Frozen - Uma Aventura Congelante

Laerte L.
Laerte L.

Enviada em 8 de abril de 2016
Um conto nos padrões antigos com um toque moderno. Assim é Frozen.
Tudo o que deu fama as adaptações de contos de fadas da Disney estão lá: belas princesas, ótimos e divertidos personagens secundários (os mascotes do filme), lindos números musicais e belíssimo visual.
Porém, é aí que vem o toque moderno. Com o tempo, a visão do mundo foi mudando, e isso acabou influenciando à mídia em geral. Por conta disso, a Disney veio se adaptando a essa mudança. Passou o tempo de vermos lindas princesas, frágeis, e a espera do seu príncipe no cavalo branco. Agora as “novas princesas” são fortes e sabem o que querem. Se por acaso em sua jornada encontrar o seu “príncipe”, tudo bem, é consequência. Vimos isso nos mais recentes filmes Disney, como Enrolados e Valente.
E Frozen não é diferente. Ao invés de mostrar a mesma historia, da princesa que sofre, e fica a espera do seu príncipe para lhe salvar, o filme mostra um drama familiar (assim como Valente), do valor da família e da união entre irmãs. Por isso o filme acaba não tendo um vilão principal, como havia em outros contos mais antigos. No lugar, temos toda a carga dramática que envolve Elsa e Anna. E talvez isso possa não ter agradado a alguns fãs de longa data.
O filme é bom, a historia é comovente, mas poderia ter sido explorado melhor em alguns aspectos e personagens. Os números musicais caem bem, com exceção de uma ou duas musicas que não passaram a mensagem muito bem ou não teve força o bastante para tocar o espectador. Uma das poucas animações que prefiro ver legendado. E ao final, a mensagem que fica é que o verdadeiro amor pode vim está em lugares e pessoas que menos esperamos encontrar.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 26 de maio de 2015
Frozen é uma animação completa. Possui traços de humor, romantismo, drama e como o próprio título diz, uma aventura congelante. Vemos personagens carismáticos que divertem o público, destaque para o boneco de gelo Olaf, muito bem dublado por Fábio Porchat. A animação teve um belo musical, claro que em algumas cenas se tornaram excessivas, mas cenas como a Elsa cantando Let It Go foi de arrepiar. Frozen se diferencia de muitas animações e com certeza nos fazem lembrar títulos clássicos. Vale a pena conferir.
Aline M.
Aline M.

Enviada em 17 de maio de 2015
Nova proposta dos filmes da Disney embora tenha muita cantoria adorei =)
Kevin S.
Kevin S.

Enviada em 3 de maio de 2015
Ótima temática! Animação muito bem humorada e envolvente
Raissa O.
Raissa O.

Enviada em 22 de abril de 2015
porque ele é interessante e muito divertido muito interessante e muito divertido e ele fla sobre o amor nas pessoas porque algumas pessoas so pensa maldades
Raira M.
Raira M.

Enviada em 1 de abril de 2015
Filme bom para crianças Mha filha adoraaaa mas gostei sim recomendo
Louise B.
Louise B.

Enviada em 11 de março de 2015
muito fofa a produção e a descoberta que podemos usar o amor para vencer a morte é fantástico
Eduarda A. M.
Eduarda A. M.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 28 de fevereiro de 2015
muito muito legal gostei muito da música em inglês ebaa
Estevan Magno 007
Estevan Magno 007

Enviada em 12 de fevereiro de 2015
O clima congelante do filme e o ar condicionado do cinema fazem com que esse filme seja em 4D. A animação é realmente uma aventura congelante, assim como outros sucessos no gelo; Happy Feet e Expresso Polar. E Frozen além de contar com um desenho muito bem feito e lindíssimo, conta também com uma gama de produtores de sucesso, as expressões das personagens nos lembram muito Detona Ralph e Enrolados, principalmente os lindos olhos. Nessa aventura muito aguardada, duas princesas do reino de Arendel vivem separadas desde um grave incidente na neve, não se conhecem e nem tem a oportunidade de crescerem juntas. Apenas quando Elsa (a irmã mais velha) será coroada rainha, Anna (a mais nova) tem o prazer de sua companhia, e no baile a revelação de que Elsa é capaz de congelar tudo, e de fazer nevar, deixa a todos do reino preocupados, e a rainha foge para as montanhas; é no clima de descoberta e apreensão que Anna vai em busca de sua irmã nas montanhas congeladas. Nesse meio tempo, as personagens mais empolgantes do filme entram em cena, Sven, Christoph e o divertidíssimo boneco de neve Olaf (destaque para a dublagem memorável de estreia de Fabio Porchat). Com muito humor e emoção essa aventura vai congelar o coração de muita gente, mas também pode abrasar um coração angustiado. Com um final arrebatador e com uma surpresa para muitos que pensam que amor, é só entre namorados e apaixonados, o filme além de lição é alegria. E para um gran finale temos a música indicada ao Oscar de 2014 (Melhor Canção Original), "Let It Go" muito bem composta por Robert Lopez (lindo trabalho também em Winnie The Poo) e Kristen Lopez. Frozen além de uma aventura é um conforto de que os Clássicos Disney podem estar de volta, e merecidamente (indicada á inúmeros prêmios de Melhor Animação no ano de 2014) com esta linda e gelada animação.
Bruno Maschi
Bruno Maschi

Enviada em 28 de janeiro de 2016
Uma animação que quebra paradigmas! Tocante e Emocionante. Com músicas fantásticas e personagens brilhantes. Muito boa!!!