Drácula - A História Nunca Contada
4,1

Gustavo G.
Gustavo G.

Enviada em 25 de outubro de 2014
O filme ficou muito bom, o cenário e caracterização dos personagens estão ótimos, a historia também esta boa. Só alguns detalhes que me perturbaram, spoiler: em uma cena dracula abre o ceu fazendo com que entre sol e mate todos os vampiros criados por ele, porem com a força que ele tinha ele deveria ter fechado apos matar todos, fazendo assim com que ele ficasse vivo. Em outra cena o dracula da uma mordida violenta no pescoço de sua esposa, mas alguns minutos depois mostra o funeral dela, e o pescoço dela ja estava sem nem uma marca.
Anderson G.
Anderson G.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 25 de outubro de 2014
Nunca senti tanta empatia na visão de pai que é capaz de abrir mão de tudo pela segurança de minha família. Drácula me emocionou com a valorização da família que a muito não vejo filmes assim.
Leandro V.
Leandro V.

Enviada em 25 de outubro de 2014
Belmont (Castlevania) sem o chicote.

Drácula A História Nunca Co ntada Drácula A História Nunca Contada (Dracula Untold) Crítica

Drácula: A História Nunca Contada (Dracula Untold) seria apenas mais um filme mediano de vampiro se não fosse o cartaz acima. Na verdade não o simples pôster do filme, mas sim a empresa que convidou o Filmes e Games para assistir uma sessão exclusiva do filme, Konami.

Eu sou apaixonado pelo game Castlevania e sempre ouvi os boatos que o mesmo seria adaptado para o cinema e é claro que sempre quis ver isso, agora de uma forma, ou como homenagem, ele está lá.

A Konami Brasil está apenas ajudando na divulgação do filme, e claro usando o mesmo para divulgar ainda mais o game Lords of Shadow 2. Pelo o que eu pude pesquisar não teve nenhuma interferência na produção ou no roteiro, mas quem jogou a série Catlevania: Lords of Shadow vai sentir uma incrível sensação de déjavù. Não que a história de roubar poderes de seres do mal para fazer o bem nunca tenha sido usada, mas são tantas referências ao game que é impossível não se empolgar justamente por causa disso.

No longa temos o príncipe Vlad (Luke Evans) que governa o seu povo pacificamente, até que os turcos decidem puni-los por algo que eles não cometeram. Vlad vê que seu minúsculo exército não terá chance contra os milhares de turcos e sua família está gravemente ameaçada. Tal desespero faz com que ele crie um pacto com uma entidade maligna, a fim de conseguir poderes sobrenaturais para conseguir derrotar os turcos.

É claro que uma história simples com cenas bem montadas do drama familiar ajudam muito a simpatizarmos com a causa de Vlad, mas o que irá segurar os olhares dos atentos gamers é outra coisa: as cenas de batalhas são praticamente o gameplay do game, mas sem o chicote; os poderes do Vlad também se assemelham muito aos do Belmont (herói do game).

Os cenários sombrios e os castelos parecem as cutscenes do game, com cores cinzas e escuras dando destaque apenas para a roupa vermelho sangue de Vlad.

A história é contada de forma rápida e não demora para que a porradaria comece, porém da mesma forma que ele empolga rápido também da uma boa desapontada na batalha final, já que ela não é digna de uma super luta de chefe final de game, onde super poderes poderiam ser revelados ou usados.

Mesmo com esse pequeno escorregão, Drácula: A História Nunca Contada diverte o seu principal alvo, já que o filme foi feito pensando em pegar a censura mais leve possível para abranger o grande público. Claro que é estranho pensar que um filme de vampiro não é tão sanguinário como de costume, mas o detalhe IMPORTANTÍSSIMO a ser ressaltado é que esse não é um filme de terror e sim um filme de ação. Assim como o game.

Sinceramente, acredito que o filme visto pelo olhar de um telespectador que não tenha a mesma bagagem gamer que a minha, muito provavelmente não irá se impressionar com esses pequenos detalhes, por esse motivo o filme pode cair alguns pontos na classificação de muitos cinéfilos. Mas já nos olhares dos jogadores… a vontade de pegar um joystick após a sessão de cinema será fortíssima.
Bia C.
Bia C.

