Somos Tão Jovens

Tassiana
Tassiana

Enviada em 26 de maio de 2013
“Somos os filhos da revolução, somos burgueses sem religião, somos o futuro da nação”.
Renato Russo traduzia aquilo que os jovens da “Geração Coca-Cola” queriam dizer. Era uma personalidade complexa do rock’n roll além de um ser humano muito sofrido. Me recordo que Legião evitava fazer aquilo que a maioria das bandas faziam como ir a Programas de Auditório com frequência e Festivais; a verdade é que eles não adotavam procedimentos impostos por gravadoras na época. Acredito que esse foi o grande diferencial da banda, o que a tornava autentica e carismática. Ouvir Eduardo e Mônica na rádio era fora do comum já que a música durava quase oito minutos. A partir do álbum “Dois” de 86 até “As Quatro Estações”, de 89, é perceptível a maturidade da banda e a inspiração de Renato Russo.

Logo, o filme, de forma sutil, nos mostra essa ascensão da banda, e nos faz compreender um pouco por que Renato Russo se expressava de maneira tão sentimental, rebelde, às vezes neurótica. Impossível ficar indiferente às músicas, que cresci ouvindo, e à atuação de entrega de Thiago Mendonça. Há falhas no roteiro, é evidente, bem como interpretações pífias do elenco de apoio, porém o filme envolve, especialmente a galera que curtia o som da Legião. A abertura do filme é forte e nos deixa com um nó na garganta. Vale assistir desarmado, pra matar a saudade do que nos fez tão bem quando éramos tão jovens!
Marcio S.
Marcio S.

Enviada em 11 de abril de 2014
Nunca fui fã da Legião Urbana, mas reconheço a qualidade principalmente das letras elaboradas por Renato Russo. Neste filme somos apresentados a vida do cantor no começo de sua vida artística. A atuação do ator Thiago Mendonça realmente é o ponto alto do filme.
O filme se passa no fim dos anos 70 e início dos 80. A ditadura está presente. Nesse contexto somos apresentados ao nosso protagonista que vivia em Brasília em busca de um rumo em sua vida e que sonhava em ser um astro do rock. A partir daí é a história.
Ao analisarmos o filme temos como destaque absoluto o ator Thiago Mendonça que desenvolveu tão bem esse protagonista que conseguiu marcar gerações. É incrível como vemos o ator ser Renato Russo. A maneira como ele dança é idêntica à qual assistirmos durante o Legião Urbana. Até na hora que arriscar a cantar, o ator consegue atingir em tons graves uma voz semelhante a dele. É importante também ser imparcial e nessa parte acho que o roteiro acerta. Renato Russo não era nenhuma figura fácil de se lidar e isso é apresentado no filme, porém a nostalgia reina e junto com a composição realizada pelo ator conseguimos participar do começo da vida artística de um dos melhores letristas do Brasil.
Assim como há pontos de acerto no roteiro, acredito que há pontos pouco desenvolvidos. Por exemplo, (não sei por que) seus casos homossexuais não são tão avançados como é nos contado a história de amor dele com Ana Claudia (Laila Zaid). O roteiro também não consegue passar o clima em que Renato Russo viveu. Apesar de sempre dizer que está se passando na ditadura, tirando uma cena ou outra não conseguimos sentir realmente a temperatura da época. Em minha opinião a fotografia poderia ser mais anos 70/80, pois ajudaria mais a entrarmos naquela época. Como exemplo, cito o filme No que tem uma fotografia que é muito semelhante à época em que os protagonistas vivem.
Um filme que nos conquista principalmente por termos uma composição feita com tanta dedicação pelo ator e por sentirmos tanta falta da figura de Renato Russo que saiu de cena ainda cedo.
Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 20 de agosto de 2013
O filme retrata muito bem a história de Renato com o legião porem deixa algumas histórias (não tão importantes) inacabadas, e faz com que todos os acontecimentos acabem muito rapido, com muita informação, porem alem de deixar algumas informações Fontoura e Thiago ,juntos, conseguem fazer a proposta do diretor que era mostrar como o Renato se criou, o passar de Junior para Renato Russo, o cdf que resolve virar p unk e de punk um novo estilo de rock começando pelo lobo solitário.
Mas esse é um bom filme para relembrar um dos maiores ícones brasileiro, Renato Russo que é interpretado muito bem por Thiago Mendonça, louco, certinho, rebelde, filosófico, estranho, e muitas outras ´´metamorfoses`` que Renato mostra. Achei o elenco de atores muito bom, jovens, como diz o titulo do filme, e que dão o máximo para interpretar o seu personagem como ele é !
Gostei muito do filme tanto porque sou um grande fã do Rock Brasileiro, consequentemente de Legião Urbana e claro que cada musica que tocava eu cantava junto hahaha
Recomendo principalmente para os fãs de Legião !
Geovane S.
Geovane S.

Enviada em 8 de maio de 2013
esperava muito mais... Mas não deixou tao a desejar assim, um filme bom e explicativo, deixaram de lado detalhes importante da vida dele mas nao estragou o filme, ja o fim foi irrelevante quanto ao restante da historia... ficou uma vaga no fim...
Franklin  S.
Franklin S.

