Faroeste Caboclo
3,7

Yan
Yan

Enviada em 17 de abril de 2014
Como ja observado por todos, o filme não se apega a literalidade da música, mas nada mal nisso, pelo menos ao meu ver. O importante é tirar do papel e transformar em pessoa o mito criado pelo Renato. Filme bem realizado, ótima fotografia (aqui abro espaço para lembrar dos dois mortos João e Maria, ao chão seco). Enredo bem concatenado e rápido, não perde um nenhum momento o ritmo. Fabrício muito bem no papel de João, idem Felipe Abib no papel de Jeremias. Recomendado.
Renato de O.
Renato de O.

Enviada em 14 de abril de 2014
sem comentários, não gostei, não seguiu o enredo da música, como eu e muitos esperavam.

Marcio P.
Marcio P.

Enviada em 13 de abril de 2014
Quase fiel à música, destacando o casal, mostra um bom romance com um pano de fundo violento do mundo das drogas de Brasília.
ivancezanne
ivancezanne

Enviada em 29 de março de 2014
Cinema é o que foi feito neste filme, a técnica cinematográfica, que só quem sabe o que está fazendo possui, é notável nesta obra. De fato, falhas ocorrem, como a participação pendular da Ísis Valverde (que, de Helena de Tróia passou a mera 'coadjuvante em guerra de tráfico'). No entanto, o retrato tipicamente 'western', sem medo de soar piegas, merece muita admiração (já que a canção original, por sua vez, precisa recorrer a personagens românticos demais a fim de justificar o 'faroeste').
Em conclusão, os erros cabem mais ao roteiro (velocidade da história; foco da narração; a própria narração, que é esparsa) que é variável em sua estrutura. As demais falhas, que podem ter ocorrido de fato, encontram mais embasamento na insatisfação pela escolha (acertada) dos produtores/direção em não copiar o roteiro de 8 minutos do Renato Russo, e com isso ir de total encontro às expectativas do espectadores que preferiam, parafraseando Henry Ford, um cavalo mais rápido (mera adaptação) ao invés de um automóvel (obra completa e eficiente).
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 29 de março de 2014
Ótima adaptação. e boa sacada do final! nostálgico na medida certa. certamente agradará aos fãs da legião urbana.
Mariana D.
Mariana D.

Enviada em 27 de março de 2014
A música já era um roteiro pronto para o filme, que mesmo assim não foi seguido. É verdade que é uma obra baseada na música, mas acho que muitas passagens da letra foram esquecidas, o que tornou o enredo meio vago na minha opinião. Difícil pra quem conhece a letra do começo ao fim não ficar comparando música e filme e esperando que o próximo verso aconteça.
Renato V.
Renato V.

Enviada em 23 de março de 2014
Um dos piores filmes brasileiros que já vi na minha vida! Um filme sem início, meio e fim. O personagem principal sofre do início ao fim. Um filme triste, desgastante e que no final, todos os telespectadores saem com a cabeça latejando. Enfim, torturante assistir essa palhaçada!
Miguel Neto
Miguel Neto

Enviada em 15 de fevereiro de 2014
É uma das melhores músicas do Legião, uma verdadeira ópera, não parecia difícil transformar em filme pois a letra da música já era bastante descritiva e detalhada, mesmo assim o diretor ousou em inventar alguma coisa e cortar outras, acho que todos os diretores são assim mesmo... paciência.
O filme é bom, a ambientação dos locais e dos personagens com os anos 80 ficou muito boa porém o filme perde o ritmo muitas vezes, se perdeu na formação psicológica do João, nada mostrado sobre sua infância e adolescência que foram fundamentais para a construção do caráter dele, se ele era sozinho, cadê a igreja, o dinheiro das velhinhas e as menininhas? Fez falta, mas a história ficou bem amarrada.
Franklin Q.
Franklin Q.

Enviada em 14 de fevereiro de 2014
Acho que os fãs esperavam algo bem diferente do que foi mostrado no filme, ouvimos tanto essa música e chega esse filme, baita decepção!
Guilherme R.
Guilherme R.

Enviada em 5 de fevereiro de 2014
Faroeste Caboclo é o primeiro longa-metragem do diretor René Sampaio. Para tornar a música da Legião Urbana cinematográfica, foi preciso excluir alguns trechos, acrescentar outros e inventar personagens. Ainda, o filme conta com alguns flashbacks, que enriquecem a trama, para relatar a vida do protagonista João de Santo Cristo, interpretado por Fabrício Bolivieira. Apesar das alterações feitas, por motivos óbvios, a obra procura se manter fiel à original.

A música, composta em 1979 e sucesso a partir de 1987, é divertida, legal, tem um ritmo cativante, mas é triste, é uma história pesada e o filme mostra tudo, sem camuflagens. Há violência, assassinatos, drogas, sexo, estupro; quem for assistir tem que estar preparado para o que for ver. Não é uma história de amor bonitinha.

E quem esperava ouvir a música a toda hora, como uma narrativa, se enganou. Nada disso. Nem versões. No lugar, há punk e rock n roll, como Renato Russo gostava. A trilha sonora foi composta por Philippe Seabra, vocal e guitarrista da Plebe Rude que aparece no filme com uma versão de Tédio com um T bem grande pra você. Faroeste Caboclo só vai ser tocada no final, inteirinha.

O que vemos são os três personagens principais João de Santo Cristo, Maria Lúcia (Ísis Valverde) e Jeremias (Felipe Abib), em brilhantes atuações, levando suas ações inconsequentes ao limite. João, em algum momento, tenta se endireitar, levar uma vida honesta para ficar com Maria Lúcia, mas tarde demais. Neste confronto, o fim é a morte.

A produção conta ainda com a despedida de Marcos Paulo, pai de Maria Lúcia, morto em 11 de novembro de 2012.