Enviada em 30 de outubro de 2014
Gostei do filme, fiquei com medo de ficar desapontada, mas fui surpreendida. Claro não é aquela mega-produção mas fez bem o seu papel. Pra quem gosta de filmes épicos, míticos e com ação, como eu acho que vão gostar. Tem seus erros mas da pra assistir.
Leonardo M.
Leonardo M.

Enviada em 24 de outubro de 2014
O que dizer de Drácula? Criado por Bram Stoker, essa figura fantástica virou um dos personagens mais sensacionais já criados para um livro. Ainda mais se tratando de um best-seller.

Este novo filme é a prova de que vale a pena conhecer um pouco mais deste querido personagem. Mesmo após só termos o conhecido através da obra-prima de Francis Ford Coppola, o diretor estreante não dorme em serviço e faz algo digno de nota, mas com algumas falhas aparentes.

Com uma história e ritmo totalmente diferentes (o que pode enfurecer os grandes fãs do personagem), o filme mostra Drácula mesmo antes de adquirir seus poderes vampirescos.

A ausência de sangue e o foco ser mais na ação do que o horror proposto no trailer pode ser algo que incomode no início, mas não é nada que comprometa, mesmo com a caótica direção de Gary Shore. Porém o que me decepcionou foi as atuações, ainda mais se tratando de nomes desconhecidos. O próprio Conde Drácula (vivido por Luke Evans) está totalmente apagado, como se tivesse sem vontade de atuar.

No mais, é um "guilty pleasure", mas se quiser um filme real de vampiros, assista Drácula de Bram Stoker. Este Drácula medieval só vai sugar seu sangue e sua paciência.
Guilherme S.
Guilherme S.

Enviada em 24 de outubro de 2014
Achei que ficou sem sombra de duviva perfeito!!
No meu ponto de vista foi o melhor filme desse ano correspondendo todas as espectativas do publico...
Os efeitos especiais estão perfeitos,mas eu sou suspeito de falar ja que a final sou um fã de Drácula!!
Gabriel G.
Gabriel G.

Enviada em 24 de outubro de 2014
O filme que conta as origens do nosso anti-herói, que irá abordar qual foi o principal motivo que o levou a trilhar o caminho das trevas, além de ficar por dentro dessa historia surpreendente, podemos vivenciar batalhas épicas e um show de efeitos especiais que irá tirar o fôlego, nosso querido Luke Evans que sem duvidas marcou presença em O Hobbit: A Desolação de Smaug irá se encaixar muito bem nesse papel como lorde das trevas.
Ana J.
Ana J.

spoiler:

Pra quem espera encontrar um Drácula sem escrúpulos terá uma bela surpresa, o que mais me chama atenção aqui é de como um homem marcado pelos erros do passado resolve mudar de vida e construir uma família em meio a paz. E como se sabe, sempre há desafios pela frente e esse mesmo homem será obrigado a tomar uma escolha que o remeterá ao passado.
Coragem, amor e ira são os atributos de Drácula, o antes chamado Lorde Empalador, que honrará seu nome e trará a seguinte pergunta: "Precisamos de um herói, ou de um monstro?". A resposta está no cinema, bom filme.
Marcosvgagliardi M.
Marcosvgagliardi M.

Enviada em 4 de novembro de 2014
No meio de uma vasta variedade de filmes de vampiros (o que tem se tornado comum devido a rentabilidade das projeções e que chegam a exaustão) temos aqui uma nova abordagem do tema, as origens de Drácula. O que poderia ser excelente se torna maçante devido ao excesso de clichês... Vale pelos efeitos especiais e as cenas de luta, embora sem novidades.
Sara A.
Sara A.

Enviada em 24 de outubro de 2014
Até onde iremos por justiça,amor e proteção?Este filme nos envolve de uma maneira na qual me faz pensar,sobre guerras,lutas a serem travadas por ganancia,poder maldade,amor,paixão.É isso que o diretor quis passar,o amor de homem,misturado a justiça,e a proteção de seu povo,e que por mais que ele provasse todos estes sentimentos ainda assim foi visto como um mostro,sacrificou sua mortalidade em prol de um só objetivo Proteção.Não tem como não se envolver demais,Luke Evans é um excelente ator,sendo assim consegue transmitir através da arte toda sua emoção.Deixem se envolver pelo filme e suas emoções,depois ao final tenha não só visto mais um filme de Drácula,mas sim Um verdadeiro ato de fé e sacrifício.