Jogos Vorazes: A Esperança - O Final: Críticas - Página 20
Jogos Vorazes: A Esperança - O Final
4,2
Katycat !.
Enviada em 6 de janeiro de 2016
O filme é bem fiel ao livro e tudo o que é esperado acontece. Acredito que o descontentamento das pessoas seja o epílogo que é mostrado no final do filme, mas isso também estava no livro e os diretores souberam adequar muito bem ao cinema.
Um dos melhores filmes da saga , A Esperança - O Final foi fiel ao livro quando ao mesmo tempo teve ação e aventura , e nós prendeu até o final , o final do filme que foi o Epilogo do livro , não foi muito bom , esperava que Katniss tivesse um final politico , o final ela com o Peeta e com os filhos foi o Katniss sempre quis , mas não era oque eu esperava , para uma pessoa que representou uma revolução , que virou o tordo , esse não é o final adequado . A morte da Prim foi muito rápida , não deu tempo de acompanhar , ela foi quem começou tudo se não fosse ela Katniss não seria tributo e nada disso ia acontecer , ela foi sorteada . A despedida de Katniss para Gale , Ninguém sabe que a bomba que matou Prim e as crianças da Capital foi planejada por Gale , mas tudo indica que sim , mesmo que ele não tenha essa intenção . Gale se mostrou muito frio e preparado para guerra que já tinha começado e também querendo sabe com quem Katniss ia faca de uma vez pro todas . Katniss :se mostrou com os mesmo valores de sempre , sempre contra matar civil o objetivo dela era acabar com tudo aquilo , com todas aquelas mortes era mata Snow . Peeta: Estava melhor do que no A Esperança - Parte 1 , mas estava tentando se controla o tempo todo , porque de qualquer maneira ele vai ter pesadelos e surtos a vida inteira , esse era o objetivo de Snow machucar Katniss a vida inteira . Coin :Todos se surpreenderam com Coin a Presidente da Rebelião , que na verdade não era nada do que pensávamos , e sim uma mulher ambiciosa que queria o tempo todo roubar o lugar de Snow e usou Katniss pra isso . Os vitoriosos sobraram apenas 7 vitoriosos Peeta , Beetee , Katniss , Johanna , Annie , Haymitch , Enobaria , a ideia de Coin e uma ultima edição dos jogos vorazes usando crianças das pessoas mais importante da Capital , bom o projeto e aprovado pela maioria dos votos . Katniss aproveita o projeto ULTIMA EDIÇÃO DOS JOGOS VORAZES , Katniss aproveita para mata Coin essas foi umas das melhores parte do filme . Final : Bom eu amei o filme , e gostei do final porque de qualquer jeito é o que Katniss queria para sua vida , mas a ultima frase do livro e do filme marcou a todo nós " Eu sei que esse jogo e cansativo , mas tem jogos muito piores " , Nós sabemos do que jogo ela está falando né , Pra mim o final representou bem . " A ultimas edição dos Jogos Vorazes " Mas eu vou senti muita saudades dos Jogos Vorazes e da saga que acabou agora , mesmo que outros filmes vão acontecer , e não se esqueça . "E que a sorte esteja sempre ao seu favor "
Sou consumidor da saga tenho todos os livros adoro demais a estoria porém faltou muito mais muito pra chegar em um nivel aceitável esse último filme muitos elementos ficaram simplesmente soltos no final
O filme é regular, nada comparado à harmonia no desenvolvimento das cenas e ao enredo dos filmes anteriores da saga.
As cenas de ação e de suspense foram bem construídas, embora os efeitos especiais tenham deixado a desejar.
spoiler:
Sob o aspecto político a história trata brilhantemente da ambição de Snow e Coin pelo poder, que estavam dispostos a absolutamente tudo para mantê-lo e conquistá-lo.
Katiness não destoou da personalidade que lhe foi atribuída desde o início, o que se refletiu de forma brilhante quando a jovem optou por lançar sua flecha sobre Coin, em vingança pela morte de Prim, quando foi-lhe concedida a honra de executar publicamente Snow.
Um fato que fugiu totalmente do sentido da história - e não se justifica pela natureza brutal e imprevisível da guerra - foi a morte de Prim quando o movimento rebelde já havia alcançado a vitória.
Não é apenas uma irresignação pelo carisma do personagem. O evento que provocou o desenrolar de toda trama foi exatamente a apresentação de Katiness como voluntária nos Jogos Vorazes para salvar a vida da irmã Prim, que, pela sua ingenuidade e inocência, jamais sobreviveria à arena. Então chega-se ao final de toda a saga, depois de toda a dedicação e esforço de Katiness em proteger a irmã, para a pequena Prim ser morta por um ataque estratégico elaborado por quem arquitetou toda a rebelião? Bastante incoerente.
Além disso, o final deixou muitas questões em aberto, tanto sobre a reestruturação de Panem quanto sobre a vida dos personagens.
De modo geral, serviu para satisfazer a curiosidade acerca de como terminaria o filme e de qual seria o destino de Katiness, mas o final deixou a desejar em muitos aspectos.