Praia do Futuro
3,1

Ruan C.
Ruan C.

Enviada em 21 de maio de 2014
É um bom filme!! Vale a pena ir ao cinema assistir, principalmente pela incrível atuação de Jusuíta Barbosa, que a cada trabalho se mostra melhor!!
Celso M.
Celso M.

Enviada em 24 de setembro de 2014
Não espere a perfeição, tal como foi em "Brokeback Mountain", mas o filme também não é ruim. As atuações foram interessantes, a estória hipnótica, enredo até que agradável...
Ponto baixo para alguns diálogos e produção muito simples, de resto, você terá boa diversão para "quem tem cabeça aberta", visto o estardalhaço que o longa fez nas exibições aqui no Brasil.
Alan David
Alan David

Enviada em 21 de dezembro de 2014
Num é as cenas de sexo gay que são o que mais chocam, e sim os erros de continuidade e a falta de qualidade de roteiro.
Luiz Cappellano
Luiz Cappellano

Enviada em 1 de junho de 2014
A "Praia do Futuro" ou a "Praia do Passado"?
Assistimos ontem ao controverso e comentado filme "Praia do Futuro", lançado em 15 de março de 2014.

Em algum momento no passado, dois amigos alemães curtem emoções radicias no mar, em frente à Praia do Futuro, em Fortaleza. Um deles se afoga e o salva-vidas (na verdade bombeiro) Donato (Wagner Moura), sente-se culpado, pois foi o primeiro afogado que não conseguiu salvar.

Donato vai visitar o sobrevivente no Hospital, devidamente uniformizado. Ao comunicar o falecimento do amigo deste e a perda do corpo, acaba admirando-o nu (pois ele rapidamente retira o avental hospitalar e coloca as próprias roupas) e, ao oferecer carona, acaba se envolvendo com o mesmo, mantendo relação sexual, dentro da viatura e com a farda!

O relacionamento evolui e Donato acaba acompanhando Konrad à Alemanha. Como resultado das suas indagações e incertezas, entre voltar para Fortaleza - onde está sua família, especialmente a mãe e o irmão caçula, Ayrton, de uns 10 anos, e a quem ele é muito ligado - e permanecer na Alemanha, Donato opta pela segunda alternativa.

Anos depois, seu irmão Ayrton aparece na Alemanha, já adulto, com a notícia da morte da mãe, há mais de um ano.

Uma história contada de forma lenta, com câmeras em grandes panorâmicas, das praias (tanto Fortaleza quanto a Alemanha), do mar e das cidades. Uma indefinição completa em relação aos personagens centrais (o "amigo" que acompanhara Konrad ao Brasil e morre afogado tem esposa e filhos, Donato e Konrad jamais falam/cogitam em União Estável ou casamento, ambas as famílias são inexistentes a não ser pelas aparições incidentais de Ayrton), cujo relacioamento se congela em encontros fortuitos (cada um vive na própria casa, não existe uma rotina comum, nem interesses em comum, o que fica evidente pelo tédio demonstrado por Donato quando acompanha Konrad a uma partida de basquete) me fizeram lembrar de filmes com esta temática que eu assistia no Conjunto Nacional, em São Paulo, nos anos 80, como "Angelical Conversation", de Derek Jarman, por exemplo.

Este tom entre o incidental/fortuito e o nostálgico, o desenvolvimento da história em 3 capítulos, muito comum nos anos 80, a falta de perspectiva de futuro dos personagens e de seu relacionamento, é que me fazem dizer que, longe de ser a "Praia do Futuro", esta é a "Praia do Passado", um passado onde homossexuais estavam condenados à "solteirice", não formavam famílias e não tinham vínculos familiares e onde a única "amarra" ou "ponto de encontro" eram os seus corpos, sendo que a única ligação entre estes corpos era o sexo, o desejo.

Não por acaso, o único atrativo real é a nudez dos atores! Tal como nos anos 80, é o melhor que o filme tem a nos oferecer!

Fica como moral da história a frase, nua, crua e em linguagem chula de Ayrton, ao reencontrar o irmão: "Você é um veado egoísta, que só quer saber de dar o cu escondido, aqui neste polo norte!"
Victor Hugo P.
Victor Hugo P.

Enviada em 10 de novembro de 2015
O filme começa muito empolgante com uma boa trilha sonora e com motocicletas mas logo vem a parte mais calma do filme e para o publico convencional a tendência é piorar.As técnicas de fotografia e direção são boas. O roteiro é fraco tendo uma trama nada envolvente mas melhora com a chegada de Ayrton(com uma boa atuação de Jesuíta Barbosa). Mesmo assim o filme continua mediano até o final.
Lucas M.
Lucas M.

Enviada em 14 de janeiro de 2015
Sinceramente é um dos piores filmes brasileiros dos últimos anos. Apesar de ter uma boa fotografia e boa s atuações de Wagner Moura e Jesuíta Barbosa, o filme é muito monótono, o que o torna cansativo, mesmo não sendo um filme com apenas 106 minutos. Sem duvida é um filme ousado, mas deixa muito a desejar. Quanto ao fato das relações entre os personagens Donato (Wagner Moura) e Konrad (Clemens Schick) não são tão explícitas quanto no filme AZUL É A COR MAIS QUENTE, mais ainda que fosse também não seria melhor que HOJE QUERO VOLTAR SOZINHO. Enfim, se analisar o maximo que o filme pode ter de nota é 6,5.
Thiago B.
Thiago B.

Enviada em 4 de janeiro de 2015
Filme com roteiro fraco, lento, zero dinâmico, bastante confuso, mil cenas seguidas sem diálogo, tinha potencial para ser muito melhor explorado!
Joao Paulo B.
Joao Paulo B.

Enviada em 28 de dezembro de 2014
Um filme incrível! Nunca vi um filme brasileiro com tanta sensibilidade, beleza e profundidade quanto a Praia do Futuro. Sensacional!
Priscila Fraga
Priscila Fraga

Enviada em 3 de junho de 2014
FÃ CULT - Um Blog para Fãs de Cultura. Uma reconstrução da figura do herói que discute sexualidade e revela um país intolerante. FVFRAGA & PCFRAGA - Canoas, 01/06/2014.
Paulo F.
Paulo F.

Enviada em 26 de maio de 2014
Já vi filme ruim, mas este conseguiu o recorde! Sem enredo, trilha horrível, fotografia pior ainda... Pornô gay da pior qualidade!

Definitivamente, não perca seu tempo! Lixo dos lixos!