Um filme comovente com uma sensibilidade as vezes esquecida nos filmes .Contem. belas musicas e ótimos personagens que vão crescendo no desenrolar da trama. Um dos maiores clássicos da Disney.
Ótima animação,uma das melhores que já vi. Lindas musicas,bom roteiro ,personagens carismáticos e imagens encantadoras. Divertido e emocionante,vale muito a pena assisti-lo.
Um filme muito esperado pelas crianças, ainda mais nestes dias quentes do verão brasileiro, a produção: Frozen - uma aventura congelante da Disney/Buena Vista, se mostrou um programa muito divertido para aqueles que gostam de passar um tempo com a família nos cinemas. A Comédia do filme fica a cargo da rena Sven e do simpático boneco de neve Olaf, dublado pelo nosso querido Fabio Porchat. Vale Ressaltar ainda, a "Química" entre Anna e o antagonista Hans que resulta em um belo dueto durante a festa de coroação de Elsa, personagem principal. Falando em música, não podemos esquecer da Favorita ao Oscar de melhor canção Original: "Let it Go", o ponto alto do filme: a música mostra todo o sofrimento da protagonista. Muita música, amor, risadas e gelo é o que podemos encontrar nesta animação vencedora do Globo de Ouro e indicado a dois Oscar.
Baseado no conto de fadas “A Rainha da Neve”, escrito pelo dinamarquês Hans Christian Andersen, a animação “Frozen: Uma Aventura Congelante”, dirigida por Chris Buck e Jennifer Lee, tem como personagem principal uma princesa bem diferente, uma anti-heroína chamada Elsa (dublada por Idina Menzel na versão original), que nasceu com um estranho poder: o de transformar em gelo tudo aquilo que ela toca, incluindo as pessoas.
Por causa desse poder e do fato de que nem ela mesma (nem as suas pessoas mais próximas) sabiam como ajudá-la a lidar com o lado especial que ela tinha, Elsa foi condenada pelos pais, os reis de Arendelle, a uma vida de solidão, confinada dentro do seu quarto em um enorme castelo. O lado curioso no roteiro escrito por Jennifer Lee é que ele destaca o fato de que não somente Elsa vive prisioneira de seu poder. Em decorrência disso, ela também acabou transformando a vida de seus pais e de sua irmã mais nova Anna (dublada por Kristen Bell na versão original), que passaram a viver isolados dentro do castelo, sem qualquer contato com o mundo exterior.
O grande ponto de virada da trama de “Frozen: Uma Aventura Congelante” ocorre quando Elsa atinge a maioridade, de forma a poder assumir o trono de Arendelle. Obrigada a enfrentar pela primeira vez as pessoas, o conflito interno de Elsa é tentar dominar o seu poder, que passa pelo controle de suas emoções, de forma a não assustar os seus súditos. Como um segredo desses é difícil de ser escondido por muito tempo, logo o reino de Arendelle foi colocado sob um inverno que parece ser eterno.
A essência de “Frozen: Uma Aventura Congelante” é o relacionamento que une Elsa e Anna. Quando crianças, as duas eram grandes amigas e companheiras de brincadeiras. Isso tudo teve que ser deixado para trás a partir do instante em que Elsa, Anna e família passaram a viver condenados dentro de seu castelo e se transformaram em duas estranhas uma para a outra. A grande jornada desse filme, portanto, é o reencontro entre as duas irmãs, num momento em que Elsa se sente, finalmente, livre para ser quem ela realmente é (naquela que é a melhor cena do longa); e num instante em que Anna começa a amadurecer por si própria, descobrindo os seus sentimentos mais íntimos.
“Frozen: Uma Aventura Congelante” é uma animação que remete aos filmes mais clássicos da Disney. O roteiro, ao mesmo tempo que coloca em tela os clichês mais típicos do gênero de animação, nos oferece reviravoltas que são surpreendentes. As metáforas utilizadas por Jennifer Lee são muito inteligentes. O contraste entre a frieza de Elsa (que não combina com a sua verdadeira personalidade, uma vez que ela tem a bondade e a compaixão dentro de si) e a alegria e a inocência de Anna está aqui para nos mostrar todo o poder que o amor tem de derrubar até as barreiras mais potentes. É uma linda mensagem passada por um filme que vem para tirar o gênero de animação do marasmo dos últimos dois anos.
Achei o filme uma graça ! Leve e divertido! Você assiste esperando a típica historia "princesa Disney" mas logo vê algo diferente, uma outra "protagonista". Vale a pena conferir
Excelente filme desde Mulan, nada de princesas fracas e melancólicas mas sim duas irmãs tentando sobreviver no mundo sem os pais e com um trauma que somente a mais velha lembra e que a arrasa. E também conta com o amor incondicional da irmã mais nova que jamais abandonaria sua família. Simlesmente lindo e com músicas lindas. engraçadas e muito bem elaboradas.