A 5ª Onda

Vitor S.
Vitor S.

Enviada em 23 de janeiro de 2016
Não cheguei a ler o livro mais o filme é realmente bom, eu não entendi apenas os aliens e sua forma retirando isto o filme é bom traz uma emoção e suspense , acredito que em uma continuação deveremos ter mais esclarecimentos dos pontos que foram deixados de lado neste filme .
Brandao
Brandao

Enviada em 26 de janeiro de 2016
A 5° onda é a melhor personificação de um clássico filme ruim de Hollywood. Ele tem todos, todos os clichês norte americanos, que acabam se conjecturando em um filme de retalhos mal costurados, que por sua vez dão origem a um horrível suéter de natal feito pela sua avó de 97 anos com parkinson. Nem a atuação da talentosa Chloe Moretz foi salva, as cenas de drama e de romance eram nauseantes e por muitas vezes, vergonhosas. Uma horrível adaptação, um filme péssimo e uma mancha na carreira de muitos desses atores.
Fábio R.
Fábio R.

Enviada em 30 de novembro de 2016
Esse filme com certeza merece ser premiado com um framboesa de ouro, encheram o filme de rostinhos bonitinhos só pra tentar se sair bem nas bilheterias. Foram cometidos erros grotescos, o que fez o filme ficar bem infantil e superficial.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 30 de janeiro de 2016
Um começo diferente para um filme igual a tantos outros. Uma história bacana que acabou sendo reduzida a mais um romance adolescente. Certamente outra série caça níqueis...
Marco G.
Marco G.

Enviada em 31 de janeiro de 2016
Alienígenas, destruição da Terra até aí tudo bem. Seria até uma boa aventura pelo gasto do filme, não fosse tornarem uma comédia sem a menor inteligência.
Davison P.
Davison P.

Enviada em 26 de julho de 2016
A 5° Onda
Um filme sobre invasão alienígena, onde eles usam 5 ataques para destruir a raça humana e eles possam ficar com a terra. Cassie Sulivan (Chloe Grace Moretz) é a principal e narradora do filme, ela perde seus pais nas primeiras ondas e se separa de seu irmãozinho, sozinha e não podendo confiar em ninguém ela encontra ajuda de Evan Walker (Alex Roe) enquanto ela vai em busca de seu irmãozinho que está num batalhão do exército formado as pressas, onde crianças ganham treinamento táticos para impedir a invasão dos "OUTROS", Ben Parish (Nick Robinson) que é da mesma escola de Cassie é líder de um pelotão onde seu irmãozinho está, eles são treinados e orientados por Coronel Vosh (Liev Schreiber) e a sargento Keznk (Maria Bello) que implatam chips de rastreamento e identificação, e os encinam a reconhecer um humano com hospeiro, mas no meio da caça eles se perguntam porque depois de tudo que eles fizeram, corte de energias, terremotos e pragas, eles lutariam contra crianças assim, talves eles estejam sendo manipulados e lutando pelo lado errado. O filme é legalzinho, tem um charme, Chloe Grace Moretz está sendo muito requisitada em filmes e nesse ela mostra uma parte do seu talento, recomendo mas tem um filme melhor desse mesmo gênero, Ender s Game O jogo do exterminador.
Kiki B.
Kiki B.

Enviada em 24 de janeiro de 2016
Otimo filme como entretenimento, nao espere muita coisa deste filme, assista-o como ele é, entretenimento para qualquer idade, que nos apresenta uma nova heroina de um trilogia ! Assistiria sempre que passasse na TV
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 2 de maio de 2016
Ondulações Mistas.

Livros infanto juvenis em sido usados com grande frequência pelos estúdios de cinema hollywoodianos, criando uma espécie de geração pós Harry Potter. Desde então, tivemos ótimas produções como Jogos Vorazes e Maze Runner, mas também há espaço para menos conhecidas, como o caso da série de Rick Yancey, chamado A 5ª Onda.

Na produção cinematográfica, somos apresentados logo de imediato à protagonista Cassie Sullivan (Chloë Grace Moretz) em um ambiente pós-apocalíptico, no qual a dúvida em quem confiar paira a cada novo movimento. Cassie está em busca de seu irmão mais novo, levado por militares após 4 ações alienígenas que quase devastaram a raça humana. Em seu percurso, ela conhece Evan Walker (Alex Roe), um sujeito que também perdeu os familiares e passa a ajudá-la na empreitada de resgate.

A história, que tenta ser sci-fi, se perde em diversos momentos pelo romance clichê se serve de alternativa para moldar um pouco mais a protagonista, certamente uma ferramenta duvidosa do roteiro, principalmente se considerarmos os dramáticos minutos inicias que não chegaram a ser sustentados. A primeira metade da produção chega a ser bem interessante, pois apresenta diversos elementos da trama, inclusive a resultante das 4 ondas alienígenas que devastaram a humanidade, deixando dúvidas sobre uma série de elementos, inclusive as razões que levaram os seres de outro planeta a invadirem a Terra. Essas dúvidas vão sendo pouco a pouco sanadas, mas de forma tão básica que soam meros artifícios para alongar o filme e proporcionar um pouco de ação.

Por falar em ação, o diretor britânico J. Blakeson mostra o resultado devastador das ondas ao redor do globo, principalmente ilustrando a destruição causada pelo monstruoso tsunami, embora seja algo que Roland Emmerich tenha feito a algum tempo com Independence Day e 2012. As ondas e como elas chegaram são até divertidas e bem inseridas visualmente, considerando seus resultados devastadores e como isso tem sido tratado pela humanidade restante. Os feitos especiais são até competentes, nada surpreendente de fato, mas cumprem bem o papel a que se propõem.

Além de Moretz, temos no elenco Liev Schreiber, Maria Bello e Ron Livingston, mas nada que faça tanta diferença para serem notáveis.

Culminando em um desfecho que explica diversas motivações e estratégias adotadas de forma multilateral, A 5ª ONDA está longe de entregar tudo aquilo que se propôs em suas campanhas de marketing, incluindo aí os interessantes trailers, mas consegue manter a atenção à medida que as coisas começam a fazer sentido. Apesar da proposta de trilogia, esta primeira parte é mediana e funciona mais como aperitivo para, quem sabe, um lanche melhor nos próximos capítulos.
Rogério S.
Rogério S.

Enviada em 26 de janeiro de 2016
Filme fraco, o trailer é super produzido e não passa disso. Uma ficção sem conteúdo algum, a trama fica presa a adolescente Cassie Sullivan que se separa de seu irmão após a morte de seus pais e inicia uma jornada em buscar do garoto.
Quanto aos alienígenas, o filme acaba sem esclarecer a origem, o objetivo da invasão e a própria aparência dos invasores.
Alan David
Alan David

Enviada em 4 de fevereiro de 2016
Tentativa fracassada de criar uma nova franquia, com uma invasão alien acontecendo, eles perderam tempo com um romance adolescente, fora isso o filme é incoerente demais na proposta que teve de invasão alien.