O filme é corrido demais devido ao excesso de cenas musicais. A princesa Elsa apesar de bela e cativante é no fundo uma personagem triste e fracassada que jogou fora sua juventude e a amizade de sua irmã preferindo o isolamento absoluto ao diálogo, vivendo só em um quarto e posteriormente em um castelo. Na canção "Livre Estou" Elsa parece satisfeita por estar livre, mas livre pra que? Abandonar a irmã definitivamente e morrer sozinha?... Pra fechar, no término a pobre princesa Elsa ainda fica para "titia" e ao "redescobrir" finalmente como controlar os seus poderes, Anna já está praticamente indo embora a caminho de seu final feliz com o namorado. Anna viveu a sua vida e foi bem sucedida afinal. Na trama de Hans Christian Andersen, Elsa era a rainha má, disposta a congelar o mundo e as almas humanas, imagino ter sido complicado para a Disney fazer dela uma jovem boa e cativante para todos. As falhas no roteiro são muitas: Os poderes de Elsa não foram explicados no filme e nem houve esforço dos pais para educa-los. As duas princesas (únicas herdeiras do trono) decidem partir para a montanha sinistra e nem sequer uma escolta real partiu em busca delas. Os trolls de pedra tem uma existência desconfortável e rasa no filme. Olaf é um personagem mais triste do que engraçado, meio digno de pena. A história poderia ser melhor aproveitada e enriquecida, o vendedor é uma figuraça, assim como o principe salafrário, sobraram muitos leques aproveitáveis que acabaram deixando o filme com uma sensação de "foi bom, mas podia ser melhor".
Os artistas de Disney realmente passaram um bom tempo estudando a refração da luz na neve e no gelo, pois é só nisso que se resumem os cenários em 80% do filme.
Apesar de todas as falhas a animação e os personagens são absolutamente espetaculares, bastando a beleza visual da obra para fazer valer a pena assistir.
Bom filme,ele só perde e perde muito no roteiro que não explora a natureza da Elsa,e pouco se importa com isso.tem um final diferente.é muito bem feito o filme,os detalhes nos personagens,como o fato de que cada neve é diferente no filme.não é a melhor animação da história perde pra toy story 1,2,3 sherek 1,2,4 ,essa é uma animação mais pra crianças de 2 a 8 anos,mais é boa.
Filme ótimo, talvez possa virar um classico. Porém, como nunca gostei de musicas durante o filme, teve horas que tive que simplesmente parar de ouvir e começar a usar o celular. Essas musicas podem ter agradado algumas pessoas (de especial o público infantil), porém, aposto como muitas pessoas do público mais velho não admiraram tanto assim (um exemplo é meu pai, que, assim como eu, começou a usar seu celular). Outro fator importante é o fato de que este filme está cheio de clichês. Um que me incomodou bastante foi a mesma estrategia utilizada em "Enrolados", em que mesmo quando a pessoa ja estava morta (Anna-Frozen/ Flynn Rider-Enrolados), acontece uma magica que ambos voltam a viver. Uma magica tão louca, que até mesmo as crianças (que esperavam o beijo) só foram entender quando o boneco Olaf foi explicar. Dentre tantos outros, esse foi o que mais me irritou, porém, por trás desses clichês e de tantas outras coisas, a animação é muito boa! Rica em detalhes. Tanto nas luzes (principal desafio para os atuais animadores) como nos detalhes mais simples do gelo. Foram esses detalhes que me surpreenderam e encantaram vários jovens e amantes de animações, como eu. Uma última crítica que gostaria de falar seria sobre a historia, ja que foi muito encurtada. Quero dizer, os diretores poderiam ter alongado e feito 2 filmes, para que tivessem ainda mais detalhes da historia e para ficar mais rico.
e um filme bom que praticamente se resume em Elsa tem um acidente com sua irmã fica isolada do mundo e de tudo depois da morte dos seu pais no dia da coroação quando atingi a idade adulta tem um acidente pois ela fica nervosa pois sua irmã queria se casar com um homem que conheceu no mesmo dia ai com o povo assustados com os poderes de Elsa ela foge paras montanhas de gelo do norte e sua irmã Anna vai atrás pois ela tinha criado um inverno pelo reino e acaba congelando Anna e sou amor verdadeiro poderia descongelar ela e no final Elsa consegue descongelar ela
Bom filme, recomendo! Excelente trilha sonora, muita dramaticidade e algumas cenas engraçadas! Só peca por não ter um vilão bem delineado e por ter um roteiro FRACO!