa por um enredo com manipuladores e idealizadores, roteiro com jogos psicológicos nada de tão complexo. Romance entre os personagens principais fraco, previsível, porém esse não foi o foco. Apesar de ser um filme longo é bem dinâmico, não é cansativo.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 7 de maio de 2024
Filme: Jogos Vorazes – A Chama da Esperança part. 2 @jogos_vorazes_official @jogos_vorazes #jogosvorazes Assistido: 5-5-24
Elenco: @1jnnf @jhutch1992 @liamhemsworth @elizabethbanks @woodyharrelson @Willowshields @stanleytucci @juliannemoore @mrsamclaflin @jenamalone Philip Hoffman, Donald Sutherland, @jfreewright @mahershalaali @patinamiller @nataliedormer
Modelo: #aventura #ação #ficção
Duração: 2h 17m Ano: 2015
Minha opinião: Uma trilogia em 4 filmes, pois o 3º é em duas partes. 1º Jogos Vorazes (2012), Em Chamas (2013), A Esperança parte 1 (2014), A Esperança parte 2 (2015). E agora temos uma nova trilogia se formando que conta a estória antes e da criação dos Jogos Vorazes e do inicio do presidente Snow. Esta é a 2ª parte da parte final desta trilogia. E nestes 4 filmes foram quase arrecadado em 3 Bi dólares, um sucesso de bilheteria. Neste 4º filme é melhor que o 3º, quero dizer ele foi o pior. Neste filme teve mais ações, efeitos e a parte mais chocante quando jogam bombas nas crianças, dando vitória aos rebeldes. Neste filme tivemos percas de peso nos personagens, com cenas de ação e lutas com bom CGI. Após vencerem a presidente Alma demonstra as mesma tendências do Snow, até continuar com os Jogos e até mesmo se manter no poder como um ditadora. E quando Katniss sente isso, no evento que tiraria a vida de Snow, ela tira da Alma. Assim Katniss retorna ao antigo refugio do Distrito 12 e lá encontra Peeta e vivem felizes para sempre. Neste filme recupera essência da série de forma urbana. Agora lançaram “A Cantiga dos Pássaros e Cobras” que conta a estória Snow. Deve ser uma nova trilogia, e como sempre Hollywood tem esse habito. Ocorre com Star Wars, Star Trek, X-Men, Mad Max ,....
Roteiro e enredo bons.
Vale apena assistir? sim
Nota: 8
Guilherme D
Guilherme D

Enviada em 14 de dezembro de 2015
Infelizmente, Jogos Vorazes - A esperança foi dividida em dois filmes e teve aquele triangulo amoroso ridículo muito tempo em cena.
O filme tem boas cenas de ação e bons efeitos visuais mas peca no final sem emoção e irregular que foi tão ruim que me fez pensar: "Será que vai terminar igual Amanhecer?".
O filme acaba deixando pouco tempo para os acontecimentos do início do terceiro ato que logo fica repetitvo. Gostei, mas é inferior ao que qualquer espectador imaginava de um final épico.
Lucas E.
Lucas E.

Enviada em 18 de novembro de 2015
Eu tenho receio de comentar sobre pelo fato de ser fã, e isso pode influenciar muito. But, eu achei um bom filme. Não mudou nada em aspectos de fotografia, arte etc. O 3D não ficou ruim mas não faria falta. As cenas escuras ficaram mais prejudicadas por isso. Não dava pra ver quase nada. Trilha sonora é a mesma de sempre. Boa até. Alguns atores fizeram maravilhosamente personagens como a Presidente Coin, Snow, Plutarch (apesar de quase não aparecer). Jennifer como sempre arrasou. Já sabia muito bem o que fazer com a Katniss. O Josh se destacou tbm, só que menos que os já mencionados. Os outros não fedem nem cheiram . O filme ficou muito sem emoção, e parece que todo aquele laço que eles fizeram durante a franquia foi esquecido. O epígolo ficou estranho. Enfim, não chega a decepcionar, mas da pra assistir.
Ana Balsanelli
Ana Balsanelli

Enviada em 17 de março de 2016
Final revolucionário. Gostei. Mas não gostei do romantismo forçado que acabou o filme. Bem história pra dormir.
Mísia M.
Mísia M.

Enviada em 29 de novembro de 2015
Sobre Jogos Vorazes A esperança parte II: decepção, mesmo com ótimas cenas de guerra.
Mortes injustificadas, imperdoáveis e não convincentes. Um oficial experiente e de alto escalão morrer de forma boba/ingênua, como um civil amador na guerra; o melhor guerreiro ser deixado pra trás pelo grupo sem cobertura, é inaceitável. Que guerreira é essa que não sabe correr? Katines parece um pato correndo, fez cinco filmes de guerra e não aprendeu? Ta pior que o Edward Cullen, guerreira padrão é a Gamorra, corre e bate muito bem.
Nem preciso falar do final, de uma saga toda baseada em analisar a dinâmica das sociedades, domínio de massas e busca pelo poder, e não simplesmente uma história de amor, porque seria muito óbvio criticar aquela cena sem graça. Triste fim dos jogos vorazes.
Lohayne S.
Lohayne S.

Enviada em 4 de dezembro de 2014
Não é nem uma crítica, é mais um elogio. Pra quem é tributo como eu _|||_, precisa e deve ver logo o filme, o filme é muito perfeito gente, não vou ser spoiler porque quando me contaram a metade do filme fiquei bolada da vida kk, mas só digo uma coisa á quem gosta e á quem não gosta. Recomendo pra todo mundo, e só acho que 2015 pode vim logo né, quero saber oque vai acontecer com Peeta!!! opss u.u
E quanto a música da "árvore-forca", perfeita, já até tenho até no celular ! *-*