Emocionante antes de tudo. São pessoas comuns vivenciando o amor em todas as suas fases. A personagem Adele faz com que possamos sentir toda a emoção do primeiro amor,bem como, todo o sofrimento com a sua perda. Recomendo várias vezes.
Ótimo filme. Pensei que seria mais um romance água com açúcar, mas é justamente o contrário se parece mais com a vida real, mostra as dificuldades que os homossexuais sofrem. Eu super recomendo
Filme que aguça os sentidos do espectador e define o sexo como verdadeiramente é: uma fonte de prazeres físico e carnal (aqui, são comuns as associações entre sexo e comida, de macarronadas a ostras). A sexualidade, por sua vez, é retratada ora como elemento que dispensa explicações (Emma é artista plástica passional, e Adèle estuda literatura mas detesta análise explicativa do que lê), ora como postura política do indivíduo (vide as cenas paralelas de protesto dos estudantes contra o governo e da parada gay) - trazendo inevitavelmente à memória a Trilogia das Cores de Kieslowski, em que a liberdade é azul -, ora como filosofia existencial, segundo a qual a essência do homem vai sendo adquirida de acordo com as experiências que ele vive (inclusive as sexuais). No geral, não é um filme que levanta bandeiras (o que é excelente), uma vez que está engajado apenas em transformar em imagens tesão e sentimento - e faz isso muito bem.
Um filme humanizado de tal forma que é impossível não ter empatia e compaixão pela personagem principal e seus dramas reais. O espectador pode sentir-se mesmo intimo à Adelle e partilhar de suas emoções. Mostra de forma precisa, porém sutil, as pressões e preconceitos ao redor dos gays e as pressões internas que isso gera, Contudo, não é um filme de bandeira gay. A questão é mais humana, por ser tratada de uma forma simples, sem muitos fetiches ou vitimização. É uma história tratada de forma bem realista sobre a transição da adolescencia pra vida adulta, as descobertas da sexualidade, as pressões sociais e os padrões impostos. Apesar de muito bom, não é um filme pra qualquer um... É longo e não vai agradar os mais impacientes... também contém muitas cenas de sexo explícito, o que pode chocar os desavisados...
Esse filme e perfeito eu gostei muito do filme num tenho nada a reclamar,ate por que alguns não aceitão a opção sexual das pessoas tem muita agreção eu espero que um dia o mundo há de aceitar totalmente afinal toda forma de amor e perfeito e eu admiro muito as pessoas que lutão por suas felicidades vai em busca da sua liberdade![spoiler]
Primeiro são os planos usados pelo diretor, são incríveis, segundo a história ficou intrigante pela descoberta do relacionamento da protagonista e os conflitos, muito bom o filme!