Drácula - A História Nunca Contada
4,1

Itamar S.
Itamar S.

Enviada em 30 de novembro de 2014
Gostei do filme, uma historia bem diferente das contadas até hoje.
Thiago B.
Thiago B.

Enviada em 26 de outubro de 2014
Vamos então comentar sobre uns dos filmes mais esperados do ano Drácula- Untold como título original e Drácula - A História Nunca Contada no Brasil, realmente é uma história bem diferente, onde um Príncipe que teme o Império Turco, "vende sua alma", vamos dizer assim, para um Vampiro estranho em uma caverna no alto de uma montanha. No início Vlad (o príncipe) não sabia direito o que estava fazendo, mas para salvar sua família, se tornou Drácula, nome dado a ele pelo vampiro da caverna assim que ele bebeu aquele Cálice nojento que parecia sangue, mas não sei direito o que era aquilo. O filme leva muito para o lada fantasioso, tem hora que fica infantil como ele ter o poder de controlar os morcegos, isso fez minha impressão pelo filme cair bastante. O único trabalho de Luke Evans que eu assistir foi em O Hobbit- A desolação de Smaug, onde ele atuou muito bem, e em Drácula ele fez um exelente papél. O roteiro foi um pouco fraco, poderia ter sido uma história mais séria, pois Drácula é mais um história sombrio e antiga, não um super-herói como apresenta o filme. O elenco foi bem escolhido e com isso deu vida ao filme, recomendo que assistem mas não com a expectativa de ser um SENHOR DOS ANÈIS DA VIDA, rs rs rs!
Mas sim um história medieval e bem diferente sobre um homem que para enfrentar seus medos preferiu se alimentar de sangue e viver na escuridão.
Sandro B
Sandro B

Enviada em 15 de novembro de 2014
Os fins justificam os meios? Um Dracula que está no meio de um Jogos Mortais. Faltou a carinha do fantoche dizendo: Que comecem os jogos. Durante o filme aparece Jack Sparrow, mas por não ser interpretado por Johnny Deep perdeu todo o glamour. Historia que pretendeu ser boa, mas faltou algo.
Geovanne R
Geovanne R

Enviada em 6 de novembro de 2014
Perfeita a atuação de Luke Evans ele realmente incorporou o filho do demônio. Frio e ao mesmo tempo cheio de amor, se sacrificou por sua família e seu povo! E em troca ele recebe uma poder como nunca antes visto.
Teve começo meio e fim, só deixa um pouco a desejar o final, Porque acredito que o diretor deveria ter explorado um pouco mais seus poderes, num combate mais sangrento
Lohanne C.
Lohanne C.

Enviada em 6 de novembro de 2014
Deu um tom diferente na história, as imagens são boas, mas achei um filme normal...
Felipe S.
Felipe S.

Enviada em 7 de novembro de 2014
Em se tratando de filme de vampiro, se o fator de comparação for a saga Crepúsculo então Drácula: A História Nunca Contada é um bom filme. Mas se a comparação for com Entrevista com Vampiro ou Deixa Ela Entrar, o filme tem muito com que aprender.

Drácula é exatamente o que foi vendido no trailer: um visual arrebatador, efeitos estupendos, figurino e direção de arte dignos de Oscar e cenas de ação grandiosas. Nada diferente do que se espera de um blockbuster do gênero. Mas só o trailer já é melhor em qualidade do que o produto final.

A ideia é humanizar o "vilão" como fizeram com Malévola. Mas há uma grande diferença na trajetória de ambos, afinal Malévola tem a intenção de ser um filme infantil. Drácula, por sua vez, deveria almejar um pouco mais de sangue e sedução, que são os principais elementos de filmes do gênero.

O diretor tem um bom elenco em cena, mas subaproveita os mesmos com uma série de diálogos piegas e erra a mão ao cortar as cenas de ação tão freneticamente (para não mostrar sangue) que não nos deixa entender em alguns momentos o que está acontecendo na sequência em tela. Além disso, o vilão de Dominic Cooper não convence.

Talvez um diretor mais experiente não se deixasse levar pelas decisões do estúdio e conseguiria mascarar melhor as falhas do filme.

Em dado momento Drácula diz que em certas situações as pessoas precisam de monstros ao invés de heróis. No caso desse filme, nem um herói o salvaria do fracasso. Seria esse o começo do universo cinematográfico de monstros almejado pela Universal?
Lilia Fitipaldi
Lilia Fitipaldi

Enviada em 12 de novembro de 2019
Achei super criativo criar uma história bem diferente da história original. Acertaram em cheio!Dracula Untold mostra o lado mais humano e mais vulnerável no vampiro mais conhecido no mundo inteiro, no filme eu não vi um monstro sedento por sangue, como estamos acostumados a ver o Conde Dracula, eu vi um homem tão desesperado parar salvar seu reino e sua família que se tornou uma coisa monstruosa para conseguir. Luke Evans mostrou para aqueles que não acreditavam que ele daria um bom Dracula que ele é capaz disso e de muito mais.
O único podre nesse filme é o erro gritante de fazer vampiros serem vulneráveis a prata (Hello! Isso só da certo com lobisomens!) foram isso é um bom filme. ;)
Digho A.
Digho A.

