Somos Tão Jovens

Judson Gurgel
Judson Gurgel

Enviada em 27 de junho de 2014
O filme mostra o quão insuportável deveria ser viver perto de uma pessoa tão arrogante quanto foi esse besta mimado...
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 31 de maio de 2014
Um Filme para Aplaudir varias vezes!! com certeza o melhor Biografia já feito no cinema Nacional! Thiago Mendonça surpreendeu com uma atuação espetacular, sendo igual de ++ ao nosso grande Renato Russo!! O melhor poeta do Rock Brasileiro de todos os smente nostálgico.
Marcio S.
Marcio S.

Enviada em 11 de abril de 2014
Nunca fui fã da Legião Urbana, mas reconheço a qualidade principalmente das letras elaboradas por Renato Russo. Neste filme somos apresentados a vida do cantor no começo de sua vida artística. A atuação do ator Thiago Mendonça realmente é o ponto alto do filme.
O filme se passa no fim dos anos 70 e início dos 80. A ditadura está presente. Nesse contexto somos apresentados ao nosso protagonista que vivia em Brasília em busca de um rumo em sua vida e que sonhava em ser um astro do rock. A partir daí é a história.
Ao analisarmos o filme temos como destaque absoluto o ator Thiago Mendonça que desenvolveu tão bem esse protagonista que conseguiu marcar gerações. É incrível como vemos o ator ser Renato Russo. A maneira como ele dança é idêntica à qual assistirmos durante o Legião Urbana. Até na hora que arriscar a cantar, o ator consegue atingir em tons graves uma voz semelhante a dele. É importante também ser imparcial e nessa parte acho que o roteiro acerta. Renato Russo não era nenhuma figura fácil de se lidar e isso é apresentado no filme, porém a nostalgia reina e junto com a composição realizada pelo ator conseguimos participar do começo da vida artística de um dos melhores letristas do Brasil.
Assim como há pontos de acerto no roteiro, acredito que há pontos pouco desenvolvidos. Por exemplo, (não sei por que) seus casos homossexuais não são tão avançados como é nos contado a história de amor dele com Ana Claudia (Laila Zaid). O roteiro também não consegue passar o clima em que Renato Russo viveu. Apesar de sempre dizer que está se passando na ditadura, tirando uma cena ou outra não conseguimos sentir realmente a temperatura da época. Em minha opinião a fotografia poderia ser mais anos 70/80, pois ajudaria mais a entrarmos naquela época. Como exemplo, cito o filme No que tem uma fotografia que é muito semelhante à época em que os protagonistas vivem.
Um filme que nos conquista principalmente por termos uma composição feita com tanta dedicação pelo ator e por sentirmos tanta falta da figura de Renato Russo que saiu de cena ainda cedo.
Daniela Alessandra C.
Daniela Alessandra C.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 18 de março de 2014
O filme mascarou por completo a vida dele :/ omitiu a maior parte, deixou de mostrar como a banda se tornou após a formação, nossa me arrependi de perder tempo assistindo esse lixo, tenho certeza de q para outros fãs da banda, q acompanharam desde o começo, foi frustrante
Franklin  S.
Franklin S.

Enviada em 10 de março de 2014
O filme peca em falar apenas do Renato Russo como Cantor e esquecendo de aprofundar em sua vida pessoal,Da doença a Homossexualidade,outro ponto negativo foram as frases -que muitas das vezes soava forçado- que eram tiradas das musicas para se aproximar com o um geral pode agradar (talvez os fãs mais acidos que esperavam algo mais aprofundado tenham se decepcionado) A trilha sonora com as musicas de legiao urbana embalando as açoes dos personagens foi um bom ponto positivo.-Recomendo-
Filipe Vittek
Filipe Vittek

Enviada em 6 de março de 2014
É bom e só, nada mais extraordinário. Coloquei expectativas no final, deveria ter retratado mais sobre a banda, fico em duvida se era uma biografia da fama do Renato. spoiler: O filme acaba com um convite pra cantar no Circo Voador.
Senti falta de um final mais emocionante, algo como a morte do Renato.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 5 de março de 2014
Brasília, 1973. Renato (Thiago Mendonça) acabou de se mudar com a família para a cidade, vindo do Rio de Janeiro. Na época ele sofria de uma doença óssea rara, a epifisiólise, que o deixou numa cadeira de rodas após passar por uma cirurgia. Obrigado a permanecer em casa, aos poucos ele passou a se interessar por música. Fã do punk rock, Renato começa a se envolver com o cenário musical de Brasília após melhorar dos problemas de saúde. É quando ajuda a fundar a banda Aborto Elétrico e, posteriormente, a Legião Urbana. Bom filme , boa história e boas atuações recomendo nota 8.5
Cristiano M.
Cristiano M.

Enviada em 5 de março de 2014
curti pra caramba. Sou fã da legião urbana e o filme mostra muita coisa sobre a vida da banda e do Renato Russo.
Guilherme R.
Guilherme R.

Enviada em 5 de fevereiro de 2014
O filme começa com Renato Russo (Thiago Mendonça) quebrando a perna devido a uma doença óssea, a epifisiólise. É um começo bastante angustiante. O filme não mostra muitos detalhes deste período, mas Renato ficou seis meses na cama, movimentando-se pouco, época em que se dedica demasiado à música.

Renato Russo passou a juventude influenciado pelo cenário punk que nascia, principalmente por Sex Pistols. O compositor dava aulas de inglês, mas sempre teve como grande sonho montar uma banda e fazer sucesso.

Somos tão Jovens, dirigido por Antonio Carlos da Fontoura, mostra um Renato Russo depressivo, revolto, questionador, intempestivo e que não gosta de ser contrariado. Por esse comportamento, desfaz a banda Aborto Elétrico, fica sozinho, sua única companhia é a amiga Aninha (Laila Zaid). Há momentos muito divertidos.

O filme mostra toda a trajetória do compositor até fundar a Legião Urbana. Thiago Mendonça faz uma atuação magnífica, muito parecido com Renato, tanto na fisionomia quanto na maneira de agir, falar e dançar; inclusive, ele mesmo que canta; as músicas em cena foram gravadas ao vivo.

Não vemos apenas o despontar desse ícone da música brasileira, é possível ver também um pouco da história do rock nacional; as bandas brasilienses, como Capital Inicial, se formando. Parece que Brasília tinha uma atmosfera voltada para a música, sendo que muitas outras bandas surgiram no Distrito Federal.

O filme relembra grandes sucessos da banda, é nostálgico e emocionante. Há pessoas que vão querer ter vivido em Brasília nessa época e ter tido uma banda de rock... Mais um grande filme para o cinema nacional!
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 28 de janeiro de 2014
Thiago Mendonça está excelente no papel! Achei bacana demais algumas situações que explicam a criação de uma canção e outra, mas infelizmente entre as falhas do roteiro, o filme termina incompleto... peraí... não tem nada a ver com a ideia do filme ser brasileiro, antes que comentem! Pra um filme que se propunha a contar a vida de Renato Russo, terminar quando a Legião Urbana começa a fazer sucesso! Como assim? A vida dele terminou aí?