Tassiana
Enviada em 26 de maio de 2013
“Somos os filhos da revolução, somos burgueses sem religião, somos o futuro da nação”. Renato Russo traduzia aquilo que os jovens da “Geração Coca-Cola” queriam dizer. Era uma personalidade complexa do rock’n roll além de um ser humano muito sofrido. Me recordo que Legião evitava fazer aquilo que a maioria das bandas faziam como ir a Programas de Auditório com frequência e Festivais; a verdade é que eles não adotavam procedimentos impostos por gravadoras na época. Acredito que esse foi o grande diferencial da banda, o que a tornava autentica e carismática. Ouvir Eduardo e Mônica na rádio era fora do comum já que a música durava quase oito minutos. A partir do álbum “Dois” de 86 até “As Quatro Estações”, de 89, é perceptível a maturidade da banda e a inspiração de Renato Russo.
Logo, o filme, de forma sutil, nos mostra essa ascensão da banda, e nos faz compreender um pouco por que Renato Russo se expressava de maneira tão sentimental, rebelde, às vezes neurótica. Impossível ficar indiferente às músicas, que cresci ouvindo, e à atuação de entrega de Thiago Mendonça. Há falhas no roteiro, é evidente, bem como interpretações pífias do elenco de apoio, porém o filme envolve, especialmente a galera que curtia o som da Legião. A abertura do filme é forte e nos deixa com um nó na garganta. Vale assistir desarmado, pra matar a saudade do que nos fez tão bem quando éramos tão jovens!
REGULAR. Apesar da ótima interpretação de Thiago Mendonça, atuando e cantando, o filme por ser uma biografia não é tão interessante, não segue adiante quando Renato começa a fazer sucesso e fica como um filme sem final, dando a impressão de um filme inacabado, interrompido na metade.
SOU FÃ DO RENATO RUSSO E DA LEGIÃO , ACHEI O FILME FRACO PELOS ATORES POUCO CONHECIDOS, COM CENAS MUITAS VEZES FORÇADAS E SEM EMOÇÃO, GOSTEI DA CARACTERIZAÇÃO DO THIAGO MENDONÇA MAS ACHO QUE PECOU NO LADO HOMOSSEXUAL DO CANTOR, JÁ VI ENTREVISTAS DO RENATO RUSSO E PRA MIM ELE NÃO TINHA UM JEITO "TÃO GAY"COMO MOSTRADO NO FILME. A FALTA DE SINCRONISMO DAS CENAS TAMBÉM BAIXAM MINHA NOTA, RENATO RUSSO APARECE COM BARBA NA ÉPOCA EM QUE ELE NÃO AS USAVA. DOU NOTA 6 AO FILME.
O Filme foi muito bem produzido e o ator principal (Thiago) da um show de interpretação "principalmente na musica Química". Concordo quando dizem que alguns assuntos como sexo,drogas e rock'll deveriam ser mais aprofundados! Além da construção e evoução critica do Renato. Porem o filme fez bem oque se propôs, afinal as pessoas tem que entender que é uma ficção e não um documentário ! Parabéns ao projeto que ao meu ver foi bem realizado.
gostei muito do filme mas acho que faltou mais!!!!!!!!!!! O filme só foi até o ponto em que eles fizeram o inicío do sucesso... Tinha que ter mais, tinha que ir até o ponto em que acontece a morte de Renato Russo e a continuação da banda depois disso ou não...
Não foi um dos melhores roteiros, e a algumas atuações deixaram a desejar. Se as pessoas já não simpatizavam muito com a figura Renato Russo antes desse filme, os que assistirem vão se simpatizar muito menos. Renato Russo era homossexual declarado e, não teve nenhum beijo gay no filme, me parece ser um filme destinado ao fãs de novelas da seis da Globo.