Enviada em 6 de novembro de 2014
Curti! Achei que seria uma abobrinha, mas até que a história é bem amarradinha com uma ideia de que toda a maldade tem a sua explicação. Porém ficou algumas coisas no ar, que quem sabe no 2 tenham respostas. Mas valeu a pena assistir no Cinema.
Vitor Bruno A.
Vitor Bruno A.

Enviada em 1 de novembro de 2014
DRÁCULA – A HISTÓRIA NUNCA CONTADA
“Uma ótima história em um filme pobre”

Como diz o nome, a história conta como surgiu o tão famoso “Drácula”. A história é realmente boa, interessante, mas a trama se perde do início ao fim e foi extremamente mal aproveitada.

O filme começa com uma pequena introdução totalmente mal explicada, sobre o que aconteceu com Vlad (Luke Evans) antes de assumir o trono de seu reino. Depois daí, percebe-se nitidamente um filme corrido, e sem necessidade de ser, pois tem apenas 1 hora e 32 minutos de duração, de sustos infundados para o gênero e cenas impossíveis mesmo para um filme fantasia.

O elenco foi pessimamente escolhido, o ator principal (Luke Evans), até tenta, mais o filme não o ajuda; seu rival Mehmed (Dominc Cooper) mais parece um mexicano bêbado, realmente pavoroso. Sua esposa, Mirena (Sarah Gadon) teve uma atuação muito fraca, tem cenas que ela poderia mostrar potencial, mais percebemos que deu tudo o que pôde. O restante do elenco nem vale a pena citar aqui, de tão ruim que foi.

A imagem foi escurecida durante todo o longa, na tentativa de enganar o público e dar um tom sombrio para a trama, mas se a intenção foi realmente essa, erraram mais uma vez.
O som foi uma das poucas coisas boas a citar, pois deu vida para cenas fracas, com efeitos especiais que beiram o ridículo para um filme tão aguardado. Que super produção que nada, mais parecia um filme B, que são feitos para TV.

Nem devo dizer que o filme se perdeu em determinado momento, porque ele já começa perdido, é realmente muito triste para nós que somos amantes do gênero, assistir a um filme com tamanho potencial, ser absurdamente estragado.
Leandro V.
Leandro V.

Enviada em 25 de outubro de 2014
Belmont (Castlevania) sem o chicote.

Drácula A História Nunca Co ntada Drácula A História Nunca Contada (Dracula Untold) Crítica

Drácula: A História Nunca Contada (Dracula Untold) seria apenas mais um filme mediano de vampiro se não fosse o cartaz acima. Na verdade não o simples pôster do filme, mas sim a empresa que convidou o Filmes e Games para assistir uma sessão exclusiva do filme, Konami.

Eu sou apaixonado pelo game Castlevania e sempre ouvi os boatos que o mesmo seria adaptado para o cinema e é claro que sempre quis ver isso, agora de uma forma, ou como homenagem, ele está lá.

A Konami Brasil está apenas ajudando na divulgação do filme, e claro usando o mesmo para divulgar ainda mais o game Lords of Shadow 2. Pelo o que eu pude pesquisar não teve nenhuma interferência na produção ou no roteiro, mas quem jogou a série Catlevania: Lords of Shadow vai sentir uma incrível sensação de déjavù. Não que a história de roubar poderes de seres do mal para fazer o bem nunca tenha sido usada, mas são tantas referências ao game que é impossível não se empolgar justamente por causa disso.

No longa temos o príncipe Vlad (Luke Evans) que governa o seu povo pacificamente, até que os turcos decidem puni-los por algo que eles não cometeram. Vlad vê que seu minúsculo exército não terá chance contra os milhares de turcos e sua família está gravemente ameaçada. Tal desespero faz com que ele crie um pacto com uma entidade maligna, a fim de conseguir poderes sobrenaturais para conseguir derrotar os turcos.

É claro que uma história simples com cenas bem montadas do drama familiar ajudam muito a simpatizarmos com a causa de Vlad, mas o que irá segurar os olhares dos atentos gamers é outra coisa: as cenas de batalhas são praticamente o gameplay do game, mas sem o chicote; os poderes do Vlad também se assemelham muito aos do Belmont (herói do game).

Os cenários sombrios e os castelos parecem as cutscenes do game, com cores cinzas e escuras dando destaque apenas para a roupa vermelho sangue de Vlad.

A história é contada de forma rápida e não demora para que a porradaria comece, porém da mesma forma que ele empolga rápido também da uma boa desapontada na batalha final, já que ela não é digna de uma super luta de chefe final de game, onde super poderes poderiam ser revelados ou usados.

Mesmo com esse pequeno escorregão, Drácula: A História Nunca Contada diverte o seu principal alvo, já que o filme foi feito pensando em pegar a censura mais leve possível para abranger o grande público. Claro que é estranho pensar que um filme de vampiro não é tão sanguinário como de costume, mas o detalhe IMPORTANTÍSSIMO a ser ressaltado é que esse não é um filme de terror e sim um filme de ação. Assim como o game.

Sinceramente, acredito que o filme visto pelo olhar de um telespectador que não tenha a mesma bagagem gamer que a minha, muito provavelmente não irá se impressionar com esses pequenos detalhes, por esse motivo o filme pode cair alguns pontos na classificação de muitos cinéfilos. Mas já nos olhares dos jogadores… a vontade de pegar um joystick após a sessão de cinema será fortíssima.