Frozen - Uma Aventura Congelante

Rafael R.
Rafael R.

Enviada em 6 de janeiro de 2014
Frozen - Uma Aventura Congelante foi um filme que eu fiquei muito curioso de assistir e esperava somente o melhor, em função das boas críticas, da alta bilheteria e das indicações que a animação está ganhando em vários festivais, e realmente não me decepcionei em momento algum. Para começar, fomos completados, inicialmente, com um incrível curta-metragem, que também está sendo muito reconhecido e indicado nos festivais nessa categoria, do Mickey e sua turma (Get a Horse), que mistura os elementos preto e branco com a imagem a cores, o que esquentou ainda mais o meu ânimo sobre a obra. Logo depois, começou o filme, trazendo belíssimas canções e personagem divertidos e emocionantes. O cenário todo branco, coberto pela neve, me passou a sensação de que eu estivesse dentro da animação, eu sentia o frio na minha pele, mesmo naquele calor de verão. O roteiro é magnifico e de fácil entendimento, com uma história cheia de surpresas e soluções para momentos onde eu pensava que não havia saída, voltado ao público infantil, porém capaz de divertir um adolescente ou adulto. Toda a produção da obra é muito boa, em destaque para os personagens, o cenário, os efeitos visuais e as canções, que condizem à risca com a situação apresentada naquele momento, especialmente Let It Go, que tem muitas chances de ganhar nos festivais que ela foi indicada. Frozen tem todos os requisitos para ganhar nos festivais que está concorrendo, mesmo ao lado de grandes animações como Os Croods, Universidade Monstros e Vidas ao Vento, mas creio que nenhuma delas tenha atingido um público tão grande como esse. A animação, sem sombras de dúvidas, será indicada ao Oscar, mas também é uma das favoritas a vencer, minha torcida é para ela. Frozen não só é uma aventura congelante, como também é uma aventura engraçada e emocionante, capaz de nos fazer colocar em prática, todos os valores assistidos, para fora da mágica sala escura.
Pedro H.
Pedro H.

Enviada em 5 de janeiro de 2014
Já assisti o filme e é excelente... De todos os filmes infantis esse foi o melhor.
Jorge Danilo da Costa Pereira
Jorge Danilo da Costa Pereira

Enviada em 5 de janeiro de 2014
A Disney sempre fez desenhos para atingir a família, mostrando amor, fantasia num conto de fadas. Frozen – Uma aventura congelante mostra uma historia de família de duas irmãs Elsa e Anna, a simples diversão de poder congelar as coisas transforma a vida de Elsa e o reino desta família real, misturada com lindas paisagens mais musicais emocionantes, certamente vai atingir de forma emocionante as famílias que forem assistir esta grande aventura congelante. Cumpri o objetito de unir a família pelo amor.
Wilken V
Wilken V

Enviada em 5 de janeiro de 2014
Sinceramente estava com um pouco de
desconfiança com filme, porém foi se perdendo nos primeiros minutos. Ai
comecei a prestar bastante atenção, e como de costume em 95% dos filmes
das Disney tem aquelas musiquinhas que um lado eu não gosto muito porém
algumas são até divertidas, mais o ponto chave é sua história que de
alguma maneira foge um pouco dos padrões da Disney quando se trata em um
filme de princesa, em que temos a mocinha e um vilão central nesse caso
o vilão não é lá grande coisa e só aparece nos últimos minutos. E claro
tem que ter uma peça que se destaque é o caso do Boneco de Neve Olaf
que por sí só já leva de alguma maneira o filme nas costas por ser
bastante engraçado ( Eu adorei o Olaf ele é super engraçado ). Frozen em
certos sentidos não é a melhor animação da Disney mas compensa como um
divertimento de alto nível.
Yuri N.
Yuri N.

Enviada em 3 de janeiro de 2014
Frozen, é a Bela e a Fera desta geração com músicas emocionais e memoráveis e personagens encantadores. As canções são a atração principal. As canções passam a sensação de que você está na verdade assistindo um espetáculo na Broadway e não um filme animado. O grande destaque do filme é a música "Livre Estou", e a construção do palácio de gelo é simplesmente uma das cenas mais impressionantes que eu já vi nos últimos anos, e não só na animação.

A história e sobre duas princesas que são separadas quando ainda pequenas graças aos poderes gelados de Elsa, a mais velha. E é isso, é uma história sobre uma irmã que coloca as necessidades de sua irmã mais nova. Depois que os pais de Anna e Elsa morrem em uma tempestadade, Elsa se torna a rainha... Até que seus poderes são revelados na frente de todos. Elsa foge para as montanhas, onde ela é livre, e é isso que o grande arco de Elsa, é o momento em que ela renasce como a Rainha da Neve, e pode ser quem ela é.

As cenas seguintes são sobre Anna, e esse é o momento mais fraco da história, porém, não deixa de ser divertido. E esse é o momento em que conhecemos Olaf, um boneco de neve que, embora possa parecer desnecessário, é extremamente necessário como o alívio cômico por causa da grande carga emocional existente no filme.

A única parte em que e a história falha, é na spoiler: "grande reviravolta", porque existem muitas cenas em que o Príncipe Hans poderia ter mostrado sua natureza malígna
. O filme, porém, ainda é o primeiro filme da Disney nos últimos anos que realmente passa a sensação de que estamos assistindo Disney.

Eu só gostaria de poder ter visto mais de Elsa e Hans (meus personagens preferidos). Elsa poderia ter tido mais algumas cenas em seu palácio de gelo enquanto spoiler: o passado de Hans poderia ser mais explorado, e revelar o que o levou a ser do geito que ele é e o que o levou a fazer o que ele fez

Se você não está interessado pelo filme, vá pelo encantador curta "Hora de Viajar" que é exibido antes do filme.
Mila C.
Mila C.

