Faroeste Caboclo
3,7

Adão A.
Adão A.

Enviada em 1 de junho de 2013
Previsível como era de se esperar, mas interessante.
Augusto C.
Augusto C.

Enviada em 1 de junho de 2013
Esperava mais o filme infelizmente não teve um bom aproveitamento da história que a musica conta. Se focaram mais na ambientação da época e no romance. Infelizmente quem produziu o filme parece não ter ouvido a musica e prestado atenção na história que ela conta. Só usaram uns 45% da historia o restante se perdeu. Mais vale a pena assistir. O elenco pelo menos foi bem escolhido.
Phelipe V.
Phelipe V.

Enviada em 31 de maio de 2013
Acredito que o maior trunfo do filme seja Maria Lúcia. Todas as mudanças em relação à música que envolvem a personagem são magistrais e acertos enormes. Daí, Ísis Valverde entrega aquela que é a melhor atuação de sua carreira até então. A personagem transcende e a atriz vai junto. É uma surpresa do roteiro, então é bom que não se saiba muito a respeito de Maria Lúcia ao conferir o filme.

Fabrício Boliveira constroi um João de Santo Cristo que não se diferencia de muitos personagens do já tão conhecido Cinema marginal brasileiro, mas está bem no papel. Apesar de não arrancar grandes exclamações, não há do que reclamar. O problema aqui é Felipe Abib que transforma um personagem que poderia ser ÉPICO em algo caricato e até bobo. O seu Jeremias é extremamente esquecível e eclipsado até por Antônio Calloni no filme. Uma vergonha a escalação desse ator pro papel, qualquer bom ator faria uma caracterização muito melhor que ele. É de se lamentar.

Tem alguns furos no roteiro, e algumas transposições pro Cinema que não ficaram tão boas (a sequência final poderia ter sido muito melhor realizada), mas no geral o saldo é mais que positivo. A direção de René Sampaio tem um papel crucial pra que o filme funcione como tem que funcionar, com enquadramentos muito inteligentes, uma fotografia competente e, principalmente, uma montagem que é um absurdo de boa. E não economiza nas referências estéticas e visuais ao cinema de Sergio Leone, sem imitar, apenas referenciando, ou, porque não, homenageando. Dando luz e causa ao título da canção de Renato Russo... E isso é lindo! Espero que Sampaio continue nessa linha, porque com certeza, tem futuro no Cinema Nacional.
ricardos8
ricardos8

Enviada em 31 de maio de 2013
Hoje conheci o João de Santo Cristo,e preferia não telo conhecido,não que "Faroeste caboclo"seja um filme ruim,pelo contrário é bom.O problema é que a musica tem um tom de romantismo q não coube no só resta sangue e dor.E o João do Renato provavelmente morrera em suas memórias e seu lugar sera tomado por é um filme que não da pra ver mais de uma vez.
Byanca R.
Byanca R.

Enviada em 31 de maio de 2013
A versão cinematográfica de Faroeste Caboclo é tão foda quanto a sensação que a música nos trás quando conhecemos a letra dela pela primeira vez.
O grande segredo é que o filme não se prende a música, ela desconstrói parte da história de João de Santo Cristo e remonta com uma sutileza IMPECÁVEL!
Cada elemento do filme é uma surpresa. Cada fotografia te conta um trecho da música. Cada cena te faz cantar a música na cabeça pelo menos umas cinco vezes!!!
Adriano D.
Adriano D.

Enviada em 31 de maio de 2013
O filme foi alterado em alguns pontos, mas não deixou sua essência de lado, com essas alterações o filme ficou ainda mais emocionante, sem contar que a linda Ísis Valverde deu show !
coelhonocinema
coelhonocinema

Enviada em 30 de maio de 2013
É um excelente filme, tem seus defeitos sim, mas nunca imaginei que veria essa cena: SALA LOTADA pra filme nacional + ninguém sai da sala ao começar os créditos com a canção título do filme tocada na íntegra, ou seja, quase 10 minutos + todos cantam ela em coro uníssono + ao final todos se auto aplaudem. Pronto, já valeu qualquer erro que existisse no filme, transformando algo simples em sensacional.
Pati Lima
Pati Lima

Enviada em 29 de maio de 2013
Perfeito, emocionante e com ótimas atuações. Teve algumas alterações em relação à letra da música, assim como inseriram algumas partes, outras já são fiéis! De qualquer forma tudo ajudou num ótimo contexto, que faz brilhar este filme incrível... pra quem gosta ou mal conhece Legião Urbana. Deslumbrada, assim como me sinto após assistir e ver o respeito emocionante de todo cinema! Valeu muito a pena. #renatoeterno
Leonice H.
Leonice H.

Enviada em 29 de maio de 2013
eu amo a musica de Renato Russo e eu amei a ideia de fazer o filme é excelente parabens para os diretores do filme
Thalita Uba
Thalita Uba

Enviada em 27 de maio de 2013
Como o próprio diretor deixou bem claro, “não é um videoclipe”, é uma adaptação para cinema. Ou seja: aqueles que esperam ver a história de João do Santo Cristo, Maria Lúcia, Jeremias e toda tropa exatamente como cantada na música de Renato Russo podem tirar o cavalinho da chuva. Muitas coisas foram seguidas à risca, mas algumas foram alteradas e/ou simplesmente eliminadas da trama. Isso é ruim? Olha, não exatamente. A história está bem amarrada e a boa atuação de Fabrício Boliveira (João), Isis Valverde (Maria Lúcia) e Felipe Adib (Jeremias) ajuda muito. Foram inseridas, também, algumas “explicações” que não são relatadas na música e que ficaram bem bacanas (como, por exemplo, como o pai de João morreu e por que Maria Lúcia “virou a casaca” no meio da história). Mas eu, particularmente, que adoro adaptações bem fiéis às suas propostas originais (seja um livro ou, nesse caso, uma música) senti falta de alguns elementos, sim. Não acho que prejudicou o andamento da história, mas acho que havia algumas coisas que teriam enriquecido o filme e simplesmente não foram utilizadas, sabe lá Deus por quê.

A fotografia é muito bonita, as locações são sensacionais e toda a equipe de produção do filme está com certeza de parabéns, pois conseguiu criar um visual digno dos melhores westerns americanos. A trilha sonora é toda baseada nas bandas ícones dos anos 80 e traz uma nostalgia gostosa, fazendo a gente bater o pezinho no chão toda vez que toca algum clássico. Bem bacana. Além disso, é sempre legal a gente ver algo que sempre imaginou apenas na cabeça criar vida e encher aquela telona bonita. É… gratificante. Acho que é essa a palavra.

Resumindo: vale a pena? Vale. Pode não ser exatamente como você imaginou (afinal, todo mundo vai pro cinema com o filme já montado na própria cabeça), mas é muito bem feito, visualmente bonito e agradável de assistir. Além do que, João do Santo Cristo faz parte das nossas vidas há tanto tempo que seria uma heresia ignorar sua “existência” agora que ele finalmente está aí “de verdade”.