Enviada em 10 de março de 2014
O filme peca em falar apenas do Renato Russo como Cantor e esquecendo de aprofundar em sua vida pessoal,Da doença a Homossexualidade,outro ponto negativo foram as frases -que muitas das vezes soava forçado- que eram tiradas das musicas para se aproximar com o um geral pode agradar (talvez os fãs mais acidos que esperavam algo mais aprofundado tenham se decepcionado) A trilha sonora com as musicas de legiao urbana embalando as açoes dos personagens foi um bom ponto positivo.-Recomendo-
Marlon S.
Marlon S.

Enviada em 11 de julho de 2015
Emocionante e totalmente fiel a imagem que eu tinha do Renato Russo e do rock de Brasília dos anos 80.
ricardos8
ricardos8

Enviada em 31 de maio de 2013
Acabei de ver o filme "somos tão jovens" e não é um filme q possa ser definido como bom ou ruim.É algo para ser ouvido e sentido como uma bela musica q selebra a vida.É uma biografia de um poeta moderno.E se vc assim como eu viveu o Rock Brasil 80,vai ser inevitável as lágrimas pois parte de sua história estara nas se vc não gostava do trabalho do Renato ( Tem doido pra tudo) pode ser que interprete as estrofes desta poesia e os momentos melancólicos do poeta como cansativos,pra mim serviu como pausa pra enxugar as lagrimas.
Amanda Nunes
Amanda Nunes

Enviada em 5 de maio de 2013
Eu ainda sentia os efeitos da última sessão.
É, posso dizer que durante toda a semana, vez ou outra, lembrava dos olhos azuis, maliciosos, ameaçadores e penetrantes de Alex De Large, personagem do Malcolm Macdowell em Laranja Mecânica.
Novamente é fim de semana e a cinéfila aqui precisava de mais uma dose da sétima arte.

Acabou a sessão e fui embora mais que depressa.
Não queria passar em nenhum outro lugar, ou falar de nenhum outro assunto, nem ocupar a mente com nada que pudesse me roubar a emoção que estava sentindo ao terminar de assistir o filme ``Somos tão jovens ´´.

Pra quem espera uma biografia da vida do Renato, ou a história completa da Legião Urbana, aviso que não se trata nem de uma coisa nem de outra.
O filme retrata o comecinho da história do Renato Russo, antes de ele ter uma banda, ainda na época da ditadura militar, com seus 17/20 anos.
Um Renato Russo ainda se descobrindo como artista, como ser humano, com dúvidas, com muitos sonhos, como os jovens dessa idade. Que ainda descobria o Punk Rock através dos Sex Pistols, que dava aulas de inglês, morava com os pais e bebia com os amigos.
Um rapaz que tinha o sonho de montar uma banda e que queria ser conhecido não pra ficar famoso, ter status, fazer um vídeo clipe, e aparecer na mídia, mas queria ser conhecido enquanto artista, queria atingir as pessoas com a sua música, sair da cidade tediosa que era Brasília, viver novas experiências.
E talvez esse seja um dos grandes diferenciais das bandas que surgiram nessa época - O rock despretensioso, comercialmente falando, mas gigante enquanto arte e forma de expressão cultural de uma geração. E o filme mostra bem essa essência.

Mostra a formação do Aborto Elétrico, que resultou depois na Legião Urbana e no Capital Inicial, duas das mais consagradas bandas de rock nacional.

O filme de Antonio Carlos da Fontoura deu conta do recado, que nada mais era que falar da parte da história menos conhecida da vida do Renato, uma escolha bem assertiva, já que fazer um filme sobre o Renato ídolo e já consagrado, seria na minha opinião arriscado.
Thiago Mendonça, o ator que interpreta Renato Russo está impecável, em termos de aparência, voz, trejeitos, gestos e na forma de se movimentar nos palcos que o Renato tinha que era tão singular e conhecida do seu público.

As músicas da banda em versões instrumentais, emocionam, bem como as explicações sublimes sobre as motivações que originaram algumas das canções.

As letras do Renato tem um poder absurdo de me emocionar.
A sensação que tenho quando as ouço é de que nós fomos amigos, convivemos juntos porque eu entendo tudo o que ele escreve e canta e sinto que isso é tudo o que eu também diria e escreveria se tivesse o seu talento. E essa não é uma sensação exclusiva minha, mas de uma geração.
E o filme ``Somos tão jovens ´´, aproxima ainda mais os fãs do ídolo, porque o torna ainda mais humano aos nossos olhos.
É a primeira e a sétima arte aproximando pessoas e imortalizando histórias.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 31 de maio de 2014
Um Filme para Aplaudir varias vezes!! com certeza o melhor Biografia já feito no cinema Nacional! Thiago Mendonça surpreendeu com uma atuação espetacular, sendo igual de ++ ao nosso grande Renato Russo!! O melhor poeta do Rock Brasileiro de todos os smente nostálgico.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 23 de março de 2014
Legal!!!!!!!!Faz um registro autêntico de uma época tão importante para a música nacional.