Enviada em 3 de janeiro de 2014
Já faz algum tempo que a Disney não lança uma animação, mas enfim chegou Frozen Uma Aventura Congelante que irá animar os pequeninos, principalmente as meninas com duas protagonistas femininas, Elsa e Anna, duas irmãs separadas pelo iminente perigo: o poder de Elsa.
A narrativa do filme não é complexa, o enredo e a história são muito bem feitos, com direito até a músicas, que ajudam a contar um pouco da história e a sensibilidade e sentimentos dos personagens.
Ah, e não é só para as crianças, os adultos também podem curtir e achar interessante, pois finalmente a Pixar está criando personagens femininas, como Merida de Valente também.
O cenário, os personagens, as músicas, a história formam um conjunto excepcional de um bom filme, não é atoa que já conquistou mais de 500 milhões nas bilheterias internacionais e ficou em segundo lugar de animações que mais renderam lucros para a Pixar, atrás apenas de Rei Leão que faturou mais de 700 milhões. Espero que aqui no Brasil arrecade bastante também. Assistam ao filme e se Divirtam !!!!

Publicado pela leitora Ludmilla Q.
mfg1999
mfg1999

Enviada em 3 de janeiro de 2014
O novo clássico da Disney.

Frozen foi uma aposta alta, e tinha tudo para dar errado. Feito nos moldes de clássicos da Disney, recheados de canções e princesas, o filme se saiu muito melhor do que o esperado.

Elsa e Anna são as herdeiras do reino de Arendelle. Elsa (Idina Menzel), desde pequena, teve poderes. Ela e sua irmã, Anna (Kristen Bell), sempre foram muito unidas. Até que um acidente acontece e elas acabam se afastando. Agora as duas já estão crescidas e está na época da coroação de Elsa. Porém, nada acontece como planejado e os poderes de Elsa são descobertos.

Então Anna resolve sair em busca de sua irmã, agora foragida, e conta com a ajuda de Kristoff (Jonathan Groff) e de Olaf (Josh Gad), um boneco de neve falante.

Frozen é leve, engraçado e encantador. É mágico. Suas musicas e a trilha sonora estão ótimas. As sequencias musicais são excelentes, tudo muito bem feito e preparado. Uma história que tem tudo para agradar todo mundo.

Os personagens são muito bem construídos, tanto em suas características quanto na animação em si. Mas quem rouba a cena sempre que aparece é Olaf. O boneco de neve, com ótimas tiradas, me conquistou.

Com uma ótima mensagem ao final, como é de costume em filmes da Disney, Frozen definitivamente irá agradar aos pequenos. Charmoso e pitoresco, entrou para os meus favoritos.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 28 de julho de 2014
O clima congelante do filme e o ar condicionado do cinema fazem com que esse filme seja em 4D. A animação é realmente uma aventura congelante, assim como outros sucessos no gelo; Happy Feet e Expresso Polar. E Frozen além de contar com um desenho muito bem feito e lindíssimo, conta também com uma gama de produtores de sucesso, as expressões das personagens nos lembram muito Detona Ralph e Enrolados, principalmente os lindos olhos. Nessa aventura muito aguardada, duas princesas do reino de Arendel vivem separadas desde um grave incidente na neve, não se conhecem e nem tem a oportunidade de crescerem juntas. Apenas quando Elsa (a irmã mais velha) será coroada rainha, Anna (a mais nova) tem o prazer de sua companhia, e no baile a revelação de que Elsa é capaz de congelar tudo, e de fazer nevar, deixa a todos do reino preocupados, e a rainha foge para as montanhas; é no clima de descoberta e apreensão que Anna vai em busca de sua irmã nas montanhas congeladas. Nesse meio tempo, as personagens mais empolgantes do filme entram em cena, Sven, Christoph e o divertidíssimo boneco de neve Olaf (destaque para a dublagem memorável de estreia de Fabio Porchat). Com muito humor e emoção essa aventura vai congelar o coração de muita gente, mas também pode abrasar um coração angustiado. Com um final arrebatador e com uma surpresa para muitos que pensam que amor, é só entre namorados e apaixonados, o filme além de lição é alegria. E para um gran finale temos a música indicada ao Oscar de 2014 (Melhor Canção Original), "Let It Go" muito bem composta por Robert Lopez (lindo trabalho também em Winnie The Poo) e Kristen Lopez. Frozen além de uma aventura é um conforto de que os Clássicos Disney podem estar de volta, e merecidamente (indicada á inúmeros prêmios de Melhor Animação no ano de 2014) com esta linda e gelada animação.
Isabella d.
Isabella d.

Enviada em 26 de dezembro de 2013
Vai ser muito legal,divertido com ação e aventura e ainda mais com a musica Libre Soy dublada pela Martina Stoessel
William D.
William D.

Enviada em 4 de janeiro de 2014
Com cenas de encher os olhos e músicas de encantar os ouvidos, Frozen segue a linha de conto de fadas musical, só que com seus toques de criatividade que fazer a diferença em uma história completamente nova.
Personagens cativantes e uma história bem bolada, fazem deste também um filme bom para se assistir independente da idade, exceto por algumas pontas soltas que caracterizam a surrealidade de contos infantis, como as luvas que não congelam, o vestido de gelo e a estranha dupla personalidade do vilão, que se manteve forçada como em certos contos de fadas.
No mais, um grande filme para assistir com os baixinhos.