Jogos Vorazes: A Esperança - O Final
4,2

Ars Gratia Artis
Ars Gratia Artis

Enviada em 8 de fevereiro de 2016
Primeira coisa: extremamente desnecessário dividir em 2 partes. Se eles fizessem um único filme com os melhores elementos das partes 1 e 2 teria sido épico. Muita coisa nesse filme foi escrita apenas para justificar o filme ter sido divido em duas partes. O filme passa tempo de mais no Liam que é o personagem mais desinteressante da saga. Enquanto vários atores são desperdício de talento (Elizabeth Banks e muitos outros). Não teve uma distribuição ordenada de personagens, alguns poderiam ser principais. O CGI do filme é espetacular, a situação da guerra é passada com perfeição, a Jennifer Lawrence é sensacional. Mas o triangulo amoroso continua extremamente desinteressante, e é a pior coisa. As cenas de ação são extraordinárias, principalmente uma no esgoto do filme. E a 5, 6 cenas que são ESPETACULARES elas são tão bem dirigidas que a sensação de crueldade, piedade, sentimentalismo é passado com perfeição. E o triangulo amoroso e fechado com um alívio. Mas o filme não sabe exatamente onde parar, isso é um fato.
Segundo melhor filme da franquia; se você for fã vai gostar.

Enviada em 10 de janeiro de 2016
amo essa saga 
esse filme foi fiel ao livro e teve algumas partes cortadas do livro mas que algumas teria importância -(Spoiler) como o bolo de Peeta e o flashback que Katniss teve por ele no final ( o que emocionaria muito mais o público ) e a parte que ela canta para os seus filhos (por que aquela canção deveria ser legal do espectadores ouvirem pois nos dois livros ( Jogos Vorazes e Jogos Vorazes : A Esperança -O final ) ela aparece ...
em fim ; assisti em 3D mas acho desnecessário , pois como o filme envolve muita ação não da para perceber os efeitos em 3D ;
tomei vários ssustos ;
e foi muito boa as atuações desses atores , ainda mais da nossa querida Jennifer Lawrence ( a eterna Ketniss Everdeen ) que deve ter sofrido muito nas mãos dessa personagem ...
O FILME FOI MUITO BOM E NAO SEI SE IREI AGUENTAR FICAR SEM ESSA SAGA MARAVILHOSA ... SUZANNE COLLINS ESTA DE PARABÉNS .
" E que a Sorte esteja sempre ao seu favor " ✌✊
Livia  S.
Livia S.

Enviada em 2 de dezembro de 2015
sim é muito fiel ao livro eu amei, produção e a historia ta perfeito
Thamiris C.
Thamiris C.

Enviada em 5 de janeiro de 2016
Primeiramente o pq da 3,5 vamos lá então, a história perdeu um pouco a emoção depois que Katniss e seus amigos conseguiram saírem do esgoto, teve a morte do Finnick que eu fiquei chateada, mas voltando. Faltou uma Katniss mais poderosa, mais comandante, do que uma garotinha rebelde, achei que tinha que mostrar que ela é mais do que um tordo, uma simples carinha bonitinha que conseguiu vencer duas edições entre aspas dos jogos vorazes, achei o final fraco, tinha que ser mais emocionante, com todo o povo reconstruindo a cidade e Katniss como um monumento da vitória que ela conseguiu para todos, poderiam até oferecerem o cargo de nova presidente e ela recusasse, mas aí ficou a critério dos produtores, só achei muito sem emoção e sem noção, a Katniss sair como uma "vilã" e não como uma heroína, pq foi isso que deu a impressão.
Uedevan M.
Uedevan M.

Enviada em 18 de novembro de 2015
O começo,deixou a deseja...e o final do filme...espera mais ,,, para mim faltou umas lacunas...!!!
Keiko Sakurai
Keiko Sakurai

Enviada em 18 de novembro de 2015
Acabei de chegar da sessão de cinema. E agora posso notar o que alguns sites falam, e o que a crítica de alguns alegaram.Lembrando que não li o livro, só apenas assisti os filmes.
Por minha opinião, a continuação foi explorada em seus quesitos de fotografia, mostrando uma desordem nos locais que deveriam ter, a atuação excelente, claro. A trilha sonora se integra bem ao filme, tornando aquela famosa música da Árvore-forca evidente em partes importantes do filme. A qualidade de Computação Gráfica e efeitos são admiráveis. Porém houve uma certa baixa na própria história. O que acontecia em Jogos Vorazes, na minha visão era o imprevisível e genialidade. Aqui vemos um confronto, um recomeço e o término da saga, apenas. Claro que da melhor forma que o diretor poderia fazer. Sou fã de Jogos Vorazes, e dei 4,5 pelas técnicas atingidas, e pelos momentos que o filme transformou nossa catarse em algo sincero.
Aqui o tordo não é um canto mas sim uma ação e a alma daquela que olha para frente.
Enviada em 18 de novembro de 2015
Final épico! Katniss Mitou, mais uma ótima conclusão já produzida. Vou sentir falta. ❤❤❤❤❤❤❤

Enviada em 22 de novembro de 2015
por que gosto de sagas aventuras d CD grandes aventuras
Gabrielly J.
Gabrielly J.

Enviada em 19 de novembro de 2015
É o melhor filme de TODOS! Eu li TODOS os livros e sou muito fã!
Marcos Vinicius M.
Marcos Vinicius M.

Enviada em 24 de novembro de 2015
Muito fraco!
Totalmente previsível e com um desfecho horrível!!!!